Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Девочки! Что сегодня было!!! Пошли с дочкой мусор выносить, выбросили, повернули за мусорку, прошли метров десять, а там на земле валяется несчастный ребенок - по другому не скажешь!!! Хорошо, что до бака кто-то не донес, иначе кукла бы пропала окончательно. А тут дочка увидела и говорит: "Мамочка, давай ее спасем, жалко!". Я куклу хвать и в пакет , долго меня уговаривать не пришлось (знаю, дурдом по мне плачет). Так и гуляли с огромным пакетом в руках, и на рынок с ним же. Пришли домой, я всех накормила, а сама, даже не поев, скорее в ванную, девочку отмывать.
Когда высохнет, причешу, приодену и покажу вам, какая она стала.
24 авг 2013, 15:31
Спонсор
Penochka
baeva писал(а):
там на земле валяется несчастный ребенок - по другому не скажешь!!
Ой, у меня такая была! Мариной звали... Она же большая, как настоящий младенец. Моя последняя кукла... Родители подарили на семь лет вместе с коляской (совсем настоящей) и сказали, что я уже большая и кукол покупать больше не будут. Была она в беленьком велюровом комбезике. Я потом распашонки-пеленки младшей сестры играть брала)))
Чудесные у вас куколки, вы им настоящая мама!
baeva писал(а):
пытается характер показывать. Взрослый человечек - 3 г. 10 мес.
Доча чудо! А характер... это знакомо))) Моему сынуле тоже 3г и 10мес)))
Ну вот. Девочка отмылась, высохла. Мы с Настюшей подобрали ей одежду (бывший Настин комбинезон, ушитый и переделанный в кофточку и ползунки), повязали бантик и назвали Лили.
Мариночка, как чудесно, что у вас такое золотое сердце! Ведь сейчас никому нет дела до "совковых" игрушек. Скольких вы спасли! Спасибо, что делитесь с нами этой прелестью!
25 авг 2013, 10:23
Lissant
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 23:03 Сообщения: 427 Откуда: Красноярск
Penochka писал(а):
baeva писал(а):
там на земле валяется несчастный ребенок - по другому не скажешь!!
Ой, у меня такая была! Мариной звали... Она же большая, как настоящий младенец. Моя последняя кукла... Родители подарили на семь лет вместе с коляской (совсем настоящей) и сказали, что я уже большая и кукол покупать больше не будут. Была она в беленьком велюровом комбезике.
И у меня такая была. Мама привезла ее из Москвы в 80-ом году, там покупала то ли в "Лейпциге", то ли в каком еще немецком магазине. Настоящий младенец, да, в белом велюровом комбинезоне. Она рассказывала, что когда бежала по перрону, опаздывая на поезд, сунула куклу подмышку, головой назад, так ее прохожие пытались остановить, крича, что нельзя так обращаться с младенцами))) Назвала Сашей, потому что тогда же родился двоюродный брат Саша, мне еще купили "настоящую" кукольную коляску, на рессорах, короб из кожзама, съемный, стоила она 16 рублей, как сейчас помню, как мы ходили в магазин ее выбирать, и я катала брата и куклу в этой коляске по улице и говорила всем, что это мои дети))) Коляска жива до сих пор, хоть и погнута местами, а вот кукла как в воду канула, не могу найти((
25 авг 2013, 11:11
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Марина, Вы прямо чудо сотворили Красотка какая оказалась))) Здорово, что подарили малышке вторую жизнь
Спасибо, девочки, за отзывы! Приятно, что мое увлечение доставляет радость окружающим и пробуждает воспоминания!
Кстати, в детстве у меня была всего одна немецкая кукла, вернее, маленькая куколка около 20 см ростом, со страшненьким, как мне тогда казалось, лицом. А за все детство мне было куплено всего четыре! куклы. Из них три уже здесь, в Подольске. Это в 70-80-х, когда у большинства моих подружек их было море. Может поэтому меня так и тянет на кукол своего детства.
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 42 секунды: При свете дня при более внимательном рассмотрении обнаружила у куклы на затылке под волосами клеймо 324/50 18. Похоже, кукла производилась на предприятии Sonni, ГДР, после 1974 года.
25 авг 2013, 13:04
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
baeva писал(а):
Замечательные куклы! А у второй куколки раньше был паричок или прошивка? Если прошивка, то можно попробовать перепрошить или купить донорскую верхушку головы. Впрочем, в этом наряде, даже отсутствие волос куклу не портит! smile_01
У неё прошивка была. Это сейчас есть варианты, как прическу поправить, а когда она ко мне попала не было материалов подходящих. Надо подумать, может косу приличную ей сделать, а то русская красавица и без косы smile_22.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
baeva писал(а):
Девочки! Что сегодня было!!! Пошли с дочкой мусор выносить, выбросили, повернули за мусорку, прошли метров десять, а там на земле валяется несчастный ребенок - по другому не скажешь!!! Хорошо, что до бака кто-то не донес, иначе кукла бы пропала окончательно. А тут дочка увидела и говорит: "Мамочка, давай ее спасем, жалко!". Я куклу хвать и в пакет smile_08 , долго меня уговаривать не пришлось (знаю, дурдом по мне плачет). Так и гуляли с огромным пакетом в руках, и на рынок с ним же. Пришли домой, я всех накормила, а сама, даже не поев, скорее в ванную, девочку отмывать.
Несчастный ребенок!
Марина, дурдом по вам не плачет. Он плачет по тем, кто такое делает smile_15. Представляете, что это за чудовища smile_10. Одни слова нехорошие на язык лезут... Марина - Вы ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Не бросили куклу в беде, и человека не бросите smile_02.
Девочки, я сейчас расплачусь... Когда писала о своей найденочке, я, конечно, понимала, что на нашей ветке меня никто не осудит, потому как у нас тут народ отзывчивый и понимающий. Но чтобы услышать столько слов поддержки!
25 авг 2013, 21:27
IriSelena
Марина, Вы наш кукольный Айболит! А дочурка как подросла! И как же на Вас похожа! Красавица!
Спасибо, девочки!!! Получила сегодня посылку с парочкой винтажных игрушек. Покажу потом, т.к. мой телефон накрылся медным тазом и приказал долго жить , а фотографировала я только им. Муж пошел покупать новый. Буду осваивать.
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 5 секунд: Вот, попыталась новым телефоном сфотографировать, поняла, что нужно тренироваться. Мишка пластмассовый с бегающими глазками и пищалкой. Наверно, у многих такой был.
Мариночка, немочка (а с первого взгляда это было видно) просто лапонька!!!! Такая славная стала!!!!! Поздравляю. Маленький совет, попробуйте глазки полирнуть кисточкой-щеточкой из электро-маникюрного набора, если есть такой, моим немочкам понравилось! *Кстати, а на меня нашло что-то, распотрошила свою китайскую расфуфыренную интерьерную куклу и собираюсь из нее делать миленькую девочку*
Саша, спасибо! Вы уже второй человек, советующий так отполировать глаза. Наверное придется покупать этот набор, подозреваю, что он еще не раз пригодится!
26 авг 2013, 21:25
olga63
Марина, нашла у себя две вот такие резиновые игрушки. Нужны?