Очень реалистично получилось! Особенно понравились ч/б фото! Даааа... Все мы родом из СССР У всех были такие одинаковые интерьеры... Поэтому, глядя на вашу работу, у всего форума одинаковое чувство ностальгии...
05 окт 2013, 09:38
Спонсор
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Re: IceGalina - И я с вами!
Провела работу над ошибками... Лук на подоконнике:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0991.JPG [ 55.24 Кб | Просмотров: 1053 ]
Авоська с молочными бутылками (авоську хорошо видно, бутылки плохо!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0992.JPG [ 45.82 Кб | Просмотров: 1053 ]
В ванной натянула веревки, сделала вешалку для полотенец, и все, как вы хотели - мочалка, губки, пемза...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0996.JPG [ 47.51 Кб | Просмотров: 1053 ]
А это прихожая, первая примерка - общий вид:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0997.JPG [ 44.27 Кб | Просмотров: 1053 ]
Антресоли:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0999.JPG [ 48.91 Кб | Просмотров: 1053 ]
Вешалка для одежды и зеркало:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1000.JPG [ 59.7 Кб | Просмотров: 1053 ]
Безусловно, над прихожей еще работать и работать! Только начала, и, как всегда, надеюсь на вас!
05 окт 2013, 12:15
Ribka
Приемник на холодильнике - у нас точно такой же был! Антресоль в прихожей - замечательная...
05 окт 2013, 12:41
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Очень здорово получилось! Галина, Вы - волшебница! Не успеешь подумать "а вот хорошо бы ещё и это...", как "это" уже есть!
И лук, и верёвочки... И вешалка - абсолютно такая, как я советовала. Когда "описывала" эту вешалку, думала, что не смогла правильно выразить то, что хотела. А нет - вешалка получилась именно такой! А ведь лучше ванная стала, правда?
Помните в фильме "Алые паруса", как Ассоль говорила, когда увидела впервые Грея? "Именно такой!"
Так вот интерьеры получились "именно такими"!
Искренне восхищаюсь Вами, Галина, потому что советовать-то гораздо легче, а вот всё это сделать, да с такой точностью и такими деталями... Браво!
05 окт 2013, 12:43
IceGalina
Девочки, спасибо! Я стараюсь - мне хочется, чтобы было именно похоже, чтобы каждый, кто хотя бы раз видел такие интерьеры, сказал: "Точно!" Конечно, прошло более сорока лет, и многое забылось, что-то перепуталось в голове... Поэтому я так благодарна вам всем за ваши воспоминания и советы. Каждый вспомнит по одной детальке, и вот - полная картина! К сожалению, в магазинах миниатюры почти нет предметов, относящихся к тому времени... А может, это и к лучшему - мастеришь потихоньку, делаешь так, как сама помнишь, глядишь, и что-то еще вспомнишь!
Olena писал(а):
... советовать-то гораздо легче...
Порой я и сама вижу, что чего-то не хватает... Например прищепки! Во всех ванных комнатах они всегда были. Но те, которые есть из разряда миниатюрных, в десять раз больше того, что нужно! А сделать самой - мне не под силу... Если делать "правильного" размера - детальки-то просто в руках не удержишь. Поэтому не обижайтесь, если я не учитываю чьи-то советы - я бы с удовольствием, да возможности нет...
Галя, здорово всё. Не просто похоже. Это ТОЧНАЯ копия. Костик правильно написал: пять раз пробежишь мимо, пока сообразишь, что это не фото квартиры, а миниатюра.
05 окт 2013, 13:26
kchimbay
Получается просто супер!!! Сразу детство вспоминается, как к бабушке в гости приезжал...
05 окт 2013, 15:22
IceGalina
kchimbay писал(а):
По поводу стиральной машинки. С детства помню вот такое чудо техники: Машинка двухкамерная (стирка и центрифуга). Наполнялась шлангом с умывальника, а с центрифуги отжатая вода перекачивалась обратно в отсек стирки. Машинка занимала бОльшую часть кухни и стирка становилась событием дня (по крайней мере я так тогда это воспринимал ) P.S. Машина 1966 года выпуска.
