Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Давненько я не переодевала ангелочков. А сейчас дома из-за болезни дочки сидим безвылазно и нашлось время. В посылке от нашей форумчанки IceGalina (спасибо!) было платье от Эммы Бовари, почти без потерь. Шляпку я не стала надевать кукле, т.к. ангелочкам не идет черный цвет, не знаю почему, бант тоже не подошел к этому платью, а вот цветочек - вполне.
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Очень хорошо смотрится . Особенно на третьей фотографии так игриво-загадочно...
17 сен 2013, 13:19
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Вот, честно говоря, когда беру этих ангелочков в руки, они мне страшно не нравятся!Я купила в свое время несколько штук ради подставок, а самих кукол отдала племяннице... Но, Марина, когда смотрю на твои переделки, кажется, что это совсем другие куклы! Очень нравятся! Особенно, когда на фото одновременно большая и маленькая куколки.
Девочки! Что я сегодня получила в посылке от Юлечки (JuliaM)!!! Вообще-то, я ожидала увидеть пару-тройку куколок, мягкую игрушку для дочки и пару сюрпризиков, а там!!! Смотрите сами... Когда я достала содержимое посылки, оно с трудом поместилось на обеденном столе!
Еще не сфотографировала отдельно травку из Фикс Прайса и большой кусок ткани на заднем плане общего фото. А это, собственно, сами куколки, из-за которых все и затевалось.
Сижу дома на больничном, времени вагон! Дочка почти поправилась, теперь можно и своими делами заняться, тем более, есть чем! С огромным удовольствием мыла, причесывала и одевала сегодня куколок, полученных в посылке. Вот что у меня получилось. Немецкая кукла производства AH/G (Arno Heise in Görzke), начала 80-х годов. Сохранилась родная обувь. Штанишки под вопросом (Юля, это Вы шили или так и было?), но очень подходят и по размеру и по фасону. Из своих запасов подобрала кофточку от какой-то китайской заигранной куколки, из дочкиных запасов резинку для волос. Девочки, я эту куклу из рук выпустить не могу еще и потому, что она точная копия (за исключением цвета волос) куклы, которая была у меня в детстве!!!
Вторая куколка, тоже немецкая - "копыточка", производства Sсhаlkau, начала 80-х годов. Платьице немного переделала, т.к после стирки беленький передничек практически развалился в руках. Подобрала подходящую эпохе тесьму, родную пуговку пришила повыше, нашла подходящие трусишки и вот такой забавный рыжик теперь живет у меня!
Еще две немецких куколки производства "KONIGSEER PUPPEN " ARI, тоже начала 80-х, пока дожидаются своей одежки, т.к. хочется сшить идентичную родному ауфиту. Просмотрю интернет, тогда займусь.
Спасибо, Элиночка!
18 сен 2013, 19:52
JuliaM
baeva писал(а):
Штанишки под вопросом (Юля, это Вы шили или так и было?), но очень подходят и по размеру и по фасону.
Мариночка, брючки родные. Была еще беленькая кофточка, но "заигралась" бесследно . Очень рада, что малыши обрели замечательную хозяйку . Такие красавицы получаются - любо-дорого смотреть .
18 сен 2013, 20:53
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Поздравляю с пополнением в куклосемействе!
18 сен 2013, 21:34
IriSelena
Марина, так радостно за Вас! Поздравляю! Обратила внимание, что у всех куколок, после того как побывают в руках кукольного доктора-модельера-портного очень хорошее настроение. Грустных нет!
Еще летом, в начале августа, общалась с такой же, как я мамочкой, на детской площадке. Разговор зашел о куклах. Когда она узнала, что я ими интересуюсь, то предложила привезти из деревни в Констромской области с чердака несколько штук. Конечно, я была рада. Но прошло уже полтора месяца, и я совершенно забыла об этом разговоре. И вдруг сегодня звонок! Она их привезла! Целых пять штук!!!
Индианка очень интересная. С Вашей любовью к куклам Вам нужно обязательно попробовать себя в восстановлении антикварок. Никогда не задумывались?
20 сен 2013, 17:39
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Марина, индианка из прессованных опилок и папье-маше, у меня была такая невеста. Довольно недешевая сейчас куколка. Поздравляю, классная куколка! И другие тоже очень хорошенькие!
Спасибо, девочки! Как-нибудь, если мне попадется антикварка, обязательно попробую реставрировать! А пока я не очень большой мастер, но стараюсь учиться.
Вот за что больше всего люблю вашу тему - так это за то, что здесь всегда можно "душу отогреть" и к детству прикоснуться.
20 сен 2013, 17:58
Lissant
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 23:03 Сообщения: 427 Откуда: Красноярск
Большие мастера всегда скромны) А ведь ваши работы всегда замечательные! Хоть новые наряды на малышек, хоть восстановление старых кукол. Результат всегда отменный! Столько куколок благодаря вашим рукам и любви обрели вторую жизнь.