Спасибо! Самый большой слоник 11 см. Для мебелт 1:12 великовата, я даже сказала, широковаты. Когда-то делала пару вагончиков для цирка, но они совсем крошечные получились. В них я так никого и не заселила. Сшить игрушки такие маленькие возможно, но нужен мех коротковорсистый и тянущийся, иначе не вывернешь детали. Отвлеклась. Когда-нибудь, может, и смастерю для них румбокс или еще что. Хорошая идея!
Алечка, а может быть для изготовления слоников использовать флис? Он и пушистенький, и стрейчевый, как раз подойдёт. А кроите Вы слоника по лекалам? Может быть, поделитесь выкроечками. Сейчас-то некогда особенно шить, а вот зимой можно и попробовать.
01 июл 2024, 13:03
Nikakod
Re: Fio - Sunhill
Это же мамонты, а не слоны) Пушистые очень для слонов
Светочка, выкройки игрушек тедди можно найти в интернете, их там много разных, хочешь слоников, хочешь жирафов...... Из флиса пробовала шить, но он мне не нравится. Тяжелый, толстый, не тянется. Если шьешь что-то крупное, то подойдет. А мелкое с трудом вывернешь. Бывает, на месте шва бугорки. Если светлый флис, пачкается, "засаливается" от рук, особенно, когда на нем обводишь выкройку ручкой, фломастером.... все будет грязное. Мех бывает разный. Для игрушек лучше, конечно же, использовать с ворсом очень коротким. Игрушки все же небольшие, чтобы не казались такими лохматыми
Дошила собачек. Ростом они 5,5-7 см. Намучилась с ними. Взяла неудачную ткань. Когда-то мне дали образцы ткани для диванов. Ткань интересная, в мелкую кудряшку. Но она оказалась толстой и пропитанной клеем с изнанки. Не знала, какую лучше иголку взять, чтобы прошить. Даже глазки еле пришила.
Собачки замечательные!!! Цирк, похоже, будет грандиозный! А с мебельными тканями в нашем размере, и правда, сложновато. Часто и цвет и фактура подходит, а толщина... Так обидно!
Спасибо большое, Светочка! Мне тут подсказали, что можно найти мех для игрушек специальный, мелкий, в кудряшечку. Буду искать.
14 июл 2024, 17:43
Nelita
Re: Fio - Sunhill
Собачки милейшие, просто бомбические! Особенно понравились две - центральная в зеленом в горошек и правая в колпаке с розовым помпоном. У всех трех разные характеры. Смотрятся по-цирковому уморительно. Алечка-золотые ручки!
Спасибо, Нелличка! Я к тому и стремилась, чтобы были с разными характерами, да и сами по себе, кто-то выше, кто-то шире, и по цвету.... Хочу сделать еще одну сцену. И потом купол большой. Но это, дай Бог, осенью. Сейчас отпуск. И в последний рабочий день я сразу же уехала в деревню. И с собой даже ничего не взяла для творчества. Но здесь не скучаю. Огород, сад... варенье... и у нас стройка. Сломали полностью стены, пол, крышу ванной... решили расширить немножко пространство, утеплить... Вот все же думаю, где бы раздобыть тряпочек и чего-нибудь пошить мышкам (двух самых маленьких с собой взяла).