Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Re: Zwetok - мой нежно любимый дом
Гузэль, спасибо огромное! Теперь буду переживать с каждой новой работой- соответствую ли ? Танюш, Юлечка, винтажных показать будет сложнее. Начиналось все очень благостно, комната 12 кв метров была предусмотрена по плану дома как хозяйственная: постирочно-гладильная, кладовая и т.п., но я конечно не собиралась там ни стирать, ни гладить- еще чего столько места для таких глупостей . Муж сделал там полочки по стенам, я их оклеила по торцу старинными кружевами от подзоров, вот на них и чинно сидят по стенам винтажные куклы, а на полу стоят коляски (ретро), одна детская для пупсов 60 см, а другая кукольная для моего любимого пупса 85 см ростом Франц Шмидт, причем коляску для него мне купила и передала аж из Германии моя подруга. Но потом в мою жизнь ворвалась миниатюра, нежно прикрываясь своим малым размером через год она заполонила все. А теперь еще и когда у меня Домик не собран, мало того, что в эту комнату попали коробки с комплектующими Домика, так еще и коробки с мебелями, зеленью, бочонками из ФП, разделочными доскам для миниатюрной еды и прочим... Последний раз я разбиралась в комнате пару недель назад, а сегодня уже еле дверь открыла- все завалено опять.... Так, что с фото винтажных придется обождать до очередного наведения порядка))) Танюша, Белочка, завтра обязательно всех поближе покажу и расскажу кто есть кто из современных коллекционок.
28 окт 2014, 23:13
Спонсор
Paranoya
Согласна на 100%! Миниатюра коварна!
29 окт 2014, 01:39
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Куклы очаровательные!!!Мечтаю поселить у себя большую шарнирную куколку от Моники Левениг.. Я бы с удовольствием посмотрела на эту комнату и в творческом беспорядке Как замечательно,когда в квартире есть ваш маленький рай..заходишь и все..эйфория))))
29 окт 2014, 08:51
Zwetok
Доброе утро, пока покажу старые фото, качество у них конечно не очень, сняты были на старый фотоаппарат, но думаю вам будет интересно увидеть как менялась моя коллекция. Здесь все куклы 120 см ростом. Это фото 2012 года, тогда я даже и не слышала о миниатюре....
Светочка а как относится дитятко к тому количеству куколок-то))
29 окт 2014, 09:56
Zwetok
Женя, если ты про дочку старшую, то она с рождения к куклам равнодушна. Динозавры, роботы - наше все. А вот маленький сынок наоборот. Когда он был поменьше, то все сетовал, почему они молчат, а теперь пытается играть с ними как может, а именно: разговаривает, пытается в руку им мяч дать или другую игрушку и даже "прикалывается": стягивает у девочек ободки и смеясь украшает ими мальчика.
29 окт 2014, 10:18
Zwetok
Итак, выполняю обещание- показываю поближе. Это Китти от Кристин Оранж, английского кукольника, винил, рост 114 см, сидячая девочка.
Это Селина от Герлинды Файзер, рост 120 см, может и стоять и сидеть благодаря шарнирам в коленях. Привезла с собой фото автора с любезно подписанным автографом.
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Zwetok писал(а):
Вот если бы мы с Мариной Баевой жили в одном городе, то вдвоем мы точно смогли музей открыть с таким количеством.
ШИКАРНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ!!! Придется вам с Мариной открывать музеи отдельно - каждой в своем городе. Музей, конечно, - дело непростое, а вот в выставках участвовать вполне можно. Не было такого опыта?
29 окт 2014, 10:58
Zwetok
Нет, пока не было. Но вот думаю можно было бы детям в школе, где дочь учится, показать. Только как уговорить мужа столько кукол , колясок, стульчиков и др. игрушек винтажных перевозить...
29 окт 2014, 11:18
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Светлана,маленькая рыженькая девочка просто ЧУДО!!!а можно тельце ее посмотреть?
29 окт 2014, 11:43
Zwetok
Настя, конечно. Это Пиппа, она задумывалась Сюзен Липпл как Пиппина в детстве. А Пиппина - это известная очень и любимая коллекционерами кукла от Сюзен Липпл. Пиппа силикон-виниловая, очень мягкая на ощупь, обожаю ее брать в руки, переодевать.
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
После описания той комнаты попасть в нее захотелось еще больше. Куклы просто головокружительные, странно, что дочка к ним равнодушна, дети порой непредсказуемы, то что у них есть им не надо и мечтают до самозабвения о том что есть у других. Впрочем... вполне предсказуемо.