Re: Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки"
Процесс тоже очень впечатляет! "не кочегары мы , не плотники", бери выше - токари! И нам этот конь, на скаку останавливаемый, просто не нужен, а то бы легко.
Последний раз редактировалось Sovenok 14 ноя 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Ой, опять по 2 раза отправила. Ну, это от восторга :))
14 ноя 2014, 11:21
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Лена, спасибо большое!
Mittara писал(а):
"не кочегары мы , не плотники", бери выше - токари!
Я вот по этому поводу и раньше задумывалась, это ж надо было получать высшее образование, столько лет работать на ИТРовской должности, что бы под закат карьеры стать токарем, да простят меня профессионалы токари, не в обиду, просто навеяло.
Не в обиду им будь сказано, но у некоторых ИТРов руки незнамо откуда растут, а тут как раз другое дело. ( а я по профессии врач, Так что, тяжелей фонендоскопа ничего не должна уметь держать? А я всю жизнь в доме мебель перепиливаю. из шкафа-табуретку и т. п. это нормально.)
14 ноя 2014, 12:22
Rosinka07
Танечка, с опозданием аж на несколько страниц .... время-то как бежит ....! Не высказать восторга не могу !!! Это не просто самовар. Это СОБЫТИЕ ! Дядя думаю горд ? Пообещал способствовать и в дальнейшем ? Молодец дядя ! Молодец муж ! А ты М О Л О Д Е Ц что задумала, решилась, не отступила и не забросила ! Вот значит куда винтики-болтики подбирались ....! Самовар и Фонарики не имеют друг к другу прямого отношения. Просто эмоции переполняют и очень хочется сделать для тебя хоть что-то .... ! ОЧЕНЬ люблю Фонарики и твою интереснейшую тему !!!!!!!!!!!!!!
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" 73277792_physalis02[1].jpg [ 339.43 Кб | Просмотров: 2579 ]
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" 2000035_685363.jpg [ 33.15 Кб | Просмотров: 2579 ]
у кого- чуть зависти, а у меня- большая хроническая в стадии обострения- это ж не станок, это ж радужная мечта миниатюриста , поздравляю: станочек и ты нашли друг друга, поклон и уважение- мужу и прилежной ученице ))))))))
14 ноя 2014, 13:27
Mittara
Лена, так это же здорово!
Mittara писал(а):
( а я по профессии врач, Так что, тяжелей фонендоскопа ничего не должна уметь держать? А я всю жизнь в доме мебель перепиливаю. из шкафа-табуретку и т. п. это нормально.)
Если бы я в руках держала только то, что мне по профессии положено, т.е. ручку-карандаш и "мышку", я бы закисла, другое дело из шкафа - табуретку или в моем случае и наоборот часто получалось , миниатюра вещь такая... компактная.
Оленька, рада тебе! Спасибо! В моем СОБЫТИИ дядя участвовал лишь косвенно, думаю он еще и фото не видел, а вот муж - это герой дня, памятник бы поставила, да в доме и так тесно, обойдусь оригиналом.
Тебя то, Гузэль, я прекрасно понимаю, даже имея это чудо-станок и то зависть прогрессирует, пока дело до аутотренинга не доходит: "Моё, все моё..." Теперь снова жду лета, этот процесс в вечной стадии ожидания!
Mittara писал(а):
в доме и так тесно, обойдусь оригиналом.
14 ноя 2014, 21:24
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Моя зависть всего чуть-чуть, так это потому, что такое мне не купить, ибо ставить некуда, консультировать некому, времени все равно не будет, мне бы с предыдущими задумками разобраться хоть как. Так что к станочку любовь чисто платоническая.
Я в шоке! Самовар! Самый настоящий миниатюрный самовар! И сделанный своими руками..... здесь должен быть смайл "Опоссум в обмороке" Когда-то давно, я осваивала токарный станок (училась в универе и подрабатывала) так это не так просто. Фантастика.
