Re: Arny - Ужасно страшный дом
Умереть-не встать! вот так свезло хомяку, накормили, напоили, душевно поговорили да еще подарков надарили! мне крепкого нельзя, но пойду хоть квасу тяпну)))
Спасибо за чудные вдохновлялочки Я сегодня хочу показать вам две сбывшиеся мечты. Я хотела чтобы в моём новом домике (он пока только в проекте) жила плетеная мебель и стояли чудесные пионы. И вот трам-та-та мои мЕчты сбылись. Спасибо двум замечательным мастерам Леонидовне и Марте.
Мебель сделана очень качественно, плетение очень ровное, и конечно видна душа мастера. Леонидовна, спасибо, огромное!
О пионах Марты я мечтала давно и безнадежно и вот, они у меня. Прекрасная, очень тонкая и изящная работа. Лепестки светятся. Цвет подобран идеально, каждый лепесток на своем месте. К сожалению, у меня нет сейчас хорошего фотика, но надеюсь, что когда-нить я их сфотографирую в интерьере и с хорошим качеством.
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Оля, какая потрясающая красота у тебя появилась! Если не писать, что это миниатюра, то и не поймешь сразу - все абсолютно реальное! Наши мастера - ГИГАНТЫ мастерства!
22 июн 2015, 21:10
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Девочки, спасибо! Я сама просто ТАЩУСЬ! Другое слово не передаст всю полноту моих эмоций. От Марты мне досталось еще потрясающее клюквенное стекло, все вазочки в которых стоят букеты, и еще вазочки и рамочка с малюсеньким мишкой. А Леонидовна напоила меня замечательным краснодарским чаем, кучей (ОГРОМНОЙ) всяких необходимых мелочей и зеленью для украшения двориков. Фото приложу в следующий раз. Когда появится возможность сфотографировать.
И это правда, девочки замечательные мастера.
22 июн 2015, 21:21
July
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Оленька, поздравляю!!! Все такое шикарное!!! Корзиночка с кружевами очаровала, а опавший листик у пиона...ммм... все такое красиво-романтичное!!! Плетеные Олинкины вещицы не хочется выпускать из рук, ими хочется играться, рассматривать, сама только что уговорила себя поставить колыбельку в домик, убрав с прикроватной тумбочки
23 июн 2015, 07:36
Penochka
Оль, поздравляю! Просто ВАУ и всё! Мой хомяк обзавидовался твоему)))
24 июн 2015, 10:26
Funtom
Спасибо всем за вдохновлялочки. К сожалению я редко бываю, потому как я бездомная сейчас и пока ничего не сделала, так, что показывать нечего. Но я смотрю ваши темки. И завидую. Спасибо всем, что сохраняете любовь к миниатюре. Ваши темы продолжают вдохновлять.
24 авг 2015, 18:36
repLIka
Оля, прям специально для тебя - семенные коробочки львиного зева :-)
Вот никогда бы не подумала. Интересно, а они долго в сухом виде могут храниться?
Ну так как хвастаться в миниатюре мне особо нечем, расскажу, где была и что видела. Когда-то давно, по телевизору я увидела терракотовую армию. И вот застряло у меня в голове, что неприменно хочу её увидеть. А тут волей судьбы занесло меня в Китай. Жил был такой император - Цинь Шихуанди. И был он первым императором династии Цинь. И как я понимаю, не все ладно было у него в голове, потому как , после своего восхождения на престол в 246 году до н.э., через год правления отдал распоряжение о строительстве собственной гробницы, а было ему на тот момент всего 13 лет. (Лучше бы уже в теме времена были компьютеры и стрелялки ) По его замыслу, терракотовые воины должны были сопровождать его на тот свет и обеспечить ему защиту, власть и т.д.
И ведь упертый был этот первый император Династии Цинь неимоверно. Строительство заняло 38 лет, и потребовало 700 тысяч рабочих, для того чтобы воплотить эту затею в реальность. (В Китае никогда не было проблем с населением ). В теме давние времена, существовала традиция хоронить живыми всех тех, кто понадобится императору в загробной жизни. Но Цинь Шихуанди был прогрессивным человеком своего времени. Он приказал сделать 8 000 (пока не точно, потому как многие воины так и лежат под землей) терракотовых воинов, и чтобы ни одно лицо не повторялось. Что случилось потом сложно сказать, потому как в 8 000 глиняных солдат вместе с императором было закопано( по различным оценкам) до 70 тысяч рабочих вместе со своими семьями и эти люди, в отличие от солдат, были вполне реальными. ( вот... вот теперь и скажите мне кто есть маньяк? ) Нашли армию случайно, в 1974 рабочие бурили артезианскую скважину и наткнулись. При раскопках выяснилось, что армия сильно пострадала. Так как при всей грандиозности задумки (внешняя сторона захоронения около 6 км) они сделали деревянный потолок, который со временем благополучно обвалился. Сейчас раскопки прекращены, так как ученые столкнулись с проблемой сохранения краски на костюмах. Все костюмы воинов были раскрашены, но как только достаешь их из земли, краска не держится и куда-то исчезает. Сейчас из земли достали около двух тысяч воинов и собрали их по кусочкам. Археологи и ученые проводят колоссальную работу, это как огромный пазл, который надо собрать вместе.
Комментарий к файлу: Ну и чтобы хоть как то все это дело привязать к миниатюре. Купила себе копии воинов. Думаю впишутся в библиотеку старого дома Gekata (Arny) - Ужасно страшный дом IMG_0573.JPG [ 29.41 Кб | Просмотров: 3038 ]
25 авг 2015, 05:04
repLIka
Arny писал(а):
они долго в сухом виде могут храниться?
Леший их знает. Положу пока, посмотрим.
Поздравляю, теперь у тебя есть свои тер.воины, не чувствуешь себя императором Цинем? :-)