Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Re: Paranoya - мой скромный домик
Да, осталось два. Отряд не заметил потери бойца. Кису должны забрать месяца через полтора, а котик пока не пристроен. Кот строением в мамку. Должен быть мышеловистым. С прежнего помета тот, от которого отказывались, у новых хозяев в пять месяцев мышей ловить начал, в год первую крысу принес. Там на него не нарадуются. И красавец, и ласкуша и крысолов. Нашел свое счастье, в общем.
22 янв 2014, 23:46
Спонсор
Paranoya
Ну вот, а еще говорят что кошки умеют считать до трех Думаю, что и к лучшему! Мышеловистый котенок это же настоящее сокровище! На теоретических деток моей Бастинды уже двое желающих и все из-за ее таланта к охоте Вообще хорошо когда животное приходится ко двору, а то иногда и сами мучаются и скотинка страдает...
22 янв 2014, 23:52
KiRisa
Наша Бася, когда в доме мыши кончились (ну, двух она поймала), стала с улицы их нам носить. Мама моя, когда к ней в кухонную форточку Бася с мышью полезла, пыталась ее полотенцем обратно выгнать, так, говрит, она так урчать стала, что страшно аж. Так и впустила. А уж когда котята были, она мышь не отдавала нам, пока котятам не покажет, пока все не обнюхают. Обучала. А что до трех умеют считать, может и умеют, да только они уже ее достали, видно. Онапрежних месяца в три пыталась из дому вывести: шла к двери, мяукала, за собой их звала. Но мы не выпустили.
22 янв 2014, 23:59
Paranoya
Слушай, ну точь в точь как моя Бася! В доме все что забегало выловила и по соседям пошла. Иногда и нам пол мышки приносит Но еду без боя не отдаст и урчит так жутко, что в этот момент и я ее боюсь! Только котят у нас к счастью пока нет ттт
23 янв 2014, 00:08
KiRisa
Наша мышей не ест. Только когда беременная была, ела. А крыс, к счастью, нет в округе. Но случай был, галку поймала. Я тогда перепугалась здорово. Собиралась утром на работу, а за окном галки орут, да истошно так. Выглянула, а там стая нашу Баську с дерева пытается скинуть. Я скорей форточку открыла, а она в прыжке поймала галку и бежать. А дверь в подъезд у нас с противопложной от окон стороны. так когда я вышла, галка была уже задушена, а Бастинда ее пыталась домой пронести. И смех и грех, мне на работу уже надо, а она добычу не отдает. Минут пять мы с ней ругались. Насилу отобрала. Кошку домой, дохлую галку в пакет - и на работу бегом.
23 янв 2014, 00:19
Paranoya
Да уж! Эмоции небось зашкаливали! Смелая девочка! У нас крыс вроде нет ттт, а вот мышек Бася съедает подчистую, редко пол мышки на пороге оставит, ну и все лето зачем-то червей с огорода приносила и в ряд на пороге складывала А в охоте на птиц замечена не была.
23 янв 2014, 00:23
KiRisa
Червей приносила? Вот это да, о таком вообще первый раз слышу. А у нас на работе кошка жила, тоже мышей ловила, птиц не трогала, вроде, ну, не приносила, по крайней мере. А один раз сидела она на крыльце, на птичек смотрела, а уборщица наша ей и говорит: чего просто так смотреть, шла бы да поймала. Так, не поверишь, через минут пятнадцать Муся с синицей в зубах пришла. Уборщица, бедная, аж растерялась, я, говорит просто так ведь сказала, я ж не думала, что она понимает.
23 янв 2014, 00:27
Paranoya
О! они многое понимают! А с червями конечно тот еще фокус был)) Бедный Арчик пару раз получил вкусных и полезных люлей от мужа пока не раскрылась тайна "кормильца"
23 янв 2014, 00:31
KiRisa
Так не ела же она их! Может, думала вас подкормить?
