Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Alika - миниатюрная радость
Какие у вас подарки чудные, девочки :-))) Поздравляю!
Можно я вернусь к теме «жизни в другом времени»? :-) Просто захотелось поделиться своими ощущениями (прости, дорогой друг, что у тебя гостях) Я уже как-то упоминала, что занималась (уже совсем-совсем взрослая, после 40) в клубе исторической реконструкции. Европа, 13 век. Так вот, когда мы уезжали от цивилизации, раскидывали шатры и на 3-4-5 дней погружались в другую эпоху, потом было очень трудно возвращаться :-) На самом деле, не так все страшно, как нам кажется со стороны. И потом – человек ко всему привыкает :-) И вот честно скажу – мне нравилось быть вне современности. Мне нравился просторный наряд. Мне нравился мой теплый, суконный плащ (спасающий даже от небольшого дождя, а уж от ветра и вечерней сырости - на раз!). Мне нравилась готовка в котлах и простая еда. Вообще – все. Даже (пардон муа) яма для понятных нужд, выкопанная в отдалении, закрытая со всех сторон тканью на столбиках и присыпаемая землей (пудр-клозет, т.с.), оказалась не таким уж кошмаром. Там даже особого амбрэ и мух не было (некоторые наши т.н. общественные WC, воняют во сто крат сильнее). Я начинала и двигаться, и думать неторопливо. Опять же – незатейливые развлечения. Когда ты ценишь даже простые забавы – ребенок с собакой играет, молодые люди метают ножи, барышни венки плетут.
Я очень благодарна этому периоду своей жизни и моим милым, юным соклубникам за то удовольствие, что я тогда получала. И очень жалею, что теперь этого нет у меня. Еще раз приношу свои извинения, Аллочка, за этот всплеск ностальгии :-)
07 авг 2013, 12:24
Спонсор
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Вот-вот, и я об этом, Лейлочка)) Спасибо, что выразила то, что у меня никак не выражалось))) О простых развлечениях, безыскусных и удивительных, которые ценишь, а не воспринимаешь как должное)) Я тоже немного реконструкциями увлекалась Ирочка и Вика - спасибо за высокую оценку моих работ, постараюсь соответствовать))
07 авг 2013, 12:48
repLIka
Alika писал(а):
Я тоже немного реконструкциями увлекалась
Систер! :-)))
07 авг 2013, 13:04
Alika
И это правда Лейлочка))) Маленький эксперимент с росписью стекла... Был взят кувшинчик, который я соком наполняла)) Чуток отчистила и расписала витражными красками. Потом наполнила "водой")) Живьем интереснее смотрится)) Если бы не ужасающая кривизна самого кувшина и стаканов, то было бы еще интереснее))
Спасибо, дорогая Обалденно красиво!!!
15 авг 2013, 11:23
Alika
Кресло - лестница) Катастрофическое отсутствие совершенно маленьких петель заставило использовать такую конструкцию... Вишня, красное дерево. Довольно таки массивное, но реальные его размеры еще больше))
Alika, Даже не знаю что сказать... Слов нет.... Умопомрачительное кресло!
17 авг 2013, 14:57
Alika
Спасибо, очень приятно))) Меня лестницу для библиотеки простили сделать Но легких путей не ищем ))) Но мозги сломала на этой штучке)) Обычно я наброском ограничиваюсь, остальное на самом изделии додумываю... А тут прямо чертить пришлось...
17 авг 2013, 15:02
repLIka
Я просто онемела! Аллочка, это что-то запредельное...
ООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!! Я даже слов не подберу, чтобы выразить эмоции, овладевшие мной!!!!! Алла! Согласна с предыдущим постом - это не просто шикарное миниатюрное издение, это чудо инженерной мысли!!!!!
17 авг 2013, 16:07
Alika
Марина, Марта спасибо)) Но это не совсем моя инженерная мысль)) Я просто пыталась понять как оно сделано, на оригинальную разработку такого рода я вряд ли способна Но меня завораживают такого рода штучки, и руки чешутся сделать что-то в этом роде Хотя бедные мозги отказываются проделывать такого рода работу))) Лейлочка -