Ответить на тему  [ Сообщений: 1861 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 94  След.
IceGalina - И я с вами! 
Автор Сообщение

Сообщение Re: IceGalina - И я с вами!
Галина, Алиса Витальевна очень обрадовалась и начинает готовится к вашему приезду! Вот "девочки " наговорятся!

13 окт 2013, 21:28

Просто нет слов!!! Мало того, что сама квартира смотрится совершенно настоящей (лично я временами забываю, что это все игрушечное), так еще и предыстория продумана в мелочах! Благодаря этому и квартира обретает свою душу. Это уже не просто румбокс или музейный экспонат, а место проживания определенных личностей со своей историей. Вот так прочитал биографию Александры Николаевны и перед глазами живой человек, а не просто кукла.

13 окт 2013, 21:32

Что-то я тут шестидесятнического ничего не вижу. Разве что торшер двухламповый, и машинка стиральная. Галина, вот это как раз пример того, о чем мы говорили в свое время. Скромную "двушку" дали не молодоженам, а пожившему человеку, со своим хозяйством, привыкшему к определенному укладу и обстановке. Очень-очень все по-настоящему, обе "хрущевки" получились у вас абсолютно реальными, спасибо вам за это большое.
Маленький вопрос: не до конца поняла предназначение тумбочки, на которой патефон стоит. Там дверца "стеклянная"? Туда предполагается что-нибудь внутрь положить - пластинки, например, или еще что?

13 окт 2013, 21:33

белка27 писал(а):
Так всё сделано по-настоящему!
Я хочу предложить вам сделать вещь из того времени smile_04
Это лупа для телевизора.
Насколько я знаю тогда были такие для просмотра программ по ТВ.
В Фильме "Пять вечеров" у соседей Гурченки такая лупа.

Такая линза шла в комплекте к телевизору КВН, т.к. у него был очень маленький экран.
IceGalina - И я с вами!

А тут уже более новый телевизор. Ему линза не нужна)

Кстати, телевизоры КВН не отличались качеством и надежностью, за что и получили шутливую расшифровку: "Купил, Включил, Не работает" smile_08

13 окт 2013, 21:37

kchimbay писал(а):
...перед глазами живой человек, а не просто кукла.

Костя! smile_11 Они не куклы - они жители наших домов.

13 окт 2013, 22:21

Я имел ввиду, что хотя по своей природе они куклы, но воспринимаются исключительно как личности и живые люди smile_04

13 окт 2013, 22:23

Как будто по-настоящему сходила в гости! И как Вы точно угадали профессию героини - она такая самая настоящая дама-библиотекарь старой закалки. И такая продуманная история жизни! Вот смотришь на фото квартирки Александры Николаевны - и прям видишь все эти детали её судьбы, как следы.

13 окт 2013, 22:58

Ирина, договорились!
Костя, а про Александру Николаевну даже и нельзя сказать, что это кукла! Это крошечная, но совсем настоящая женщина, со своим характером, биографией, и, даже, смею надеяться, со своим будущим.
К сожалению, ничего про нее пока не нашла в Интернете, поэтому все, что после 1957 года - моя выдумка. Если что-нибудь найду - подкорректирую. Конечно, я понимаю, что в советские времена дипломатический работник любого ранга не мог свободно отправиться из своего посольства куда-то по стране... Но Александра Николаевна такая милая, что я просто не могла оставить ее круглой сиротой, без единого близкого человека на свете. Поэтому пришлось выдумать сына...
Катя мне написала, что старалась сделать ее похожей на Рину Зеленую - она и правда получилась похожей! Но меня удивило то, что она получилась похожей на своего "отца"!
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! Балашова А.Н.JPG [ 37.38 Кб | Просмотров: 2174 ]

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! Муравьев Н.Л..jpg [ 56.01 Кб | Просмотров: 2174 ]

Правда, удивительно?

Добавлено спустя 27 минут 40 секунд:
KisaZaikovna писал(а):
Что-то я тут шестидесятнического ничего не вижу. Разве что торшер двухламповый, и машинка стиральная. Галина, вот это как раз пример того, о чем мы говорили в свое время. Скромную "двушку" дали не молодоженам, а пожившему человеку, со своим хозяйством, привыкшему к определенному укладу и обстановке. Очень-очень все по-настоящему, обе "хрущевки" получились у вас абсолютно реальными, спасибо вам за это большое.
Маленький вопрос: не до конца поняла предназначение тумбочки, на которой патефон стоит. Там дверца "стеклянная"? Туда предполагается что-нибудь внутрь положить - пластинки, например, или еще что?

