Чудный наутилус... Цепочки очень оригинальны! Молодец, Наташа! Пойду, в аквариуме пороюсь... Мне кажется, улитки-катушки (у кого рыбы, знает) вполне заменят наутилус..
29 окт 2013, 06:26
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Девочки, спасибо! Рада, что мое "творчество" понравилось. Но у меня по поводу цепочек все-таки небольшие сомнения... хоть т тоненькие, но мне кажутся они грубоватыми. Хочу попробовать цепочечку другого плетения - круглую. У меня есть, но маленький кусочек, нужно в Иголочке посмотреть.
Саша, я поняла про каких улиток Вы говорите, думаю эти раковинки могут вполне подойти.
29 окт 2013, 08:08
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Tatusya писал(а):
Хочу попробовать цепочечку другого плетения - круглую
Лейлочка, ну почему в порядке бреда, вполне приемлемый вариант, у меня это была первая мысль. Но подходящего шнурка в доме не нашлось а покупать специально не хотелось, решила обойтись тем, что есть в запасах. Эта цепочка понравилась тем, что очень хорошо ложилась по всем изгибам ракушки и легко приклеивалась, просто на раз.
29 окт 2013, 08:55
repLIka
Так она и смотрится очень хорошо, может Вы зря ее списать хотите? :-) Чудесная вещь получилась, право слово.
наташенька, хотите расскажу, чем я имитировала оригинальные золотые литые веточки наутилусов в моей вазочке, которая вас вдохновила?)))
я взяла кусочек толстой латунной фольги, нарисовала (продавила) по подходящей дуге радиусом в 1см и меньше эту веточку шариковой ручкой (или закруглённым шилом), предварительно подложив под фольгу мягкий рабочий мат (который зеленый-разлинованный, очень удобный).. потом, перевернув, аккуратно вырезала по контуру.. получается объёмная золотистая веточка, сгибающаяся по дуге в двух измерениях и идеально огибающая раковинку)))всёёё )))
лейла, а скажи, пожалуйста, где можно заказать этот тоненький шнурок для брелков, он так часто бывает нужен, в рекомендованной шкатуло4ке его нет? ищу давно, не попадается чтот...
Последний раз редактировалось swanwhite213 29 окт 2013, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Гузэлечка, если бы у меня была латунная фольга я бы, возможно, тоже так сделала. Но у меня ничего такого не было... я пожалела, что весной выбросила фигурные наклейки из фольги от пасхальных яиц, вот чтотбыло бы в самый раз... но цепочка тоже ложится хорошо, хотя некоторые недостатки, конечно, есть. Кстати, на фото они видны больше, чем в жизни. В живую ваза мне очень понравилась, а вот после фото я стала относится к ней куда критичнее.
Лейла, я не то, чтобы списыааю ее, но, поскольку какая-то неудовлетворенность работой, все таки, есть, хочу попробовать еще поколдовать. К этому варианту я теперь всегда смогу вернуться.
29 окт 2013, 09:58
repLIka
swanwhite213 писал(а):
...где можно заказать этот тоненький шнурок для брелков
А я не знаю, это я просто картинку искала. У нас такое метражом не видела, только в самих, уже готовых, шнурках для брелков. И то - золотые очень редко попадаются.
да, наташенька, конечно, и чем тоньше, понятно, тем лучше)))) как миниатюрист- миниатюристу))))) а фольгу я вам пришлю с обещанным ранее приданным )))
29 окт 2013, 10:35
Tatusya
Ох, Гузэль, боюсь я не осилить такое филигранное вырезание... А шнуры посмотрю. Кстати, если на "Атмосферу творчества" выберусь, то тоже буду иметь ввиду. Там это очень даже может быть.