Ответить на тему  [ Сообщений: 1861 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 94  След.
IceGalina - И я с вами! 
Автор Сообщение

Сообщение Re: IceGalina - И я с вами!
Галя все так здорово получилось! Раковина на кухне супер( такие только по большому блату можно было достать) Ванная комната - отлично получилась, и кафель "типа финский", тоже купленный по блату. Жильцы-то у вас блатные получились! smile_08
Все так реалистично и потрясающе!!! smile_02 smile_02 smile_02 smile_02

04 окт 2013, 11:35

Лен, жильцы-то нет, не блатные... Родители, наверное, у них в торговле работают...Видишь, деткам и квартирку двухкомнатную устроили (на двоих-то!), и кафель, и сантехника... В торговле, не иначе! (Ну, не в ЦК же!) smile_08

04 окт 2013, 12:33

Галя, вы правы, родители точно в торговле! Поэтому и квартирка, и обстановочка! smile_08

04 окт 2013, 13:11

Ну, что - поехали? smile_08
Оговорюсь сразу - это ТОЛЬКО МОЁ мнение. Ни коей мерой я не претендую на то, что оно единственно правильное.
Девчонки, помогайте. Я уже старенькая, уже не всё помню. smile_08 smile_09
Первое - это люстры. Попадание на 100 %.
В спальнях никогда не стояли серванты, секретеры или книжные шкафы, но всегда были трюмо или трельяж.
Серванты, секретеры или книжные шкафы всегда были в гостиных.
Галя, в гостиной, напротив дивана стоит изумительная основа для трильяжа.
Поменяй их местами с сервантом из спальни.
Лучше шкаф в спальне поставь на место серванта. А на место шкафа трильяж.
Кресла в гостиной поверни к нам под углом 90 градусов.

04 окт 2013, 17:37

Жанна, к сожалению, поменять не смогу! smile_14 "Основа для трельяжа" просто не поместится на месте секретера... Он в два раза уже того шкафа, который стоит в гостиной. Ну, а кроме того, у нас секретер стоял именно в "детской" спальне - там хранились наши тетради-учебники и мы там учили уроки (по очереди, поскольку секретер был один, а нас трое).
В крайнем случае, могу выбросить секретер совсем, а на его место поставить письменный стол... Тогда куда девать книги, которые стоят в секретере?
Трюмо, наоборот, стояло на самом видном месте в "зале"... Не знаю, из каких соображений.
Сервант вообще нигде не помещается... Столько с ним было возни, и все зря. smile_13
Трельяж, конечно, мне бы хотелось... smile_04 Но не знаю, как его сделать? Тумбочку-то смастерю, а как сделать зеркало, чтобы открывалось-закрывалось? Может, у кого есть какие мысли на этот счет?

04 окт 2013, 17:49

Просто замечательно ВСЕ и менять не нужно ничего, стояли книжные шкафы и в спальнях.
Но две мелочи я бы добавила
В ванну - веревочки, а на них пакетики сушатся.
А на кухню - пустые бутылочки, желательно из-под кефира и авоську, чтобы сдавать их

04 окт 2013, 18:02

Галя, это ведь квартира для молодой пары - какие тетриди-учебники. smile_20
Я предложила "основу для трильяжа" поставить в спальне на место ШКАФА.
А шкаф на место секретера.
С зеркалами можно сделать так.
На заднюю сторону зеркал, вдоль стыков, наклеить полоски тонкого дерматина или плотной ткани.
Когда ты их поставишь, то боковые зеркала повернутся под углом к центральному. А больше и не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Светуля, в то время пакетиков ещё не было. smile_08 В магазинах всё заворачивали в бумагу. smile_24

04 окт 2013, 18:03

У нас трельяж стоял в воротах, а в спальне, на месте секретера стоял шифоньер. Но видела в спальнях секретеры. Кстати, молодая пара может в институте учиться, так что, пригодится секретер. Пакеты были, но жуткий "дюфситт" (С). Поэтому их мыли и сушили! smile_08 Да, бутылочек молочных надо бы. По утрам у нас во двор приходил бутылочник - дядька с огромным металлическим ящиком на колесах и орал во все горло: "тыыылкиии", при этом первый слог "бу" был совершенно не слышен. Я брала бутылки из-под кефила и несла их в авоське, а дядька давал мне мелочь, которую я отдавала маме. smile_20

Вот, кстати, тот самый кувшин с пятнышками, правда, пятнышки помельче, но идея - та же! Ему лет, больше, чем мне! smile_08
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! 2013-10-04 19.14.47.jpg [ 30.83 Кб | Просмотров: 1643 ]

Последний раз редактировалось baeva 04 окт 2013, 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).