14 ноя 2014, 22:34
Mittara
Здесь я могла бы сказать: "Да что Вы, ни чего страшного нет, все предельно просто", ага, "счаз" я его до сих пор боюсь, а первый сломанный резец для меня был как ушат воды, это примерно так, как в первый раз сесть за руль машины и поцарапать дверь. Плавали, знаем, так что потов как положено семь штук сошло, может кому то и легко бы было, но не мне. Но охота пуще неволи, а как я с дремелем воевала, а со шлифмашинкой, девочки помнят мои сточенные пальцы, что то я разговорилась ... Ну, ладно, в своей теме можно и поболтать. Вот Элина где то написала, что самолет научилась сажать, а тут какой земной станок, что, не приручим что ли? (т.т.т)
Mittara писал(а):
а как я с дремелем воевала, а со шлифмашинкой, девочки помнят мои сточенные пальцы, что то я разговорилась ... Ну, ладно, в своей теме можно и поболтать. Вот Элина где то написала, что самолет научилась сажать, а тут какой земной станок, что, не приручим что ли? (т.т.т)
С дремелем я сейчас воюю. Мне его на днях подарили. Я смотрю на него как баран на новые ворота и ведь никакой инструкции к нему не дали. Но ничего, первый кусочек был отпилен (пальцы целы). А там столько насадок, страшно становится. Если бы про токарный станок сказали - ерунда, все легко. Я бы не поверила, так как знаю, что это. Работала на нем. Мне больше всего нравилось синий метал добывать (мужу своему не говорите, он сразу скажет - горе токарь ) А резцы точить... Но оно того стоит. Когда видишь такой самовар, то понимаешь, все не зря.
ПыСы: А по дремелю нигде не попадались видео или инструкции как им пользоваться и что с помощью него можно творить?
14 ноя 2014, 23:24
Mittara
Оль, я так же хотела понять что же с ним я могу делать, но все познавать пришлось в процессе. Видео попадались, но я их просмотрев закрывала, брала для себя идеи и все, искала по поиску видео. А что с ним можно делать здесь полный форум примеров, кому что нравиться, у кого то он незаменимая вещь, а у кого то в подручных, как у меня, например. Я больше люблю шлифмашинку, я на ней 80% всего могу делать, не считая конечно мелочевки, тут уж он незаменим, тут хоть дерево, хоть камень, хоть оргстекло. Люблю круглые насадки из наждачки разных размеров и алмазные насадки, они обычно продаются наборами. Дерзайте, удачи Вам.
Mittara, спасибо! Так и поняла, что все познается опытным путем и на собственных пальцах. И еще KiRisa подсказала мне, где я могу найти по дремелю на этом форуме. (Я еще плохо ориентируюсь здесь)
15 ноя 2014, 15:52
Rosinka07
Танечка, после твоего потрясающего самовара и прекрасных деревянных шкатулочек я пришла "брать тебя на = слабо ?" Шучу конечно !!! Но в каждой шутке есть доля правды .... так гласит народная мудрость .... В мою тему вдруг долго не заглянешь .... поэтому я с Буратино к тебе в гости Вдруг и правда вдохновишься ..... Вдруг у тебя там какая табуретка под ногами мешается ... Будет пищать " Ой ОЙ !!! Чего Вы щиплетесь ?!!! "
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" 196a.JPG [ 38.11 Кб | Просмотров: 2464 ]
15 ноя 2014, 17:01
Mittara
Две Олечки, загадала желание!
Оле (Arny), если точить дремелем из дерева советую приглядеться к разным круглым наждачкам, все как и в жизни, грубо снимаем крупным зерном и большим диаметром, а тонко доводим соответственно - тонким. Советую ими запастись, летят быстро, хотя разные производители и качество разное. Соберетесь что то точить, можем и обсудить технологию, так как мне и самой интересно находить оптимальные решения и Ваш опыт несомненно пригодится и мне.
Олечке Росинке, на слабо конечно можно, но вот я не очень люблю делать человеческий облик, это касалось всегда и рисования в том числе, не нравится, а что не нравиться, то и не получается. Но вот как идею для детской игрушки можно и подумать, но далеко не сейчас, может кто другой заинтересуется. А так, Буратино знатный, проработанный до мелочей, что в миниатюре, конечно, сложно повторить, но тем и интересен процесс. А какой у него рост?
16 ноя 2014, 15:33
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Таня, на самовар любуюсь-любуюсь, налюбоваться не могу! Шедевр ведь настоящий! Завидовать даже и начинать не буду, ибо станка нет и не будет, да и был бы - такое мне вряд ли осилить. Зато огромное чувство гордости меня захлестывает - чего только не могут наши миниатюристы
Последний раз редактировалось Tatusya 16 ноя 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
16 ноя 2014, 15:47
Mittara
Наташенька, спасибо, мне очень приятно!
16 ноя 2014, 16:00
yablonevsad
Всем добрый вечер ! Танюш, вырвалась на просторы инета и сразу к тебе. А у тебя такие фотки чУдные. Обожаю фазалис, у него такой жизнерадостный и оптимистичный цвет, душа радуется. Буратино очень необычный, лицо хорошее,буратинистое .Живое и любознательное, он мне очень понравился.Тоже интересно :откуда он такой и какого роста, что за дерево? Оля Arny, можно в интернете сделать запрос "инструкция...." Я так при покупке телефонов попадала в аналогичную ситуацию: телефон есть,инструкция по минимуму. Обычно находилось нужное. Если принципиально,могу отсканировать инструкцию со своего дримеля и вам скину.