Да, Катя, конечно, ты права! Вторая квартира - полнейшая эклектика! Меня на это натолкнула как раз наша дискуссия, возникшая при обсуждении кровати. Мне и захотелось сделать квартирку "с прошлым"...
Что касается тумбочки. В интернете, когда искала патефоны наткнулась на фотографию:
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! тумба.jpg [ 4.99 Кб | Просмотров: 2157 ]
называлась "Тумба под патефон". За стеклянной дверцей предполагалось хранить пластинки. Попыталась сделать такую же, но не очень ей довольна - получилось грубовато... Пока поставила, но, наверное, буду переделывать. Вот Костя придумает, как и из чего сделать патефонные пластинки smile_08 , тогда и переделаю!

13 окт 2013, 23:03

Moshule писал(а):
kchimbay писал(а):
...перед глазами живой человек, а не просто кукла.

Костя! smile_11 Они не куклы - они жители наших домов.

IceGalina писал(а):

Костя, а про Александру Николаевну даже и нельзя сказать, что это кукла! Это крошечная, но совсем настоящая женщина, со своим характером, биографией, и, даже, смею надеяться, со своим будущим.

Все, закидали тапками smile_08 Забыли про кукол)) Живые, так живые smile_08

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А сходство с портретом, действительно, поразительное получилось! Сразу улавливается близкое родство.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
IceGalina писал(а):
Ирина, договорились!
Вот Костя придумает, как и из чего сделать патефонные пластинки smile_08 , тогда и переделаю!

Ну пока я только придумал идею с заламинированной распечаткой)) Надо ее проверить на практике, чем завтра и займусь))

14 окт 2013, 00:02

В магазинах для рукоделия продаются вот такие пайетки:
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1043.JPG [ 22.82 Кб | Просмотров: 2135 ]

Они бывают разных размеров. Конкретно эти в диаметре около 1 см. Бывают совсем мелкие, бывают покрупнее. Вот думаю, может крупные пайетки приспособить под патефонные пластинки? Конечно, раскрасить, кружочек в центре наклеить и дырочку по центру пробить...

14 окт 2013, 00:32

Галочка, поздравляю с прибытием Александры Николаевны! Как только Катюша, написала, что она отправилась домой, выпросила, что-бы Катя показала ее. smile_04 Увидев поняла - попадание в образ 100%. Так распирала радость, и тоже ждала с нетерпением, когда же Вы ее увидите!!!Рада, что она теперь дома, квартира чудо, все так продумано и со вкусом создано!История жизни не легкая и интересная! Кате Браво! smile_02

14 окт 2013, 08:13

Из пайеток получатся странные пластинки с дырочкой на дорожках)

14 окт 2013, 10:16

Я делала пластинку для Ирины ( Алисе Витальевне )...просто брала пластиковую обложку от толстой тетради, циркулем чертила круг (можно обвести крышечку подходящего размера ), затем красила в черный, наклейка и дырочка по середине...вполне похоже получилось...

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! 24553_ee45f50f50b761006f0e5626a4a04a6c.jpg [ 51.26 Кб | Просмотров: 2098 ]
14 окт 2013, 10:38

Галя, честно признаюсь, что вторую дочь (АН) графа Муравьева я выдумала smile_04 Реальный персонаж не захотела брать, т. К. Вы же будете сами писать продолжение ее истории smile_23 Биография основана на реальных фактах жизни семьи Муравьевых. Вот...

14 окт 2013, 14:41

Катя, ну и отлично! Буду придумывать, ни в чем себе не отказывая... А то ведь у нас народ на форуме въедливый, моментально на вранье поймают smile_08 и призовут к ответу! smile_20
Но, тем не менее, согласись - есть все-таки у нее сходство с "папашей"!

14 окт 2013, 14:54

Обещанные результаты эксперимента с грампластинками smile_23

IceGalina - И я с вами!

14 окт 2013, 16:56

Костя, отлично! Пластинки просто как живые!!! smile_02 smile_02 smile_02

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
белка27 писал(а):
Я хочу предложить вам сделать вещь из того времени smile_04
Это лупа для телевизора.
Насколько я знаю тогда были такие для просмотра программ по ТВ.
В Фильме "Пять вечеров" у соседей Гурченки такая лупа.

Кто там хотел телевизор с линзой?
Пожалуйста!
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1047.JPG [ 45.2 Кб | Просмотров: 2010 ]

Правда, что с ним делать - не знаю...

14 окт 2013, 17:37

Ну, наверное, поставить на тумбу и... Александра Николаевна будет смотреть новинку сезона - "Полосатый рейс"))

14 окт 2013, 18:11

А более современный куда?
Тем более, я уже написала, что в старом доме телевизора не было...

14 окт 2013, 19:15

Галина, спасибо за историю, прочитала на одном дыхании. smile_01 Захотелось и сына увидеть, а может у него семья есть? Фотографии, альбом.... smile_04
Ссылка на МК по грампластинкам:http://www.liveinternet.ru/users/3258365/post117623895/

14 окт 2013, 19:22
Ответить на тему   [ Сообщений: 1861 ] 
На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 94  След.