Re: mirumir - Ваня, Валя, Вася
Мы бодры и веселы! И готовы к новым приключениям. А всем большое спасибо за внимание!
07 ноя 2016, 20:03
Спонсор
mirumir
Сегодня мы с девчонками хотим показать вам нашу Казань. А точнее, пройтись по ее главной пешеходной улице, хотя погода сегодня не особо хорошая. Это один из символов города – Кот Казанский. Как говорят документы, императрица Елизавета Петровна велела привезти из Казани 30 котов для охраны Эрмитажа от мышей, такие уж они были замечательные.
Металлическая копия кареты, подлинник которой находится в Государственном музее РТ. В ней Екатерина Вторая путешествовала по городу во время своего приезда сюда.
Фонтан «Водяная». Это героиня страшной сказки Габдуллы Тукая. У нее маленький мальчик похитил золотой гребень, и она каждую ночь приходила под его окна и просила гребень вернуть.
С большим интересом познакомилась с вашим городом! Спасибо экскурсоводам!
13 ноя 2016, 11:09
Rosinka07
Очень порадовала экскурсия ! Спасибо !!!!!!!!!!!
13 ноя 2016, 22:19
mirumir
Мы с кукленышами еще немного расскажем вам о нашем городе Недавно закончился сериал «Таинственная страсть», созданный по роману Василия Аксенова. Многие фильм смотрели, но не все знают, что его автор родился в Казани. Хотя дом, в котором он жил, сломали еще при жизни Аксенова. И мне он был хорошо знаком, потому что в нем жила моя одноклассница. Потом на месте сломанного дома построили нечто похожее на него, но выше и больше. Все ждали , что писатель приедет и поживет там хотя бы один день, но судьба распорядилась иначе, и больше в Казани он уже не бывал. Сейчас в этом здании музей Аксенова. А недавно в городе открыли сквер Аксенова, и в сентябре этого года там поставили памятник, посвященный писателю. Называется он «Танцующий свинг».
У нас появилась Варенька! Сегодня мы ездили за город в лес. Проезжали через один дачный поселок и нашли там вот такого пупсика. Руки-ноги у него не вертятся, поворачивается только голова. Зато есть волосы. На спине написано made in china. Малыша, не задумываясь, сразу назвали Варварой. И так обрадовались находке, что даже забыли сфотографироваться на природе. Ну, ничего, у нас еще все впереди! Дома быстренько я сшила ей платьице и причесала волосы. Мои малявочки до сих пор в шоке от появления Вари, как, впрочем, и я! Только я придумала, как сделать им трехспальную кровать, а теперь надо уже думать о кроватке для четырех кукол.