Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Margaritka. Гасиенда Каса де лос Суэньос
Попыталась валять валенки из шерсти для валяния. Похоже, что я их не доваляла как следует, поэтому в валянии разочаровалась. Настасья Филипповна с Парфеном Рогожиным.
Мне обе пары нравятся! И хорошо, что фасончик разный
03 сен 2014, 21:51
Ribka
Шить проще...а довалять тоже не очень сложно...(только долго...)) Лохматые просто на куклу побольше получились...
03 сен 2014, 21:54
Margaritka
Да, пусть полежат пока. Может, найдется для них подходящая кукла. Или доваляю когда-нибудь... Зима-то еще не скоро.
03 сен 2014, 22:01
Margaritka
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
grafinya писал(а):
Люди, я в шоке ! Давно в этих журналах печатают продолжение для кукольного дома ?
Я куколок изредка покупаю, а вот в журнал давно уже перестала заглядывать. Но после такого сообщения достала последнюю купленную куколку - № 83 - и посмотрела журнал. Действительно, на развороте показан георгианский домик. В начале журнала - про шляпки. Думаю, что логичнее было бы к такому журналу дать в качестве вложений кукол 1:12, для кукольного домика. Спрос был бы больше.
Леночка, перелистала сегодня странички Вашей темы - здесь столько общения жителей происходит. Столько нарядов шьется. Очень рада, что у Вас получается совмещать "общественную" деятельность по наведению порядка в нашей ветке, а так же не забывать о своих подопечных мини-жителях. Вдохновения и терпения в обоих направлениях!
05 сен 2014, 12:20
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
Да уж, к такому журналу да кукол для домика! Всё бы смели. Кстати, в анкете ДА был такой вопрос: хотели бы вы к ДМ жителей. Думаю многие ответили положительно. Но к нашему мнению не прислушались. Дорого наверное.
05 сен 2014, 13:13
Margaritka
Светочка, спасибо за отзыв и пожелания! Надеюсь, что с окончанием огородного сезона смогу больше внимания уделять форуму и творчеству. А пока каникулы продолжаются.
05 сен 2014, 15:41
Margaritka
Мне тут перепали старые куклы из чужого детства. Быть бы им на помойке, но благодаря коллекции Марины Баевой, меня посетила мысль - если кто-то собирает таких кукол, значит и мне надо!!! Тем более, что куколки вполне себе симпатичные.
А в придачу к куклам - такой вот безглазый ребенок с плоской головой, без рук и ног - штанины и рукава пустые. Что с ним делать, пока не знаю, пусть полежит, может, со временем что-нибудь придумаю. Вообще он забавный... Глазки можно нарисовать, а вот что делать с волосами?.. Может, мех приклеить? Получится короткая стрижка.
Леночка, это ты их уже привела в порядок или они тебе достались в таком отличном состоянии? Имена будешь придумывать?
25 окт 2014, 11:40
Margaritka
Да, Светочка, первым делом с именами определилась - старшая Машенька, немочка - в белом - Кристинка, малышка в синем Катюша, и безглазая - Лидочка (в честь свекрови ) Фотографировались еще у себя "дома" в первозданном виде. Состояние в принципе хорошее, только одежку надо обновить, вспомнить детство золотое, когда на кукол такого размера шила.
елена! прочла вашу тему, получила массу удовольствия))) очень колоритные персонажи, сочные и яркие)) если потребуется, мы с сестрой - испаноязычные, будем рады помочь вашему мексиканскому семейству (написать письмо родственникам леонсии, к примеру; вдруг, как и положено в бразильских сериалах, кто-нибудь кого-нибудь опять похити?! - будет писать объявления о пропаже))) кстати, часть наших костариканских родичей тоже носят фамилию солано))) так что мы, наверное, ваши дальние родственники
07 ноя 2014, 15:54
Margaritka
Ассоль, спасибо, очень приятно что нашлись родственники моих сеньоров. Роман писать я, конечно, не собираюсь, но возникали трудности с именами персонажей. Когда появятся новые жители, я уже буду знать, к кому обратиться за помощью. Мои "винтажные" куколки приоделись, приобулись и утеплились к зиме.