Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99  След.
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Продолжаю историю...

Следующие две посылочки-привета пришли в Грантхолл из Уфы от Гузэли и из Новосибирска от Мариэтты. И там оказались такие сокровища, что я даже не знаю какими словами выразить восторг и бесконечную благодарность Гузэлечке и Мартуле за такие сюрпризы, да еще и так волшебно высланные к празднику! У меня из всех слов только ахи-охи да восторженные попискивания... Поэтому я лучше сразу расскажу про то, как посылки с этими сокровищами были встречены в Грантхолле.

Пока на кухне идет своя жизнь, хозяева тоже разбирают посылки. И разбирать их собралась вся семья...

Ну а служанкам то тоже любопытно хоть одним глазком посмотреть что же такое получили господа, вот и стоят они в дверях, пытаются увидеть...

Первой была открыта небольшая синяя коробочка с нарядным серебристым бантиком. А там...

- Свежие пионы зимой!!! Дорогая моя, кто же это мог прислать нам такую невероятную роскошь? Я подозреваю тайного поклонника. Но кто же он, откуда?

- Ах, сэр Лоуренс, не говорите ерунды. Какой поклонник... в моем возрасте. И что Вы такое говорите при дочери? Дай те ка цветы сюда. Они и правда чудесны! Боже мой, а как пахнут. Но, дорогой, неужели Вы и правда не догадываетесь кто мог прислать это чудо? Это же милейшая Джейн Марпл! Вы же знаете какие чудеса она творит в своем саду,какие волшебные у нее розы, хризантемы... а в пионы я просто влюблена о чем не раз ей говорила... Они великолепны! И посмотрите, Лоуренс, Эмили, у них и бутоны еще не все распустились... Просто чудо!

- Клара,не стойте в дверях, несите вазу! Цветы надо срочно поставить в воду, они и так бог знает сколько времени провели в коробке без воздуха и воды. Просто удивительно, как они сохранились.

Но вот цветы поставлены...

... и все продолжили рассматривать подарки.

- Ах, а какие хорошенькие салфеточки! Милая Джейн еще и очень практична, салфетки совершенно необходимая в хозяйстве вещь. А такие красивые украсят любую сервировку.Не стыдно будет позвать гостей...

- Да, мама! А посмотрите какой рождественский домик! Чудесно встанет на камине, правда же?

- А что в этой большой посылке? Клара, помогите развязать ленту.

- О боже, какие фарфоровые тарелочки!!! Сэр Лоуренс, посмотрите скорее, какая красота! Деревенские мотивы сейчас снова в моде. Что скажете, дорогой мой?

- Да, фарфор хорош! Однако у нас уже вполне солидная коллекция получается. Надо бы подумать о ее размещении. Может пригласить архитектора,чтобы он подумал о сооружении ниш в столовой. Еще один буфет туда уже не вместится.

- О, подушки! И какие мягкие, Эмили, посмотри. У нас таких мягких нет...

- Эту не отдам, она будет моя!!!

- ХРУСТАЛЬ!!! О, долгожданный, как я хотела эти вазы! Сэр Лоуренс, Вы должны непременно оценить, как они Вам?

- Посмотрите, как играет на свету! Какие грани!!!
- Да,дорогая моя, вазочки очень хороши! А с архитектором я поговорю прямо завтра... Жаль такую красоту опять убирать в ящики.

- Посмотрите, а что это за корзиночка...

- Ой, мамочки, посмотрите кто это??? Какая крохотулечка!!! Боже мой, я даже не знаю как его достать из этой корзиночки,он же крошечный! А какой настоящий, ручки,ножки!!! Пальчики!!! Носик, глазки, губки!!! Мамочки, какое чудо! Нет, вы только посмотрите!!!

Тут на на секунду прерву историю... Гузэлечка, вот примерно такими повизгиваниями я встретила это чудо микроминиатюры! Связных слов у меня просто не было... Я вообще не могу представить КАК можно вылепить ТАКУЮ кроху, да со всеми деталями! И сама себе не верю, что держу его... нет не в руках, в руках его держать невозможно - не удержать... на кончике мизинца. А пальчики и личико я рассматривала в лупу. Спасибо Гузэлечка за такое неожиданное исполнение давней мечты!!!

Продолжаю... Восхищению дам крошечным чудом не было предела, однако в посылке еще что-то оставалось...

- Эмили, посмотри какое восхитительное кружево! Настоящее старинное!

- Да,мама, прелестное! Что мы из него сделаем?

- Пока не знаю, моя милая. Пусть полежит... думаю из него может получиться великолепное подвенечное платье, что скажешь?

- Ах, мама...

Посылки опустели... и все почувствовали усталость. Еще бы, ведь за рассматривание всех чудес прошел целый день.

- Боже мой, Клара, мы даже не пили чай! Подавай немедленно! Сэр Лоуренс, мы пропустили чай!

- Да, дорогая, я давно это заметил, но не хотел Вас отрывать от удовольствия. Однако выпить чаю было бы неплохо... Пожалуй, я бы не отказался и от рюмочки чего-нибудь покрепче...

- Мадам, чай готов. И к чаю пирожные, которые были присланы вместе с другими продуктами.

_ Ах, неужели это знаменитые пирожные от alelya?! О, я столько о них слышала, наконец то мы их попробуем! На вид они волшебные, представляете, какие оно должно быть вкусные!

И Гранты, хоть и уставшие и переполненные впечатлениями, но совершенно счастливые принялись за чаепитие...

