Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Большое всем спасибо за теплые пожелания здоровья =))) Как обещала сегодня сверстала две книжки, для Zvetik о вкусной и здоровой пище и одну для викторианцев =)))) ну что ж, у меня заполнились открытые полочки в стеллаже, остались полки за стеклами, так теперь делаю книги одного формата все =)))) чтобы красиво туда вставали =)))
Ну и немножко про семью =)
Карл и Бернардо стояли на носу корабля, уже был различим английский берег, куда направлялось их судно
"Если мы так спешим, то почему ты решил сначала заехать в особняк и только потом ехать во Францию, ты же понимаешь что графиня нас никогда не отпустит, пока не услышит все подробности нашей жизни в Америке" спросил Карл
"ну что ты, у меня есть прекрасный план, поверь мне, уже завтра можно покинуть особняк, если подойти к этому делу с умом, да и потом мои люди должны были писать мне на адрес графа, так что нас ждут последние сводки и новости" Бернардо умолчал, что в его планы входит оставить Карла на растерзание графини, а самому тайно уехать во Францию, одному богу известно, что ждет его в этой далекой стране, он не мог позволить Карлу так рисковать.
Сойдя на берег путешественники увидели карету с гербом графов Ротвелл, спустя каких-то полчаса он уже входили в светлый, еще пустой холл особняка.
Графиня встречала гостей в простом темном платье с завышенной талией, на немой вопрос Бернардо она смеясь ответила, что сейчас для нее главное здоровье внучки и будущего правнука (в семье ни у кого не вызывало сомнения, что родится именно мальчик, наследник титула) а все светские увеселения подождут, ей так удобнее ходить по дому.
Сара, которая радостно обняла приехавших мужчин, просто светила изнутри, казалось, что внутри нее заключен какой-то неведомый источник сияния. Сара очень ждала их приезда, ведь Бернардо ее предупредил, что попытается помочь Дарси.
Граф похлопал Карла по плечу, и таинственно сообщил, о неком "преинтереснейшем манускрипте" который недавно был найден в архивах музея.
В связи с ранним часом, младшие члены семьи еще спали, и гостям предстояла вторая волна приветствий и радости воссоединения семьи.
Целый день мужчин не отпускали от себя обитатели особняка, всем хотелось послушать про далекую Америку, дамы ловили каждое слово в рассказах о модных магазинах, мужчины об архитектуре и политике, был подан торжественный обед. Но все когда-то заканчивается, так подошел к концу и этот день. Извинившись перед всеми и сославшись на усталость после путешествия, Бернардо и Карл отправились в свою комнату. Спустя час и остальные члены семьи разошлись по спальням. Спустя еще два часа из особняка тихо уехал Бернардо, оставив на столе в холе записку, поясняющую его намеренья.
"Дорогие мои, простите что так покидаю вас среди ночи даже не простившись, но письмо, которое было доставлено для меня, не оставило мне выбора, я вынужден как можно скорее направиться по делам, надеюсь что скоро смогу порадовать вас приятными известиями об успехе моих начинаний.
Любящий вас Бернардо"
Только Сара и Карл поняли истинное значение этих строк, Бернардо получил вести от своих людей во Франции, и эти новости не оставили ему выбора, ситуация не терпела никаких отлагательств, даже на несколько чалов.
Графиня причитала и возмущалась горячности нынешней молодежи, граф прищурившись внимательно наблюдал за Карлом, который стоял с белым, как мел, лицом. Кульминацией этой сцены стал глубокий обморок Сары, все домочадцы тут же позабыли о таинственном и спешном отъезде Бернардо, и засуетились вокруг будущей мамы.
На самом же деле, ночной отъезд Бернардо был давно и тщательно спланированный план, в особняке его поджидало несколько зашифрованных писем, но ни одно из них не содержало никаких ужасных вестей, его людям удалось обнаружить место, где две недели назад удерживали Дарси, и судя по всему он нужен своим похитителям живым, раз его не убили на протяжении такого длительного времени, ведь с момента похищения прошло почти три месяца...
Не теряя времени Бернардо направился в окрестность Пуатье, где был последний раз замечен Дарси, там ему предстояло встретиться с двумя своими агентами, дальше Бернардо пока не загадывал, все зависело от того, смогли ли его люди узнать одну вещь, то что о ней не говорилось в письмах еще ничего само по себе не значило, такую информацию опасно доверять бумаге, особенно в наш век.
Zvetik Наташенька, побереги ногу, только плоская и удобная подошва.
Вот здесь не соглашусь с вами, ни коем случае не носить плоскую подошву, это очень вредно! Балетки, самая плохая и опасная обувь в ней ноги всегда в напряжении, т.к. там нет ортопедической выкладки. Обязательно каблучок 2,5 см., тогда с ногами проблем будет меньше. Я это говорю, т.к. работаю много лет в ортопедии. Конечно после такой травмы надо поносить жесткие стелечки с глубокой пяточкой.
Наташенька, спасибо за увлекательное продолжение, буду с нетерпением ждать дальнейшего развития событий!!!
У меня порваны связки на ноге, в районе голеностопа. Так моя нога чувствует себя комфортно и не болит, если каблук 7-8 см.
