Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Re: Caracal, строительство в разгаре
Вы творите чудеса и создаете сказку!
04 окт 2013, 15:20
Спонсор
wangels
Ух тыыыы!!!!!!!!!!! У меня прямо мурашки по телу - ну прямо все настолько живое! Ждем продолжения!!!! Катя СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!! Телевизор больше не смотрю благодаря тебе :)))
Последний раз редактировалось ElTychka 04 окт 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
04 окт 2013, 19:36
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
Катенька, Вы очень талантливый человек!!! Художник, скульптор, фотограф, писатель, режиссер... Невероятно интересно и познавательно следить за Вашим творчеством!
Бабушка уже крепко спала, и видела сны, когда ее разбудил внук. - Ба! Ну, ба! Проснись!
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 7364b4493fbc.jpg [ 30.16 Кб | Просмотров: 1095 ]
- Чего тебе не спится? - А дальше? Расскажи дальше, как маму делают? Бабушка тяжело вздохнула, но делать нечего, она понимала, чем раньше она продолжит рассказ, тем быстрее уснет снова. От внука легко не отделаешься.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре ba7f082d6116.jpg [ 28.33 Кб | Просмотров: 1095 ]
Вставать она не хотела, поэтому пустила внука к себе, и он умостившись, стал ждать продолжения. - Ну смотри. После того, как Кукольник слепил ноги - красивые стройные ноги - нужно чтобы они были подвижные, а не как две колоды.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 90f37b7fac8c.jpg [ 29.62 Кб | Просмотров: 1095 ]
- Ба? А у тебя подвижные ноги, стройные? - Я бы сказала не "стройные", а "тощие". . И, кое-что я могу, конечно. Я могу ногу на ногу закинуть
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 42a956af24ca.jpg [ 21.99 Кб | Просмотров: 1095 ]
могу немного под себя поджать
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 58a474caa00c.jpg [ 21.11 Кб | Просмотров: 1095 ]
наклониться вперед могу
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 2f47bf2d3b26.jpg [ 21.21 Кб | Просмотров: 1095 ]
немного присесть
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 2694abe4ebb6.jpg [ 20.22 Кб | Просмотров: 1095 ]
Если учесть мой возраст, то это не мало. А много ли мне нужно? Танцевать я не собираюсь, да и в художественную гимнастику идти поздно . А мама твоя молодая, красивая, вся жизнь впереди, мало ли кем ей придется быть. Так вот, чтобы ноги были подвижные, нужно продумать какие будут шарниры. Поэтому разрубить ноги....
- РАЗРУБИТЬ?
- А ты как думал? Сначала лепится общая форма ног, пролепливаются мышцы - А у папы есть мышцы? - Какие там мышцы, жир один... . Будешь перебивать, не буду рассказывать . потом ноги режутся на части, и делаются шарниры. Ноги могут состоять из трех частей
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 292606fd9a71.jpg [ 24.17 Кб | Просмотров: 1095 ]
Быть более подвижными, но колени не такие красивые в согнутом состоянии
Или из двух
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 50a45e4844bf.jpg [ 25.68 Кб | Просмотров: 1095 ]
Быть более эстетичными, но менее подвижными... Этот выбор - самая большая проблема для Кукольника.На сегодня хватит. Иди спать.
- А долго Он будет думать? - Долго. Ложись спать, я сказала! - Я не хочу. - Зато я хочу, - отрезала бабушка и перевернулась на другой бок. Она за сегодня уже, действительно, устала от внука. Бабушка была доброй, но строгой, когда внук ее не слушался. Поэтому малыш понял, что шутки кончились, на сегодня лимит ее терпения закончился, и покорно повиновался. Лежа в кроватке он еще долго думал о маме, как она там, и скоро ли она сможет с ним играть....
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 7c6f73118e4b.jpg [ 24.9 Кб | Просмотров: 1095 ]
04 окт 2013, 19:59
Aleksandrina
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 19:21 Сообщения: 22 Откуда: Казахстан, Астана
Хочу тоже выразить своё восхищение Вашими работами. Бабуля с внуком это нечто, такие живые и тёплые фотки. У меня сын примерно такого возраста, поэтому наверное я так впечатлилась)))) если все же созреете для тиражика из ПУ, я думаю, что найдётся немало желающих....
