Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Леночка! Да я сама в детство не то, что перенеслась, а впала уже! Мне кажется, дочка меньше с ними возится, чем я!
Добавлено спустя 54 минуты 51 секунду: Вот, сегодня устраивали с дочкой кукольное чаепитие! Ее любимая игра (после машинок и горки), постоянно кукол чаем поит или чем-нибудь кормит. За столом в этот раз собрались только винтажечки.
какая умница подрастает,любо дорого смотреть) Марина ,огромное тебе спасибо за твой труд и воспоминания!вчера смотрела на фото чемоданчика с пеппи и так тепло,светло стало)
Марина, какая у тебя дочка умница, с куклами играет! У меня, у племянницы дочки, с куклами вообще не играют. Это наверное заслуга ваша, вы так много уделяете куклам, а она же все видит и проникается.
02 июл 2013, 10:31
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
pavla8 писал(а):
какая умница подрастает,любо дорого смотреть) Марина ,огромное тебе спасибо за твой труд и воспоминания!вчера смотрела на фото чемоданчика с пеппи и так тепло,светло стало)
Марина, а что за чемоданчик? Что-то я проглядела... Замечательное чаепитие, такие хорошие, такие "живые" фотки!
Раз всем так нравится игрушки рассматривать , то покажу еще немного игрушек, которыми играет моя дочка. Это резиновые и ПВХ игрушки, в основном, российского производства. Парочка винтажных (уже показывала), остальные современные. На этом фото игрушки завода "Огонек" из серии "Животные".
На этом фото "сборная солянка", слева направо лошадка белорусского производства ЧУП "Радуга", жирафчик ПоМа (фирма российская, производство в Китае), Карлсон фабрики ООО "Русский стиль Подмосковья" Сергиев Посад и собачка производства Донецк.
Последний раз редактировалось baeva 04 июл 2013, 07:11, всего редактировалось 2 раз(а).
03 июл 2013, 10:35
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Засмотрелась на фото с чаепитием Воникло ощущение, что там собрались герои сказок, наших сказок, нашего детства... И Ваша донечка - это каждая из нас, там, с этими героями... Спасибо, Марина, за то, что дарите такие чувства, от которых мороз по коже
Моей малыше очень понравились твои фото с чаепитием, сразу стала у себя такое же делать, причем копировать в деталях:) Я поставила на наш кукольный стол самовар, а она заволновалась: "нет, там был чайничек!". И еще переживала, что кукол таких у нас нет. Вот так вот вы нас вдохновляете))
Саша! А моя переживала, что самовара нет! Был у нас большой (5 л) до недавнего времени, но как-то, в результате штробления стен соседями сверху, полка, на которой он стоял, упала! Хорошо, что это было ночью! Самовар всмятку, в смысле, сильно деформировался, и пришлось его выбросить. А так он был бы к месту! Так что, передайте своей малышке, что самовар будет в самый раз и фоточками похвастайтесь!
03 июл 2013, 20:07
Paranoya
baeva, прочитала половину темы залпом! Последнее время я отстала от жизни форума и сейчас пытаюсь хоть немножечко почитать все коллекции пользователей, но в вашей теме застряла на весь вечер! Какая вы смелая! Я трепетно собираю старые игрушки, а вот реставрировать боюсь. Упаси Бог испорчу своими кривыми ручками. А у вас так замечательно получается! Это вдохновляет неимоверно! У моей мамы в семейном архиве есть фотография 50-х годов, где ее двоюродная сестра с косичками и бантиками вот точно так же устраивает кукольное чаепитие. Замечательно, что спустя пол столетия девочки продолжают играть с куклами
Давненько я не писала, то времени нет, то настроения. Сегодня совпало и то и другое, поэтому покажу, чем я сейчас занимаюсь. Вчера мне пришла посылочка с винтажными игрушками. Пупс из моего детства, а олененок - просто старенькая игрушка неизвестного производства, но точно не современная. Такие пупсы выпускались в самой разной комплектации - в коляске, в конверте, в распашонке, просто голенькие, и были они двух видов (по крайне мере, на моей памяти) пластмассовые и резиновые. Вот у меня в детстве были как раз, резиновые, голенькие, стоили, очевидно, дешево, поэтому покупались часто, как только ломался (рвался) очередной пупс.
А это олененок. Он резиновый, очень плотный, хотя и пустотелый, у него есть пищалка с металлическим элементом и клеймо на ухе. Если у кого-нибудь был такой, буду рада узнать подробности - когда и кем выпускался.
На этом с винтажем пока все. Теперь расскажу об очередном своем увлечении. Все вы и так знаете, что я собираю кукол, но тут вдруг мне попались пупсы - несуразные, головастенькие, на маленьком тельце с очень оригинальными личиками. Ростик у них около 9 см.Чем-то они меня зацепили, хотя раньше я никогда не увлекалась такими нестандартными лицами. А вот поди ж ты... Куклята были на совершенно разных телах, поэтому пришлось искать гибриды и пересаживать голову на законное место (что поделаешь, Китай...). Одеты они тоже по разному, какие-то в готовой одежде, приклеенной, а каких-то я переодела в сшитые или переделанные платьица. Пожалуй, с них и начну. Вот такое платьице сшилось у меня, вполне миниатюрный размер, оно подошло бы девочке в наш домик масштаба 1:12. Длина платьица 5 см.