Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Пошла я сегодня на почту, получать посылку с пупсятами, которую мне обещали на прошлой неделе по распечатке найти. Прихожу, а там не одна посылка, а целых две!!! Домой с дочкой почти бегом бежали, так не терпелось посмотреть, что там во второй посылочке! А посылочка-то из Тобольска, от Леночки (milalena)! Вот это я сегодня принесла с почты.
На первом плане - посылка от вагоновожатой и феи в одном лице Леночки! Почему? Да потому, что в одной посылке в отдельных коробочках пришли мои маленькие, но такие желанные хотелки, и большой подарочек, о котором я даже и не мечтала.
Во-вторых, долгожданные хотелочки - гусятница и мясорубка. С небольшим, но не менее очаровательным довесочком - цветами в горшочках. Все такое малюсенькое, изящненькое, у гусятницы крышечка снимается, а у мясорубки ручка крутится!
Еще в посылочке была вкусненькая шоколадка и замечательный магнит на холодильник в виде доски для напоминаний со стирающимся маркером, тоже на магните.
Еще в посылке была коробочка с куклой-донором с отбитой ручкой и костюмом украинки, которого у меня как раз и нет (помните историю с неоплаченными куклами?). Теперь можно восстановить этот костюм.
И, барабанная дробь, вторая коробочка, в которой оказалось бюро и кресло в кабинет! Этого я совсем не ожидала, и даже не мечтала о том, что мебель не ДеАшного уровня когда-нибудь появится в моем домике!
Спасибо, Ирина! Хожу довольная, как стадо хомяков! Настроение прекрасное, даже плохая погода не мешает!
31 авг 2013, 15:41
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Марина,ну наконец-то добрался трамвай!Я тут со своими делами таак забегалась:родители уезжали и мы 2 недели жили у них(там дед престарелый,требующий ухода),и я даже трекер давным давно не проверяла. Взяла я эти два желания наугад,и так совпало,что они от одного человека,от тебя. .Очень рада,что тебе понравились мои дополнения к вагончикам.Я просто увидела,что у тебя там книжки уже некуда ставить,думаю,шкафчик точно пригодится(он же еще как бы бюро),ну и стульчик пусть деашный вернется на кухню,а вместо него будет рабочий.Куколка лежала уже наверное год сломанная,и выкинуть рука не поднимается,и сделать не могу.И мне подумалось,ну кому как не тебе она нужнее?Или даже на з/ч пустишь для других куколок,все равно лучше,чем она у меня была,вообщем я за её судьбу я спокойна.Рада,что тебе все понравилось!фухх,гора с плечь...
Неееее, Мариночка! Вы написали, что приехала посылочка с куколкой-донором. А донор - это тот, у кого забирают. Вот я и подумала, что Вы её "расчленять" будете...
На самом деле, все гораздо проще. Всех кукол, у которых что-либо разбито или, например, ноги разной длины, я разбираю на составные части, затем подбираю подходящие ручки, ножки, чтобы куколка была ладненькая, поэтому и называется донор. Эта кукла, что на фото, тоже будет менять ножки, т.к. они разного цвета и размера, ну и ручку ей вторую подберу.
01 сен 2013, 11:35
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Марина, Вы всех-всех кукол собираете? Или все же каких-то видите и не покупаете, потому что не нужны? Я с умыслом спрашиваю. Благодаря Вам часто стала смотреть - чем торгуют бабуси на рынках - вазочки, какие-то тряпочки, игрушки. Часто стала видеть у них кукол, раньше -просто не замечала. Продают - буквально за копейки. Внуки выросли - игрушки не нужны. Есть какие-то предпочтения или все равно?
NataBasya писал(а):
Вы всех-всех кукол собираете?
Ну, почти... На самом деле, не всех, конечно. Винтажки у меня появляются спонтанно и по не зависящим от меня причинам. Специально куплены были большой пупс и маленькая куколка (из моего детства), остальные пришли неожиданно, но я их очень люблю и моя доча тоже. Фарфорочек я перестала покупать еще в мае, но о тех, что есть не жалею. И уж если в мой дом попала кукла, то о ней будут заботиться и играть с ней.
Вот такие куклята появились у меня. Старенькие, все в родной одежде. Пупсята ростиком около 14 см, куколка - около15 см. Если у кого-нибудь есть информация о производителях этих кукол, буду признательна. Ванечка и Манечка.
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Девочка в темном платье у меня была Дюймовочкой в юбочке-ромашке.
03 сен 2013, 12:43
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня тоже была такая девочка, Дюймовочка, в жёлтом платьице с юбочкой-ромашкой и колпачке. Одежда была к ней приклеена. А еще такая же куколка была в большом вечернем платье с пышной кружевной юбкой-колоколом (на ней она, собственно, и стояла вместо подставки) и большой шляпе с имитацией перьев из ниток, что меня в детстве очень возмущало как будто настоящих перьев не могли найти! А у моей подруги бальное платье было с атласными лентами.
03 сен 2013, 13:18
Olina55
Марина, Вам можно уже делать "Выставку кукол разных периодов 20 века". Наверное многие захотели бы посмотреть кукол своего детства.
05 сен 2013, 12:53
SofiBarysheva
Зарегистрирован: 01 май 2013, 15:02 Сообщения: 611 Откуда: Беларусь\Могилев
как же мне у вас понравилось..... теперь я знаю кто творец тех самых красных подушек, кот в спаленке. есть избушки деревянные, небоскребы есть стеклянные, есть дома , в кот. пусто и отели, где уют. Спасибо вам за такую красоту и ваш уютный домик, из-за рук, я так не смогу, но вдохновение такое, как после Третьяковки
В четверг вечером мне позвонила воспитатель, поговорили про Настю, а потом она спросила, не могу ли я нарисовать простенькие иллюстрации на стихи Лермонтова. Не смогла отказать, хотя художник я еще тот . Пейзажик на четверочку, а колыбель на троечку с минусом. Белеет парус одинокий.
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
[quote="baeva"]В четверг вечером мне позвонила воспитатель, поговорили про Настю, а потом она спросила, не могу ли я нарисовать простенькие иллюстрации на стихи Лермонтова. Не смогла отказать, хотя художник я еще тот... [quote="baeva"]
Марина, не наговаривайте на себя. Талантливый человек, талантлив во всём!