Ольчик,привет!!! Воистинну китайский размах,без всяких полумер!!Если армия,то и по количеству воинов,без всяких скидок!!! Так ,а ты остальное количество в домике долепишь?
Поздравляю, теперь у тебя есть свои тер.воины, не чувствуешь себя императором Цинем? :-)
Пока нет. Ну ладно еще, создать терракотовых воинов в кол-ве 8 000 штук, но как загубить 70 000 тысяч человек быстро и чтобы они не роптали при этом, я не знаю.
leonidovna писал(а):
Так ,а ты остальное количество в домике долепишь
Даже с учетом нашего масштаба 6 000 метров (длина стены) поделенное на 12 = 500 метров. Думаю, сей подвиг я тоже не потяну.
Фантазия мальчика на этом не закончилась. Он отдельно возвел себе гробницу. НО КАК он это сделал. Сей император захотел: 1. Чтобы вместе с ним на тот свет, отправился дворец, озеро, день и ночь. 2. Он не хотел чтобы его усыпальницу разграбили (прозорливый был, однако). И повелел: под одним из высоких холмов на глубине 30 метров построить дворец. Что и было сделано. Потолки выложены золотом и серебром, (солнце и луна) бриллианты (звезды). Были воссозданы деревья, в общем все красивости и богатства. И Озеро. Озеро сделали и наполнили его РТУТЬЮ. Вот по среди этого озера и покоится император. Его гробницу до сих пор не вскрыли, по нескольким причинам. В давние времена не смогли отыскать вход, так как он из реки, что протекает неподалеку. В наши времена, не могут вскрыть из-за огромного кол-ва ртути. Что подтверждается химическим анализом почвы на этом холме. Все это взято из рассказа экскурсовода и как он сказал из документов того времени. Потому как велся отчет о содеянном.
Страшно подумать, чего бы он смог добиться в миниатюре, только захоти.
leonidovna писал(а):
А покупки миниатюрные были? Хомяка не порвало
Хомяк бесится, а купить нечего. Ну не могу я найти, где в Китае продают миниатюру, ну или что-нить подходящее под наш размер.
А если в поисковике набрать название города ,где находишься,и ,,купить миниатюру 1:12"
Проверяла. И на русском, и на английском. На китайском через переводчик. Не нашла, пока.
ArinaDoll писал(а):
Откуда ж взяли столько ртути???
Вот это остается, загадкой. В те времена не знали, что ртуть яд, может закупили где? Может добыли. Уверена, что там имитация озера, может и глубина то всего в сантиметр? А может все это и не правда. Пока не откроют, гробницу, ничего нельзя знать наверняка. Однако, китайское правительство против раскопок. Говорят раз хотел был нетронутым, нужно чтить.
25 авг 2015, 08:04
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Arny - Ужасно страшный дом
Капризный был мальчик, однако...
25 авг 2015, 08:32
repLIka
Искала, видела. есть куча всего, но нашего размера нет. На похожих рынках я была в Пекине и в Сиане. В Сиане много всего, даже бронховые статуэтки были, но на наши каминчики не поставишь. Я в Китае еще долго буду. Пока, по планам до конца ноября. Буду искать, но с перламутровыми пуговицами.
25 авг 2015, 08:59
repLIka
Ого! Верю, что до конца ноября ты весь Китай перероешь и найдешь, что тебе нужно :-))))))
Присоединяюсь к пожеланию Леночки ! Разнообразных впечатлений, интересных поездок ! Путешествия это прекрасно !!! Очень надеюсь что тема не останется без хозяйки слишком надолго ... Ждем возвращения !