04 окт 2013, 20:15
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Катюша, это просто потрясающе! Твоих кукол и куклами-то назвать - язык не поворачивается! Они такие живые, такие настоящие! И история замечательная, познавательная не только для малыша, но и для нас всех! (Я-то всегда была уверена, что и туловище куклы, и ножки лепятся сразу из нескольких частей...) И бабушка, и малыш все время у тебя в таких естественных позах, это даже не мультик, а настоящее кино с живыми людьми.
Спасибо за отзывы . Мне очень приятно, что мой рассказ интересен :) Да и мне не так скучно работать :)
Галина, есть два способа. Можно лепить по частям, а можно сначала целиком, а потом резать. Лепят даже всю фигуру сразу, с руками и ногами как целую, а потом ее режут. Может быть когда-нибудь тоже так попробую. Я сейчас руки и ноги отдельно делаю. У бабули я ноги и руки по частям делала. а тело тоже резала. Так проще проследить анатомию.
Как интересно, какие они живые! История замечательная!
04 окт 2013, 21:55
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
Читала рассказ и любовалась "иллюстрациями" в полном восхищении!
Особенно понравилась фотография, когда бабуля в постели приподнялась и оборачивается к внуку. Там так здорово получилось - детский нежный профиль и бабулино лицо на контрасте. Так характерно подмечена шея со следами прожитых лет, и эти чуть обвисшие щеки! А взгляд, действительно, у бабули меняется - на этой фотке такой устало-ласковый. Или ласково-усталый.
Ловила себя на мысли, что смотрю фото с живыми людьми, настолько чётко выставленные позы и умело схвачен кадр.
Да, кстати, а бабуля у нас - она с чьей стороны - с мамкиной или папкиной? То есть - это тёща или свекровь?
Катя, Вы - настоящий Мастер-Кукольник, а это уже немножко волшебство!
Последний раз редактировалось Olena 04 окт 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, огромное спасибо за двойное удовольствие. Первое - снимать истории и знать, что их будут смотреть, а второе - читать ваши отзывы.
Olena, она свекровь , поэтому и думалось сначала, что будет строгой. Но, видимо, вопреки всему, будет доброй свекровью. Хотя не знаю, бывает ли такое...
04 окт 2013, 22:16
wangels
Катя спасибо!!!!!!!!! Я давно так не смеялась! Особенно когда бабуля зарядку для внучика делала Чудесная серия получилась!!!!!!!!! Теперь буду ждать следующую еще сильнее!!!!!! Очень познавательно - особенно про части тела Мне вот например эстетический вариант нравится больше! А вот когда ноги гнуться в трех частях - как-то не очень
Бывает, бывает! У меня свекровь - золото! Я таких людей - добрых, душевных и открытых не часто встречала.
04 окт 2013, 22:17
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
Caracal писал(а):
Девочки, огромное спасибо за двойное удовольствие. Первое - снимать истории и знать, что их будут смотреть, а второе - читать ваши отзывы.
Olena, она свекровь , поэтому и думалось сначала, что будет строгой. Но, видимо, вопреки всему, будет доброй свекровью. Хотя не знаю, бывает ли такое...
Ещё как бывает! Это смотря какой Кукольник и с каким настроением вдохнёт жизнь, такой свекровь и будет. И потом, может, она и будет невестку строить, но на внуков это, как правило, не распространяется! Всем известно, что бабушки любят внуков больше и нежнее, чем детей!
04 окт 2013, 22:21
Rosinka07
Вот и мне не спиться .... ну как можно уснуть не узнав продолжения ! Катя, спасибо большое !!! Познавательно, интересно ! Все есть в рассказе ! Фотографии совершенно не обыкновенные ! Продолжения очень хочется
05 окт 2013, 00:28
IriSelena
Катя, это потрясающе! И рассказ и сцены! Почувствовала, что когда читала, так переживала за малыша. Как он маму ждет! Даже мурашки пошли. Ты удивительно преподнесла рождение куклы. И рассуждения этих маленьких созданий о окружающем мире. Я восхищена!