Последний раз редактировалось Tatusya 23 дек 2013, 19:45, всего редактировалось 5 раз(а).

23 дек 2013, 17:58

наташенька, с удовольствием посмотрела сериал о жизни и событиях в грантхолле, "аббатство даунтонов" я не смотрела так внимательно и с упоением, как сейчас...очень здорово, правда! smile_02 ))) я очень рада, что подарки понравились (ещё давно, прочитав о вашей мечте увидеть и потрогать этого пупсика, подумалось- "не проблема" и вот подвернулся случай- оказия (отдельное спасибо юленьке словесновой, которая была так добра и любезна- согласилась быть посыльной для вас, оли Olunchik, лены vem smile_21 )а про лупу- предупреждала..)))
так великолепно выстроены сценки, чудесная английская речь (у меня было полное ощущение, что я слышу все их английские голоса)))) браво наташа, так украсили мой вечер перед скорым рождеством и завтрашней встречей с леночкой Homyachek... спасибо smile_21

жалко только, 2 фотографии не открываются, может, их загрузить заново? smile_04

Последний раз редактировалось swanwhite213 23 дек 2013, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

23 дек 2013, 18:21

Да, не открываются... Как я пропустила. Сейчас исправлю.... ну вот, вроде теперь все фото на местах.

Гузэль, отдельное спасибо за комплимент "английской речи" моих жителей smile_16 Я старалась. Хотя сама история сложилась сразу, по мере распаковывания сюрпризов, даже придумывать ничего не пришлось...

Последний раз редактировалось Tatusya 23 дек 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

23 дек 2013, 18:25

Какие чудесные сцены, какие дивные покупки и подарки! Восторг!

23 дек 2013, 18:28

Наташа, спасибо!

23 дек 2013, 18:31

Потрясающие фото, интересная история, восхитительные подарки! smile_01 smile_02
Малыш в руке убил наповал... smile_16
А оставьте ссылочку на историю в этой теме пожалуйста... smile_04
viewtopic.php?f=45&t=11030&start=20

23 дек 2013, 18:36

Юля, малыш и меня сразил... В моей руке фотографировать было бессмысленно, поэтому вот... Ссылку оставила.

23 дек 2013, 18:46

Наташенька, как упоительно присутствовать при таком чудесном событии, и увидеть в самом добром здравии все семейство Грантов))) smile_21 Примите от меня самые горячие поздравления)) Все так великолепно!!! smile_01

23 дек 2013, 18:55

Аллочка, Гранты благодарят за поздравления smile_16 И посылают ответный привет и пожелания здоровья и благополучия smile_21

23 дек 2013, 18:58

Наташ, мне собираться надо, а я оторваться не могу smile_02 Потрясающая история. Именно такой достойны все дары полученные тобой smile_05
Про малыша просто промолчу, что тут скажешь, одни ахи и вздохи. Надеюсь я уже завтра увижу руки, которыми это творят.
В общем громкие поздравления!!! smile_09

23 дек 2013, 19:26

Какая чудесная история! Как радуются жители... и как засмущалась молодая леди от маминых намеков smile_23

23 дек 2013, 19:56

Наташа,подарки сказочно хороши!!! А рассказ о получении посылок такой замечательный,прочитала на одном дыхании. smile_01
Малышка чудесная,нежная такая,мне бы и в руки было бы страшно взять,чтоб не повредить smile_04

23 дек 2013, 20:52

Как здооооорово!!!! Все как взаправду!!!!!!!! smile_22 А малипусечное чудо - это что-то из области фантастики!!!!!!!!!!!!!!! Его точно создавала волшебная фея, как иначе это объяснить????????!!!!!!! История просто завораживает, я даже забыла что на экран смотрю... smile_02

23 дек 2013, 21:26

Добрый вечер! Заглянула к вам на огонёк. А тут такая интересная жизнь, удивительные герои, подарки чудесные!
Наталья, спасибо! Вам и вашим героям счастливого Нового года и Рождества!

23 дек 2013, 21:42

"Затаив дыхание"... вот ТАК это называется... а на самом деле - просто позабыла дышать... До того хорош рассказ о чудесных подарках! smile_01 smile_02 Как будто сама присутствовала в Грантхолле при их получении.
Подарки - великолепны, сценки - изумительны, диалоги - такие вкусные! Браво всем Мастерам!!! smile_01 smile_02

23 дек 2013, 21:47

Наташенька, Вы так мило и эмоционально рассказываете свои прелестные истории. Всегда с огромным удовольствием жду новостей из Вашего тёплого дома

23 дек 2013, 22:45

Наталья, какая чудесная история получения подарков! И сами подарки как хороши! Поздравляю с такой радостью! И балуй нас пожалуйста почаще новостями из Грантхолла. Даже не новостями, а просто иногда рассказывай, как его обитатели поживают.

23 дек 2013, 23:00

Вкусно рассказанная история,замечательные подарки!!!!!!!!!!

24 дек 2013, 00:43

Это ж настоящее произведение литературы! Такой слог! Очень интересно читать! С нетерпением буду ждать новых сцен жизни вашей английской семьи!
А подарки - нет слов - какие обалденные! Именно таким словом! Шикарно! Настоящие Мастера Вас одарили!!!

24 дек 2013, 01:09

Описание получения подарка не менее прекрасно чем сами подарки! А подарки шикарные! smile_01

24 дек 2013, 03:38
Ответить на тему   [ Сообщений: 1976 ] 
На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99  След.