Эх, Ассоль....вот сейчас сын рассказывает про тестирование в вузе,сидит с ним рядом товарищ ( компьютерное тестирование) и сын видит что тот из 8 задач только 4 решил,но не моргнув глазом говорит преподу что из 25 возможных он набрал 24 и тот принимает. А сын так не может, с детства врать не приучен и он сидит и решает и набирает те же 24 балла.я не говорю, что надо брать пример, только таких все больше и жить среди них сложно. а мама сильно не права....ей потом это аукнется...поговори с ней потихоньку
05 мар 2015, 18:57
Спонсор
sphynx
Re: MAZEKA представляет
вот как ни странно, не будут они в одиночестве, как показывает опыт! Вот этот"нравственный закон внутри нас" очень силен, и находятся и притягиваются друг к другу люди, которые с детства умеют не обижать друг-друга. только не надо нарочито уединяться, а прямо сказать и мальчику, и маме его, почему вы пока не хотите с ними играть. Очень было бы здорово, если бы мама показала малышу, как надо извиниться и пожалеть другого... Только делать-то это надо сразу, а то не поймет ничего
А я думаю что и мама до конца не понимает.что такого неправильного сделал ее сынок.иначе бы она сразу и ребенка осекла и сама извинилась бы.Совсем изолироваться не получится и дружить с ними можно.но с условием что бы подобного больше не происходило.и нужно конечно сразу сказать что не устраивает в поведении ребенка.что бы и мама понимала в чем не права....
Девчонки, так мало сейчас мам ,которые воспитывают детей, разговаривают с ними, учат собственным примером...накормили,помыли и "иди играй,не мешай"-всё! тут надо с мамы начинать
алла, я в принципе неконфликтный человек (строю и ругаюсь я только дома и с домашними), стараюсь на прогулках быть терпимее, но что-то это как-то однобоко получается. вспомнила присказку "все....(так скажем, бяки), а я дартаньян!" вот я в таком положении и оказалась((( поэтому и радовалась общению с машкой - она мягче меня и пр. но итог мне не понравился(((
марта, да, жульничество в вузе - дело знакомое((( приносят скрины с тестирования (наш комп. класс маленький, им разрешили тестироваться дома, но принести скрин теста) - а там открыта куча вкладок, где они в гугле ищут ответы на вопросы!!! и хитрые и наивные))) пресекли мы это жульничество. вот так и стараются схитрить - а зачем?! вот так убеждены, что они сами лучше знают, чем им надо заниматься, только б не учебой...
татьяна, я очень надеюсь, что мы найдем себе приятных компаньонов для прогулок))) в конце концов мы не дружбу на века заводим, а просто учимся общаться с другими детками, играть вместе... насчет извиниться - я не вижу смысла в его извинениях, он их расточает легко, но ничуть не раскаиваясь, просто знает, что мама велит извиниться, значит надо повторить формулу. чтоб все сгладилось и как будто ничего и не было.
бичка, я ей ответила на ее смс - объяснила что к чему, что макс явно перевозбужден и зря не спит, что потому, как мне кажется, и бузит. что раздруживаться я с ней не хочу. звонить было поздно, детей укладывали. она не ответила. это ее позиция: что максимочку только они любят (свекровь с ними живет, занимается только старшим, очень разболтанным внуком-первоклашкой), а бабушке он не нужен. поэтому она очень обостренно на все замечания реагирует (хотя это первый раз я выступила против максимкиного поведения). вероятно, она полагает, что просто он веселый, а мы обидчивые. звонить ей и объяснять почему это мне грязная ледяная вода на лице и камни в лопатках не нравятся - безумие, имхо. она не догадывается, что испытывает мама, когда ее ребенка обижают и бьют, а он не дает сдачи, а молчит и смотрит на "друга", ожидая продолжения?..
свет, повторюсь, мне кажется очевидной недопустимость обижать и унижать других. недавно где-то прочла: в детсаду девочка нагоняет своего недруга и кричит, мол, кто его (стукнет, обзовет - не помню что требовалось), получит от меня конфетку!!! отличный ребенок! травить - так стаей! конечно, я знаю, макс не злой, но пакости часто и не со зла делают, а просто из собственного удобства, выгоды. машке это аукнется однозначно, он ее и сейчас бьет, говорит ей, что она плохая и пр. а она надеется на садик, водит его в развивашку - а толку-то? он то целует лену, то камнями швыряет. с интервалом в 5 минут.
ладно, пёс с ними. все детки, конечно, разные, но объяснять нужно, что можно, а что нельзя (потому-то и посему-то).