Фото:
IceGalina - И я с вами! 90018555_1_644x461_stiralnaya-mashina-sibir-bucha.jpg [ 88.71 Кб | Просмотров: 1739 ]
Костя, оцени!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1002.JPG [ 39.82 Кб | Просмотров: 1739 ]
05 окт 2013, 17:24
kchimbay
Замечательная машинка ) У нас такая до начала 2000-х в рабочем состоянии была )
05 окт 2013, 22:46
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
У нас тоже! Это, кажется, "Сибирь", она выпускалась, оказывается, с 1968 года и до самой перестройки, под разными версиями, конечно -2, 3, 4...наверное, даже до девяностых.
Машинка получилась просто чудесная!
06 окт 2013, 01:45
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
IceGalina писал(а):
Например прищепки! Во всех ванных комнатах они всегда были.
Прищепки у нас, конечно, были. Но только потому, что белье постельное вывешивали сушить во дворе - среди пятиэтажек. Сейчас такого не увидишь... А в ванной-то они и ни к чему, ветра нет.
Галина, Вам удалось так реально передать, и мир вещей "заданного периода", и его атмосферу, что Ваша работа, по-моему, достойнейший образец изучения эпохи советской жизни середины прошлого века. По фоторепортажу из Вашего Домика можно провести виртуальную экскурсию, причем подолгу останавливаться на каждой фотографии и объяснять, рассказывать - ибо все предметы, составляющие обстановку, настолько неслучайны, настолько символичны времени, что заслуживают- каждый- быть в центре внимания. Думаю, и многие музеи были бы рады выставить у себя в экспозиции такой макет.
Галя, мои родители смотрят твои интерьеры регулярно. они в полном восторге. говорят, что все настоящее, все так и было кстати, деревянную хлебницу я уже заказала
07 окт 2013, 08:29
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Я в восторге от ваших работ о 90-х годах , все так и было! а общий вид комнат можно посмотреть?
Пересмотрела почти всю вашу темку.....хочу сказать огромное спасибо вам и всем мастерицам,которые создают и пишут сказку...это..хотела сказать нереально...,но это реальнее реального..(простите,за мое масло масленое)))
07 окт 2013, 16:33
IceGalina
Настя, домик 60-х снаружи пока просто фанерный ящик... Целиком показать еще нечего. Вот соберу второй этаж, тогда сфотографирую общий вид. А отдельные комнаты вроде все есть.
07 окт 2013, 17:38
CTB
извините, что влезаю не удержалась а балкон с лыжами, санками, шкафчиками, веревками и т.д. будет?
07 окт 2013, 17:44
IceGalina
CTB писал(а):
...а балкон с лыжами, санками, шкафчиками, веревками и т.д. будет?
Вообще мысль такая есть... Только правда жизни пострадает - у меня свободное место осталось Только перед "квартирой". Т. е. получится, что окна с одной стороны, а балкон - с другой... Лыжи пока хранятся на антресолях в прихожей.
07 окт 2013, 19:11
Ribka
Можно сделать румбокс балкон...вид со стороны улицы...
07 окт 2013, 19:39
IceGalina
"...БАБУШКА, ОТЛОЖИ-КА ВЯЗАНЬЕ, ЗАВЕДИ СВОЙ СТАРЫЙ ПАТЕФОН. И МОЁ ТЫ ИСПОЛНИ ЖЕЛАНЬЕ- НАУЧИ ТАНЦЕВАТЬ ЧАРЛЬСТОН..." Патефо́н — переносная версия граммофона, механическое устройство для проигрывания граммофонных пластинок. В отличие от граммофона, у патефона рупор маленький и встроен в корпус, сам аппарат скомпонован в виде чемоданчика, переносится в застёгнутом виде за специальную ручку. Был широко распространён в первой половине XX века.
Патефон "Дружба" Ленинградского патефонного завода (арт.035):
Фото:
IceGalina - И я с вами! патефон.jpg [ 7.02 Кб | Просмотров: 1452 ]
Моя версия:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1005.JPG [ 37.31 Кб | Просмотров: 1452 ]