Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
Чудесные дети! Солнечные, живые!
11 сен 2015, 20:36
Спонсор
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Костя, сандалики-
11 сен 2015, 21:28
makatuki
Спасибо всем- рад что нравися))) Понемногу одеваю куклу.Предположительное имя -Женя. Склеил ей подложку под платье...это еще не само платье.Подсмотрел как делают мастные мастерицы - попробую аналогично- создать двухслойное платье с полупрозрачным верхним слоем.Кисти рук кажутся на фото -крупноватыми.А при обычном просмотре- почему-то нет.На личико добавлю еще веснушек-поярче и блеск глаз сделаю- лаком.
[quote="makatuki"].Кисти рук кажутся на фото -крупноватыми.А при обычном просмотре- почему-то нет.quote]
А по-моему -все просто идеально ! И пропорции, и личико чудесное. Прическа удалась. Но, кажется, галстук - не для неё... лиричная барышня получается. ( А я, глядя на ножки-босоножки, думала, что Вы пионерку собрались делать...)
Костя, какая славная девчушка получилась! Костя вы молодец, они у вас - живые!
12 сен 2015, 17:09
makatuki
AllaA писал(а):
makatuki писал(а):
.Кисти рук кажутся на фото -крупноватыми.А при обычном просмотре- почему-то нет.quote]
А по-моему -все просто идеально ! И пропорции, и личико чудесное. Прическа удалась. Но, кажется, галстук - не для неё... лиричная барышня получается. ( А я, глядя на ножки-босоножки, думала, что Вы пионерку собрались делать...)
Нет Алла...это не пионерка))))...может октябрёнок-примерно?).А пропорции- всё-ж еще гуляют....не совсем точны. Надо копировать с фото -реальных персонажей...тогда эффект будет максимального приближения к реальности.
Отдельное всем спасибо за отзываы -очень приятно)
12 сен 2015, 19:24
makatuki
Zwetok писал(а):
Костя, а эта девочка чья-то уже?
Да Света....это Оля(Росинка) просила братика или сестрёнку для Пашки.Если её устроит(а пока так и есть) делаю для неё.
Последний раз редактировалось makatuki 12 сен 2015, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
12 сен 2015, 19:28
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Костя, ооо! Очень рада, что Олина. У Оли ей будет хорошо, рядом с братом! А девочка- чудеснейшая просто, не так сильно расстроилась только потому, что к Оле она поедет.
12 сен 2015, 19:41
makatuki
Продолжаю эксперименты.Слепил специальную форму для создания мелких складок на кукольной одежде.Опробовал на полиэстре.Зажав ткань между формами- кипятил 5 минут.Пока -складочки держатся.Не знаю -может стоит пропитать чем-то ткань? Вроде-бы читал тут где-то на форуме о подобных экспериментах.
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Отличные складочки! Только мне кажется, что кипятить не нужно, достаточно просто смочить и высушить. А сбрызгивали для фиксации складочек (шторы, например) лаком для волос. Но от лака же ткань станет жесткой... Это для статичной фигурки только годится.
13 сен 2015, 22:34
Rosinka07
Ух ты ...!!! Вот это подход ....! Костя, я тоже думаю что ничем закреплять не надо до жесткости .... Сколько продержатся .... Иначе стоит только посадить куколку и на ткани образуются заломы наверное ..... При изготовлении в специализированных ателье, там где могут сделать реальные юбки плисерованные и гофрированные, там наверняка чем-то ткань пропитывают .... но как узнать чем ... да и толку .... У них этот состав наверняка закупается "в промышленных масштабах" ......
Да.... . Вы, однако, технолог-экспериментатор! Такую форму создать! Это же сколько труда! Я уж не говорю об оригинальности идеи... А складочки можно попробовать с уксусом заложить. Я делала такое со скатертью , что на столе, стоящем на веранде ( на фото для летнего конкурса и в сериале местами видно.) Правда,пищевой уксус дома нашелся только яблочный, а он окрасил белую ткань "аида" в цвет слоновой кости, чем я, в принципе, не опечалилась. Но складки держит до сих пор. Снимается она со стола как жесткий чехольчик, который может самостоятельно стоять. Так что можно попробовать уксусом смочить и в форму заложить. Если что не так- легко простирнуть...
Костя привет! Девочка просто красавица, а сандалии.... умничка так тонко сделал все!!!!!!
14 сен 2015, 03:58
makatuki
AllaA писал(а):
Да.... . Вы, однако, технолог-экспериментатор! Такую форму создать! Это же сколько труда! Я уж не говорю об оригинальности идеи...
...Да нет Алла- ничего сложного ...сперва создаётся нижняя форма под платье(стол) -проминаются бороздки-складочки... а после запёка на неё сверху накладываем верхнюю часть(утюжок)....она копирует складки нижней части и после запёка между формами- ткань....побежал за уксусом...хотя вроде складки остались и после простого кипячения...плюс - ткань- не дубовая..-гнётся итп))))
Елена Привет!Периодически любуюсь на твои куклы- узнаваема рука автора- очень душевные все).Ждём новых...мне даже было-бы интересно и незаконченных посмотреть- всё равно поучительно весьма)
14 сен 2015, 16:17
makatuki
Всем привет! Ну вот вроде-бы готово...
Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 сентября 004.jpg [ 37.04 Кб | Просмотров: 1795 ]
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 сентября 003.jpg [ 38.12 Кб | Просмотров: 1795 ]
15 сен 2015, 19:40
Rosinka07
Как я вовремя заглянула ! Костя, СПАСИБО тебе большое !!! Девочка очень хорошенькая !