Наташа, мне вчера случайно от знакомой, которая держит в Баварии рукодельный магазинчик, попала вот такая нить для объемного вышивания. Золотой шнурочек.
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Олеся, Вы в гости зашли а я Вас и не встретила Спасибо большое, и шнурочек и шелк возьму с удовольствием, пригодятся обязательно. Вот только, боюсь, встретится нам опять целая проблема будет...
И давняя задумка, наконец то реализованная -гобеленчик. Это мой первый опыт более сложной вышивки,чем я делала раньше, было довольно трудно,но очень интересно.
наташенька, гобеленчик- один большой ах , прости, пожалуйста, не написала сразу)))просто у меня ж, знаешь- спальня дамы- розовая, вот глаз сразу и влюбился бесповоротно, а кабинеты- следующая моя ступень освоения, вот там я начну видеть одни гобелены ))))))он очень красив и такой уююютный)))
30 ноя 2013, 09:39
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
О, да... Розочки безусловно и окончательно прекрасны до невозможности... А гобелен просто из области фантастики!
Как же мне далеко еще до такого уровня! Спасибо, что в очередной раз показали, что значит мастерство!
30 ноя 2013, 09:42
sphynx
Наташ, какая прекрасная вышивка, и розы и гобелен. Гобелен совершенно воздушный, после окончательного оформления будет совершенно дивный!
30 ноя 2013, 09:53
Tatusya
Гузэль, Лейлочка спасибо еще раз! Лейла, вот как раз в процессе корпения над гобеленом я поняла, что мне до мастерства еще ого-го как далеко. Я еще совсем дилетант...
Я ведь почему так про гобеленчик настойчиво спрашиваю - это же "первый блин", очень несовершенный, не все получалось сразу, ошибалась много... и еще почти все зеленые оттенки подбирала сама, исходные меня не устроили своей кислотностью. Поэтому и готова услышать что в нем не удалось, что может надо было сделать иначе.
Таня, вот окантовка гобелена еще одна проблема. Даже не знаю как лучше - в раму его какую-то или просто края подогнуть и так оставить? Так что буду благодарна за советы и идеи.
30 ноя 2013, 10:03
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Да какие ж там могут быть недостатки?! Вон какие цвета натуральные, с ума сойти просто...
По поводу оформления - я плохой советчик. Мне гобелены видятся на двух красивых штангах (верх-низ) или как настенная панель.
30 ноя 2013, 10:08
Tatusya
Вот что цвета натуральные получились я очень рада! Замучилась я с этим подбором. А у меня еще одна схема лежит в пару к этому - с мостиком над речкой, вот его осилю, тогда и над оформлением буду думать. Штанги мне тоже нравятся, может и так сделаю.
30 ноя 2013, 10:18
nataliMe
А я сразу влюбилась именно в гобеленчик - такой настоящий, крохотный, со сложным рисунком!
30 ноя 2013, 10:20
Tatusya
Спасибо Наташенька! Но гобеленчик, по нашим меркам, не очень уж и крохотный - 5,5 на 7,5 см. В доме он выглядит довольно внушительно.