Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Продолжаю историю...
Следующие две посылочки-привета пришли в Грантхолл из Уфы от Гузэли и из Новосибирска от Мариэтты. И там оказались такие сокровища, что я даже не знаю какими словами выразить восторг и бесконечную благодарность Гузэлечке и Мартуле за такие сюрпризы, да еще и так волшебно высланные к празднику! У меня из всех слов только ахи-охи да восторженные попискивания... Поэтому я лучше сразу расскажу про то, как посылки с этими сокровищами были встречены в Грантхолле.
Пока на кухне идет своя жизнь, хозяева тоже разбирают посылки. И разбирать их собралась вся семья...
Ну а служанкам то тоже любопытно хоть одним глазком посмотреть что же такое получили господа, вот и стоят они в дверях, пытаются увидеть...
Первой была открыта небольшая синяя коробочка с нарядным серебристым бантиком. А там...
- Свежие пионы зимой!!! Дорогая моя, кто же это мог прислать нам такую невероятную роскошь? Я подозреваю тайного поклонника. Но кто же он, откуда?
- Ах, сэр Лоуренс, не говорите ерунды. Какой поклонник... в моем возрасте. И что Вы такое говорите при дочери? Дай те ка цветы сюда. Они и правда чудесны! Боже мой, а как пахнут. Но, дорогой, неужели Вы и правда не догадываетесь кто мог прислать это чудо? Это же милейшая Джейн Марпл! Вы же знаете какие чудеса она творит в своем саду,какие волшебные у нее розы, хризантемы... а в пионы я просто влюблена о чем не раз ей говорила... Они великолепны! И посмотрите, Лоуренс, Эмили, у них и бутоны еще не все распустились... Просто чудо!
- Клара,не стойте в дверях, несите вазу! Цветы надо срочно поставить в воду, они и так бог знает сколько времени провели в коробке без воздуха и воды. Просто удивительно, как они сохранились.
Но вот цветы поставлены...
... и все продолжили рассматривать подарки.
- Ах, а какие хорошенькие салфеточки! Милая Джейн еще и очень практична, салфетки совершенно необходимая в хозяйстве вещь. А такие красивые украсят любую сервировку.Не стыдно будет позвать гостей...
- Да, мама! А посмотрите какой рождественский домик! Чудесно встанет на камине, правда же?
- А что в этой большой посылке? Клара, помогите развязать ленту.
- О боже, какие фарфоровые тарелочки!!! Сэр Лоуренс, посмотрите скорее, какая красота! Деревенские мотивы сейчас снова в моде. Что скажете, дорогой мой?
- Да, фарфор хорош! Однако у нас уже вполне солидная коллекция получается. Надо бы подумать о ее размещении. Может пригласить архитектора,чтобы он подумал о сооружении ниш в столовой. Еще один буфет туда уже не вместится.
- О, подушки! И какие мягкие, Эмили, посмотри. У нас таких мягких нет...
- Эту не отдам, она будет моя!!!
- ХРУСТАЛЬ!!! О, долгожданный, как я хотела эти вазы! Сэр Лоуренс, Вы должны непременно оценить, как они Вам?
- Посмотрите, как играет на свету! Какие грани!!! - Да,дорогая моя, вазочки очень хороши! А с архитектором я поговорю прямо завтра... Жаль такую красоту опять убирать в ящики.
- Посмотрите, а что это за корзиночка...
- Ой, мамочки, посмотрите кто это??? Какая крохотулечка!!! Боже мой, я даже не знаю как его достать из этой корзиночки,он же крошечный! А какой настоящий, ручки,ножки!!! Пальчики!!! Носик, глазки, губки!!! Мамочки, какое чудо! Нет, вы только посмотрите!!!
Тут на на секунду прерву историю... Гузэлечка, вот примерно такими повизгиваниями я встретила это чудо микроминиатюры! Связных слов у меня просто не было... Я вообще не могу представить КАК можно вылепить ТАКУЮ кроху, да со всеми деталями! И сама себе не верю, что держу его... нет не в руках, в руках его держать невозможно - не удержать... на кончике мизинца. А пальчики и личико я рассматривала в лупу. Спасибо Гузэлечка за такое неожиданное исполнение давней мечты!!!
Продолжаю... Восхищению дам крошечным чудом не было предела, однако в посылке еще что-то оставалось...
- Эмили, посмотри какое восхитительное кружево! Настоящее старинное!
- Да,мама, прелестное! Что мы из него сделаем?
- Пока не знаю, моя милая. Пусть полежит... думаю из него может получиться великолепное подвенечное платье, что скажешь?
- Ах, мама...
Посылки опустели... и все почувствовали усталость. Еще бы, ведь за рассматривание всех чудес прошел целый день.
- Боже мой, Клара, мы даже не пили чай! Подавай немедленно! Сэр Лоуренс, мы пропустили чай!
- Да, дорогая, я давно это заметил, но не хотел Вас отрывать от удовольствия. Однако выпить чаю было бы неплохо... Пожалуй, я бы не отказался и от рюмочки чего-нибудь покрепче...
- Мадам, чай готов. И к чаю пирожные, которые были присланы вместе с другими продуктами.
