Re: mirumir - Ваня, Валя, Вася
Мы продолжаем путешествовать по Москве. Еще одна точка притяжения для меня в столице - это памятник Гоголю около его музея. Когда я узнала, что существует сей удивительный монумент, где Гоголь поворачивает за тобой голову, когда ты скульптуру обходишь, то решила его обязательно увидеть и проверить все на месте. И, похоже, что это действительно так! Поэтому в каждый свой приезд я сюда просто не могу не приходить!
Следующим местом, куда мы отправились, было мое любимое Коломенское. Хотя в этой его части с воссозданным Дворцом я была первый раз. Конечно, я слышала о ней, но те места, где знаменитая церковь Вознесения и храм в честь Казанской иконы Божией Матери, мне всегда казались более значительными и интересными. Честно говоря, я даже не знала, что Дворец царя Алексея Михайловича был когда-то рядом с ним, и из него был переход в храм. Хотя какие-то фундаменты в прошлые разы я там видела и даже около них бродила.
Последний раз редактировалось mirumir 25 окт 2018, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
25 окт 2018, 10:11
mirumir
Царицыно - тоже один из моих любимых уголков Москвы. Я даже не могу объяснить, чем он мне так нравится. Наверное, этим красно-белым стилем разных сооружений и еще всякими таинственными изображениями, которые везде присутствуют и которые хочется разгадывать.
Эти две фигуры на снимке при таком освещении мне видятся как тени великих людей. Так и вижу, как они здесь по ночам по парковым аллеям прогуливаются и беседуют о чем-то интересном!
Вот и подходит наше путешествие по Москве к концу. И сначала несколько фотографий, как мои куклехи проводили без меня время в гостинице, пока я ездила на ночную экскурсию.
Это мы на Воробьевых горах, тут одновременно находились сотни байкеров, и все вокруг рычало, шумело и грохотало. Лично мне было довольно-таки жутко, но в то же время почему-то очень интересно.
И еще мне здесь очень хочется рассказать об одном месте в Москве, в которое я попала в свой приезд совершенно случайно и которое меня просто сразило. Потому что мне там вдруг показалось, что я на какое-то мгновение утратила чувство реальности и очутилась в Питере.