03 июн 2014, 19:31
Matrena
Ой вы знаете - сколько специалистов столько и мнений - я обратилась в травмпункт у работы, т.к. именно там повредила ногу, там мне сказали что ставить гипс последнее дело - лучше в ортопедическом салоне купить вот такой сапог. В том салоне консультант заявила (вроде как врач, по крайней мере так сказала) что на ночь его надо снимать.
В другом салоне этой же сети мне категорически запретили его снимать на ночь и посоветовали костыли, чтобы не наступать на ногу, причем именно подмышечные, т.к. именно они снимают нагрузку с ноги, а локтевые лишь поддерживают.
В моем травмпункте врач категорически против такой фиксации ноги - считает это баловством и напрасно выброшенными деньгами, мол гипс, гипс, гипс.
Второй врач считает что если у мне не жалко денег то да это удобно (кстати стоит это не так дорого чтобы рассуждать о выброшенных деньгах) НО подмышечные костыли плохо - надо локтевые......
В общем я уже запуталась кому и в чем верить =))) знаю одно - как снимут фиксацию закажу индивидуальные ортопедические стельки себе!!!
А про каблук - я на 2.5 см ходить вообще не могу - 6-7 см самое оно! Хотя у меня очень дорогая обувь на маленьких каблуках =((((
Наташенька, индивидуальные стельки - то что надо, но есть маленький нюанс , она встает на каблук не более 5 см. и стелька делается не под обувь, а под ногу и потом с ней надо ходить и подбирать обувь! А ортез который ты купила совершенно правильная вещь, и снимать его на ночь не рекомендуется, т.к. ночью мы себя не контролируем и можно повредить ногу в том же месте. А то, что у врачей у каждого свое мнение это ты права!!! У нас говорят, что в строительстве и медицине разбираются все! Самое главное все будет хорошо!!!!
03 июн 2014, 20:56
Matrena
конечно!!! сейчас много красивой ортопедической обуви =) купли мокасинчики себя =))) и стельки =)
03 июн 2014, 21:23
Matrena
Спешу поделиться радостью, весь день сколачивала свой дом!!!! И ура ура осталось только навестить фасады и декор!!!!! Мебель стоит ещё хаотично, жители вповалку в холе, аксессуары горой в коробке но дом стоит!!!!! Фото ужасное но не утерпела)))))
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140606_223817.jpg [ 29.85 Кб | Просмотров: 1046 ]
06 июн 2014, 21:35
Zvetik
Наташа, поздравляю! А теперь самое интересное - создание интерьера!
06 июн 2014, 21:42
Matrena
Zvetik писал(а):
Наташа, поздравляю! А теперь самое интересное - создание интерьера!
Ага)))) и шить кууууучу штор..... Уж не говорю про постельное бельё и диванные подушки.... ))))) ничего ) потихоньку)))) ещё картины надо.... И терасы обустроить, ограду установить....
Наташенька, теперь мы с Вами товарищи по несчастью! Мой домик точно на этом же этапе благоустройства. И фасад, и декор, и шторы, и постельное бельё, и диванные подушки и т.д.- это всё ещё нужно сделать.
06 июн 2014, 22:35
Matrena
Moshule писал(а):
Наташенька, теперь мы с Вами товарищи по несчастью! Мой домик точно на этом же этапе благоустройства. И фасад, и декор, и шторы, и постельное бельё, и диванные подушки и т.д.- это всё ещё нужно сделать.
Будем вдохновлять и подбадривать друг друга))))))))
Наташенька, поздравляю! доделывай скорее все, очень хочется посмотреть, аж сил нет!!!
07 июн 2014, 12:34
Milashkamila
[quote="Matrena"] с нетерпением ждем
07 июн 2014, 15:52
Matrena
С самого утра занимаюсь обустройством дома, уф, работать под руководством графини нелегкий труд!!!!
Только я собралась передохнуть, как Артемизия заявляет, что сегодня она сама приготовит обед для графа,
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140607_173011.jpg [ 33.99 Кб | Просмотров: 998 ]
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140607_173028.jpg [ 35.3 Кб | Просмотров: 998 ]
думаю дело нечисто, пошла искать графа, ну и найдя его сразу поняла откуда у графини вдруг такая страсть к кулинарии
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140607_173614.jpg [ 30.41 Кб | Просмотров: 998 ]
судя по платью, это его куртизанка.... Мужчины неисправимы, ну что же, пусть попробует стряпни графини!
07 июн 2014, 16:33
Matrena
Вот новая кухня =) еще конечно не до конца все обустроила, но уже жилое помещение!
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140607_173150.jpg [ 45.24 Кб | Просмотров: 998 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140607_173229.jpg [ 46.03 Кб | Просмотров: 998 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140607_173242.jpg [ 35.27 Кб | Просмотров: 998 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140607_173301.jpg [ 38.21 Кб | Просмотров: 998 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140607_173313.jpg [ 36.83 Кб | Просмотров: 998 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140607_173326.jpg [ 37.71 Кб | Просмотров: 998 ]
07 июн 2014, 16:39
Matrena
Скромные ванная комната (никогда она мне не нравилась, поэтому маленькая), будущая детская для ребенка Сары, спальня графини, точнее ее келья, где она может заниматься своими ведьмиными штучками
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140607_173428.jpg [ 32.02 Кб | Просмотров: 993 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140607_173456.jpg [ 31.03 Кб | Просмотров: 993 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140607_173413.jpg [ 26.81 Кб | Просмотров: 993 ]