_ Ах, неужели это знаменитые пирожные от alelya?! О, я столько о них слышала, наконец то мы их попробуем! На вид они волшебные, представляете, какие оно должно быть вкусные!
И Гранты, хоть и уставшие и переполненные впечатлениями, но совершенно счастливые принялись за чаепитие...
Последний раз редактировалось Tatusya 23 дек 2013, 19:45, всего редактировалось 5 раз(а).
наташенька, с удовольствием посмотрела сериал о жизни и событиях в грантхолле, "аббатство даунтонов" я не смотрела так внимательно и с упоением, как сейчас...очень здорово, правда! ))) я очень рада, что подарки понравились (ещё давно, прочитав о вашей мечте увидеть и потрогать этого пупсика, подумалось- "не проблема" и вот подвернулся случай- оказия (отдельное спасибо юленьке словесновой, которая была так добра и любезна- согласилась быть посыльной для вас, оли Olunchik, лены vem )а про лупу- предупреждала..))) так великолепно выстроены сценки, чудесная английская речь (у меня было полное ощущение, что я слышу все их английские голоса)))) браво наташа, так украсили мой вечер перед скорым рождеством и завтрашней встречей с леночкой Homyachek... спасибо
жалко только, 2 фотографии не открываются, может, их загрузить заново?
Последний раз редактировалось swanwhite213 23 дек 2013, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
23 дек 2013, 18:21
Tatusya
Да, не открываются... Как я пропустила. Сейчас исправлю.... ну вот, вроде теперь все фото на местах.
Гузэль, отдельное спасибо за комплимент "английской речи" моих жителей Я старалась. Хотя сама история сложилась сразу, по мере распаковывания сюрпризов, даже придумывать ничего не пришлось...
Последний раз редактировалось Tatusya 23 дек 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
23 дек 2013, 18:25
nataliMe
Какие чудесные сцены, какие дивные покупки и подарки! Восторг!
23 дек 2013, 18:28
Tatusya
Наташа, спасибо!
23 дек 2013, 18:31
Ribka
Потрясающие фото, интересная история, восхитительные подарки! Малыш в руке убил наповал... А оставьте ссылочку на историю в этой теме пожалуйста... viewtopic.php?f=45&t=11030&start=20
23 дек 2013, 18:36
Tatusya
Юля, малыш и меня сразил... В моей руке фотографировать было бессмысленно, поэтому вот... Ссылку оставила.
23 дек 2013, 18:46
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Наташенька, как упоительно присутствовать при таком чудесном событии, и увидеть в самом добром здравии все семейство Грантов))) Примите от меня самые горячие поздравления)) Все так великолепно!!!
23 дек 2013, 18:55
Tatusya
Аллочка, Гранты благодарят за поздравления И посылают ответный привет и пожелания здоровья и благополучия
Наташ, мне собираться надо, а я оторваться не могу Потрясающая история. Именно такой достойны все дары полученные тобой Про малыша просто промолчу, что тут скажешь, одни ахи и вздохи. Надеюсь я уже завтра увижу руки, которыми это творят. В общем громкие поздравления!!!
23 дек 2013, 19:26
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Какая чудесная история! Как радуются жители... и как засмущалась молодая леди от маминых намеков
Наташа,подарки сказочно хороши!!! А рассказ о получении посылок такой замечательный,прочитала на одном дыхании. Малышка чудесная,нежная такая,мне бы и в руки было бы страшно взять,чтоб не повредить
23 дек 2013, 20:52
wangels
Как здооооорово!!!! Все как взаправду!!!!!!!! А малипусечное чудо - это что-то из области фантастики!!!!!!!!!!!!!!! Его точно создавала волшебная фея, как иначе это объяснить????????!!!!!!! История просто завораживает, я даже забыла что на экран смотрю...
23 дек 2013, 21:26
Tata880
Добрый вечер! Заглянула к вам на огонёк. А тут такая интересная жизнь, удивительные герои, подарки чудесные! Наталья, спасибо! Вам и вашим героям счастливого Нового года и Рождества!
23 дек 2013, 21:42
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
"Затаив дыхание"... вот ТАК это называется... а на самом деле - просто позабыла дышать... До того хорош рассказ о чудесных подарках! Как будто сама присутствовала в Грантхолле при их получении. Подарки - великолепны, сценки - изумительны, диалоги - такие вкусные! Браво всем Мастерам!!!
23 дек 2013, 21:47
Galya
Наташенька, Вы так мило и эмоционально рассказываете свои прелестные истории. Всегда с огромным удовольствием жду новостей из Вашего тёплого дома
23 дек 2013, 22:45
IriSelena
Наталья, какая чудесная история получения подарков! И сами подарки как хороши! Поздравляю с такой радостью! И балуй нас пожалуйста почаще новостями из Грантхолла. Даже не новостями, а просто иногда рассказывай, как его обитатели поживают.
23 дек 2013, 23:00
LILY
Это ж настоящее произведение литературы! Такой слог! Очень интересно читать! С нетерпением буду ждать новых сцен жизни вашей английской семьи! А подарки - нет слов - какие обалденные! Именно таким словом! Шикарно! Настоящие Мастера Вас одарили!!!
24 дек 2013, 01:09
Paranoya
Описание получения подарка не менее прекрасно чем сами подарки! А подарки шикарные!