А своих куклят я покупала в самых неожиданных местах - киоски с газетами, отделы с конфетками в магазинах, в табачные! киоски, магазинчик сувениров, отдел бижутерии - где угодно, только не в магазине игрушек.
31 июл 2013, 13:07
Спонсор
Ribka
Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
У нас Шелли тоже закончились...а таких парочка пупсят у меня тоже есть...
Размещу здесь два фото, сделанных в начале 90-х годов, жили тогда еще в хрущевке, с очень характерными интерьерами. Это угол большой комнаты - классический ковер на стене, узнаваемая тахта, столик и стул, лампа самодельная (моими кривыми ручками , кстати, жива до сих пор, я ее свекрови подарила, она бережет ). На фото мои мама и старшая сестра.
Это кухня, малюсенькая до невозможности, по одной стене 1,7 м, по другой 2,2 м. Стоя в центре, можно было достать до любого места. Шкафчик под раковиной и буфет - опять самодельные, я только дверки застекленные знакомому плотнику заказывала, остальное ручками-ручками из подручных дощечек-фанерок (в стране повальный дефицит - начало 90-х). Стены уже клеенкой оклеены, но и в 80-х многие так делали. А до этого у нас все было голубой масляной краской покрашено. На фото я лет 22-23.
Девочки! Ура!!! Наконец-то до меня добралась посылочка из Москвы от Оли, нашей форумчанки Olga0453. Она прислала мне винтажных пупсов, по видимому, немецких. Производителя пока не выяснила.
А у меня сегодня сбылась мечта - купить на нашей блошке винтажную куклу!!! Там вообще игрушек почти не бывает, если только мягкие китайские, а сегодня иду и у трех подряд бабушек кое-что прикупила!!! Радости нет предела! Кукла советская, производителя пока не уточнила, на голове написано Sebino MADE ITALY, чуть выше цифры - 70 - (именно в таком написании), в прекрасном состоянии, глаза ярко-голубые, только пищик не работает и волосы надо расчесать. Ауфит весь родной, резиночки на пинетках растянутые и трусики в одном месте неудачно зашиты, надо реставрировать, платьице, как новенькое. У этой же бабушки куплен резиновый конь. У ее соседки Маленькая куколка в паричке. Голова крутится. Напоминает немецких, но точно не скажу, надо выяснять, и совсем не винтажная, но старомолдовая Еви в костюме индианки, только без обуви. А собачку взяла, чтобы бабушке приятно было, в нагрузку к Евочке. Уже всех помыла-постирала, сидят сохнут!
Это Евочка в сравнении с современным молдом (слева). Должна признаться, что старенькие куколки, даже современного производства, гораздо лучшего качества - более качественная отливка, лучшее прилегание ножек, волосики более качественные - на фото видно, что удалось отмыть, причесать и заплести косы без потерь.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: Не успела разместить фото, а уже выяснилось, что большую куклу зовут Маринка , производилась она в начале 70-х годов на горьковской фабрике "Мир". Встретилась с тезкой! Конь начала 80-х годов.
В моей коллекции маленьких пупсиков прибавление! Спасибо Леночке Homachek за подарок! Причем, ждала я одного пупса, а в посылочке приехали два! Теперь я в два раза счастливее!
Самое замечательное в этих пупсиках, помимо размера, конечно, это то, что они являются точной копией советских пупсов. Оказывается, в нашей стране еще сохранились производства, где выпускают игрушки по старым ГОСТам и молдам! Чему я очень рада!
Добавлено спустя 52 минуты 13 секунд: Еще немножко про кукол.
Увидела в киоске китайченку с голубыми волосами, не смогла удержаться, купила и переодела в Мальвину, ну почти... Глаза у куклы карего цвета, да и прическа другая.
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Марина, представляю себе как ваша дочка счастлива! Ведь маму даже не надо уговаривать купить игрушку. Все куклята очень хорошенькие, а переделанные ещё лучше!
Вчера мы ставили батарею, заодно кое-что клеили и ремонтировали. Под раздачу попал стульчик Настюши. Он расшатался и наш папа решил его подкрутить и подклеить. Как результат, на спинке, на самом видном месте появилась щербина диаметром пару сантиметров. Пришлось шпатлевать и подрисовывать утраченный рисунок. Я, конечно, художник еще тот , да и краски были засохшие. Но Насте понравилось!