Re: somnambyla-Дом моего сердца.
Хорошие покупки, поздравляю! Света волшебница, всей Украине помогает Изобилие еды потрясает! Столько вкусностей сразу!
31 окт 2013, 11:09
Спонсор
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Ну и ну! От обилия и красоты, слова закончились... А десерт в креманках вообще чудо! как это мороженное туда положить таким образом? Что за кулинарные шприцы Вы используете? И еще вопрос: запекаете прямо в креманках? Им ничего не становится?
Как приятно было получить весточку от Филиппа! ( кстати, он все еще в женихах ходит, или уже перешел в статус мужа?) Старый генерал был рад увидеть фото сына за ломящимся от яств столом. ( Правда, вид у Филиппа недоумевающий, наверное, потому, что ему предложили огромного пугающего омара, которого он, брррр, как, впрочем и все его большое отчее семейство в московской усадьбе, не жалует... А вот все остальные деликатесы очень даже уважает... Они так красивы и аппетитны. Действительно, чтобы приготовить такое, нужно обладать талантом не только кулинара, но и художника. Танечка, Вы мастер миниатюрной кулинарии. И цветовод отменный. Предчувствую, что с такой предновогодней подготовкой праздник в Вашем доме удастся на славу.
31 окт 2013, 21:03
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Спасибо большое,Леночка(Homachek).Я и сама в восторге от мясорубки.Единственное,немного разочаровало то,что в ней нет дырочек там,где,по идее,должен выходить фарш.Но я уже придумала как это поправить,когда сделаю,обязательно покажу.
Танюша (TNKtwins),а я наоборот успокаиваюсь,когда леплю и созерцаю еду.Я сейчас не ем практически ничего из того,что леплю (по здоровью),и иногда так приятно полепить всякие вкусности,будто почуствовать их вкус...
sinichka,Он не одинок!!!Просто ,как хозяин, оценивает количество запасов!
Ирочка (Wazira),Это у нас ещё реппетицыя.В планах ещё много всяких экзотических блюд.Ведь накрыть нужно каждый стол!
(kaktus)Инга,спасибо большое!
ElTychka,Действительно,чудеса какие-то с этими шахматами!Я то думаю,заботливые китайцы,лишнюю фигурку кладут,а оказывается у кого-то они её забирают...
Tatiana,Могу отправить вам мою лишнюю.Правда она у меня одна...
Юля (Paranoya),Света действительно очень всех нас выручает!По сути ,в Украине,миниатюру купить особо негде,да и сама я бы с подобными заказами не справилась,даже зная язык.
Аллочка (AllaA),Филип шлёт папе и остальным родственикам огромный привет!!!Чуствует себя отлично.Вот проводит репетицию новогоднего пиршества.Пробует не пересолено ли,не переваренно...
Я решила,что жить они будут в статусе жениха и невесты.Филип ,конечно,парень статный,настоящий мужчина!А вот Лизонька моя на ответственную роль "жены" не тянет.Ей больше идёт образ слегка легкомысленной "невесты".
Специально для Лэйлы(repLIka) и Элины(elinavitebsk),я быстренько,буквально только что,отсняла процесс изготовления мороженого в креманке.Вы уж простите,за суппер непрофессиональные фото на скорую руку.Надеюсь суть будет понятна и без пояснений,но в любом случае,я отвечу на любые возникшие вопросы.
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Оооо, Танюшка, перед сном и такая вкусняшка... мнямммм.... Всё теперь спать буду хорошо Спасибо за такой чудесный и аппетитный мастер-класс!!!
01 ноя 2013, 00:29
Paranoya
Wazira писал(а):
Как всё просто, когда это в руках мастера!
И добавить нечего!
01 ноя 2013, 02:17
Tatiana
спасибо за показ тайн мороженоделия! за предложение спасибо, не стоит :-) у меня пешек не хватает, расставлю просто потом так, что партия в разгаре и их уже съели :-)
01 ноя 2013, 04:16
Olunchik
Танюша, спасибо за мастер-класс - очень здорово получается! А что это за пластика такая, что ее запекать не надо?
01 ноя 2013, 08:38
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Танюша, спасибо за МК по мороженку! Оказывается, гениальное - все просто! А если через эту формочку выдавить зеленую пластику, то получится кактус!
01 ноя 2013, 09:45
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
kaktus писал(а):
...то получится кактус!
01 ноя 2013, 09:55
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Спасибо большое. Таня, но у Вас пластика не запекаемая, я правильно поняла? И еще, научите готовить крем, пожалуйста. Жидкость у меня есть для размягчения пластики. А вот, что во что добавлять и размешивать в руках или палочкой в тарочке? Наносить потом кисточкой или чем? Вопросов много и элементарные, но для такого чайника как я...
01 ноя 2013, 09:57
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
спасибо за вкусняшку...когда наглядно всегда легче...
01 ноя 2013, 14:25
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Запекать нужно! Это обычная пластика-как Фимо,Премо и прочие. Температура при которой она запекается 110-130 градусов.если её не превышать крема ночка из пластмассовых частей не плавится.
Элина,крем делается из размягчителя или геля с добавлением пластики нужного цвета.Вначале разминаете в руках,а потом в небольшой поединке.
Потом я катаю множество шариков из зелёной пластики,разного размера.Приплескиваю их к поверхности и ножиком,продавливаю прожилки.Если листики сильно прилипали к вашей рабочей поверхности можно поддеть их ножиком или лезвием.
Из нужного нам цвета катаем небольшой шарик,и ножиком подрезаем его на четыре части,прямо на пальце.Потом чем-то округлым расплющиваем лепестки,и снимаем цветочек с пальца.