23 янв 2014, 00:33
Paranoya
Чтобы ела мы не видели, а нас угощала очевидно)) Я рассказывала как Бася на свой ДР угощение нам приготовила? У нее и падчерицы День рождения в один день и пока мы ходили за тортиком Бася нам половинку вкуснейшей мышки на пороге приготовила. И, конечно, никто ее сразу не заметил А когда заметили она стала уже похожей на блин! Еле отскребли! С тех пор осторожно ходим и смотрим под ноги Но зато, как говорится, проставилась
23 янв 2014, 00:37
KiRisa
Ну, с такой кошкой не пропадешь. А вот как на Арчи-то подумать можно было? С его габаритами червяка, поди и на зубах не почувствуешь.
23 янв 2014, 00:39
Paranoya
Точно не пропадем А Арчи ведь всего годик в конце ноября исполнился, а весной - в начале лета ему всего полгода было и размерами он поменьше был. Это сейчас он в холке 74-75 см, точнее померить сложно
23 янв 2014, 00:42
KiRisa
Как здоровье-то у него? (Тьфу, тьфу, тьфу).
23 янв 2014, 00:44
Paranoya
Да нормально в принципе. Сыро было и снова обострился грибок (это он летом один раз в речке местной искупался ), но мы бдительные и сразу начали лечить. А вообще у него снег и минус вызывает такой щенячий восторг, что в дом загнать невозможно! Наконец-то морозы, наконец-то собачке комфортно!
23 янв 2014, 00:50
KiRisa
Везет ему! Мне вот некомфортно-что-то. С непривычки, наверное, у нас сразу после нуля -15 завернуло. Холодно. А Арчи никого не ловит? У меня одна из эрделиц мышей ловила - кошки могут курить бамбук в сторонке. Второй, правда, по фигу было.
23 янв 2014, 00:54
Paranoya
Я тоже себя ужасно чувствую зимой. Хорошо было когда температура плюсовая была! Ну совсем эуропейская зима)) (уточняю, что сейчас у нас модно говорить "Эуропа" ) А мороз и снег меня совсем не радуют! Тем более на санках никто уже не покатает, да и санок нет... А помнишь как в детстве было - сидишь неподвижной статуей на санках, пол лица шарфом замотано и тебя везут, везут... Эх!... А Арчи только Басю ловит и "нарущителей границы" - Басиных женихов. Поймает Бастилию, зафиксирует лапами и облизывает. Так что иногда у нее вид такой... зализанный
23 янв 2014, 01:03
KiRisa
А женихов - это правильно! Гнать их в шею. Сделают из ветреной нимфы многодетную маму, и след простыл. Новую дурочку обольщать. Наша, правда, постоянного мужичка имеет. Они с ним трогательно параллельными курсами гуляют и в травке летом вместе лежат. И это без всякого размножательного инстинкта, так, платонически. И еще он к окну приходит ее высматривать, а она сразу гулять просится. И котята всегда в него, из восьми только один был не в папу. Она когда рожать пришла (после четырехмесячного нежитья дома), он под окнами все кусты с утра переметил и на дереве под окном сидел долго. Ну точь-в точь папаша новоиспеченный. Правда, предыдущие разы он так не делал. Проникся, наверно.
23 янв 2014, 01:12
Paranoya
Какая романтическая история! И любовь, и дружба, и даже дети не помеха! Это у нее уже 8 котят было? Сколько же раз она мамой становилась?
23 янв 2014, 01:23
KiRisa
Трижды мама она у нас. А об их отношениях с ее котом можно вообще романы писать. Он у нее бомж с нелегкой судьбой. Пришел к соседнему дому больным, с гноящимися глазами, тощий. Там сердобольные бабульки две его вылечили, откормили. К себе не взяли - у одной три собаки, у другой - четыре кошки. Это уж потом мне рассказывали. Они же и рассказали, что наша кошка к их коту стала ходить. То есть поначалу она к нему бегала. А потом уж гордая стала, он начал к нашему дому ходить и пороги обивать. Сейчас-то красавец стал, кормят его регулярно и полноценно, а чего еще коту надо для счастья. Пушистый, черный, манишка и лапки беленькие, все симметрично - заглядение. Наша-то простая полосатая, ни кожи ни рожи, да еще ухо обгрызено. И что он в ней нашел?
23 янв 2014, 01:32
Paranoya
Невероятно трогательно! Наверное и у животных бывает любовь!