марта, вы правы))) мама с 9 классами и кулинарным техникумом))) милая, но простая как хозяйственное мыло. встали ,поели, поиграли - и мультики смотрит по часу подряд! телек работает всегда, даже когда они играют в машинки. это ж глаза на лоб вылезут. причем мультики современные, быстрые, мельтешащие. тут у взрослого крыша поедет. чего еще ожидать от 2,7 пацана? как умеет, так и выражает свои чувства. но! меня такие его чуйства, вернее их буйное выражение не нравятся(((
Так я про то и говорю что мама не осознает всей трагичности происходящего.ее нежелание сейчас приложить усилие и все таки заняться воспитанием ребенка может привести к неприятностям в будущем.может я как то непонятно выразила свою мысль скажу прямо : маму машу нужно воспитывать...
да, свет, выйдет это боком (что-то меня на пророчества потянуло)))) вот я не скандалю, а кого-нибудь обидит, у кого мамка-папка рявкать умеют, так оборут и машку, и макса так, что заикаться начнет ... к тому ж он тощий, то есть если вырастет забиякой, то быть ему битым, он явно не отобьется от ровесника, худющий он.
будем надеяться, что машка станет потверже с ним, ведь такая вседозволенность вредит скорее ему и маме, а не нам. а машка мягкая, просит он конфеты - дает ему конфеты; он всякие ядовитого цвета сосачки-тянучки еще той зимой ел, в 1,5 года. а машка на мое удивление - только рукой махала: мол, молочные зубы все равно выпадут (ага, предав кучу инфекции пищеводу и постоянным зубкам)
05 мар 2015, 22:54
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Re: MAZEKA представляет
mazeka писал(а):
думаю, машка сама виновата: отговорки, что дети не спят днем в 2 года - лажа! это мамочке так удобней - утречком с деткой ей хочется понежиться в постельке, вечером, уложив дитя, с мужем наедине побыть... поэтому и переходят на монофазный режим... вроде в итоге те же 12 часов сна, но эффект налицо! дитя бешеное(((
Вот с этим я не согласна, дело совсем не в дневном сне. Моя старшая перестала спать днем еще до двух лет. И ничего я с этим не смогла сделать. Пока младшие были совсем мелкие, я ее просто сажала в кроватку, чтобы тихонько сидела: играла, книжки смотрела. Или на кухню с собой уводила. А младшая спала днем до пяти лет. И дальше бы спала, если бы была одна. Но в пять лет ложиться спать, когда другие не спят уже не хочется. Ей сейчас 12 и она иногда, придя из школы, на часок ложиться поспать. А старшая до сих пор малоспячая. И ложится поздно, и встает рано. Средняя - где-то посередине получилась. На дневной сон укладывалась, но спала не всегда, часто просто лежала, мечтала. Они у меня не садиковские все, утром до рассвета их никто не будил.
А вот в остальном, да. У моей подруги сын гиперактивный, руки-ноги на месте не держатся, надо что-то хватать было ему, бросать, рвать. Игрушки и вещи страдали. Не со зла, просто не мог он в детстве нормально играть, у него все ломалось. Но при этом он никогда не обижал моих девчушек. И снег и камни и прочее летело во все стороны, но не в людей. Мама сумела ему дать нормальные понятия, о том чего нельзя делать. И даже не ругала особо. Брала за руку, уводила от детей, если начинал что-такое типа швыряния.
спасибо, лариса, за точку зрения))) может, и не из-за отсутствия сна, просто эта причина лежит на поверхности)) а ваша малоспящая дочка в 2 годика примерно сколько спала? она и тогда мало спала? (моя доча раньше спала меньше медицинских норм, плохо, просыпалась постоянно; а года в полтора стал спать хорошо, крепко и долго) я имею ввиду, что в 2 года примерно по 12-13 часов им рекомендуется спать. а ваша уже тогда высыпалась за меньшее время? интересно. у меня есть пара знакомых, которым хватает 5 часов для восстановления сил
спасибо!!! покрасила водной морилкой (клен), потом битумным лаком прошлась, потом "оковала" , нарисовала гвоздики (на фотках плохо видно), еще чуток битума. перелицевала петли (зачем - не знаю))), она были снаружи, я их пересадила внутрь, вырезав дырочку для "утапливания" петли
я думала главной интригой будет - из чего сделаны полосы "металла" для оковки (или как это по-научному называется) сундука... но, видать, все и так догадались)))) да,клен ( 2 слоя) оказался не так уж плох. но я хочу темную, дубовую морилку