04 окт 2013, 18:12
Профиль ICQ

А бутылки с авоськами были хоть?

p.s. Я стеклышки любила здесь заказывать
http://www.mytinyworld.co.uk/dollshouse ... m=&start=1

04 окт 2013, 18:13

Галь, давай сразу определимся какое назначение у комнат.
Каждая из нас помнит вполне определённую квартиру.
Но в разных семьях назначение комнат было разным.
В тех семьях, где были дети, одна комната была и спальней, и детской, и для учёбы - для детей.
А другая - и гостиной, и спальней для родителей. Отсюда и смешение мебели разного назначения.

Если детей не было, то одна - спальня, вторая - всё остальное.
В спальни ставили: кровати, диваны и т.д., шкаф, трильяж или трюмо, комод, торшер и ещё разные мелочи.
Спальней обычно была меньшая из комнат. Вы забываете, что в хрущёвках комнаты были ОЧЕНЬ разные по площади.
Большая была 18-20 кв. метров, а малая 9-11 кв. метров, и одинаковое количество мебели не могло поместиться в этих комнатах.

04 окт 2013, 18:32

Жанна, шифоньер такой же ширины, как и "основа для трельяжа"... В спальне окно не позволит поставить что-то шире секретера. А сместить окно совсем уж в угол... Не знаю, не знаю...
У меня "двушка" максимальной площади. smile_08 Спальня 11 кв. м, гостиная около 20 кв. м (ну, естественно, в пересчете 1:12). Трельяж все-таки попробую сделать, единственно, зеркала-то нужны разного размера - два поменьше, одно побольше. Придется распатронить тени-пудры! А вот что с бутылками делать, не знаю... Баночки-то есть, и где заказать, в случае необходимости,знаю. А вот бутылок не встречала!

04 окт 2013, 18:35

А в гостиной рядом с "комодом" дверь?

04 окт 2013, 18:46

Moshule писал(а):
Галь, давай сразу определимся какое назначение у комнат.
Каждая из нас помнит вполне определённую квартиру.
Но в разных семьях назначение комнат было разным.
В тех семьях, где были дети, одна комната была и спальней, и детской, и для учёбы - для детей.
А другая - и гостиной, и спальней для родителей. Отсюда и смешение мебели разного назначения.

Если детей не было, то одна - спальня, вторая - всё остальное.
В спальни ставили: кровати, диваны и т.д., шкаф, трильяж или трюмо, комод, торшер и ещё разные мелочи.
Спальней обычно была меньшая из комнат. Вы забываете, что в хрущёвках комнаты были ОЧЕНЬ разные по площади.
Большая была 18-20 кв. метров, а малая 9-11 кв. метров, и одинаковое количество мебели не могло поместиться в этих комнатах.

У нас была трехкомнатная квартира. Одна комната - спальня родителей. Кровать, платяной шкаф, столик со швейной машинкой и детская кроватка (брату еще не было года). Вторая - наша с сестрой комната - две кровати, небольшой платяной шкаф (двустворчатый), секретер, нечто среднее между тумбочкой и комодом - больше тумбочки, но меньше комода.
Третья комната называлась "зал", она была смежной с родительской спальней - диван-кровать, на котором никто никогда не спал, сервант с посудой, трюмо, в углу холодильник, который не поместился на кухне, "полированный" стол, шесть полумягких стульев вокруг него, у окна этажерка, на ней внизу книги, а сверху телевизор. Рядом с диваном стояла "радиола" на тонких ножках. Вроде все... Трюмо в качестве туалетного столика никогда не использовалось, исключительно украшало интерьер... Красоту матушка наводила перед зеркалом шифоньера.
Moshule писал(а):
А в гостиной рядом с "комодом" дверь?

Ну да, арочный проем.

04 окт 2013, 18:56

Есть идея! Секретер переезжает в большую комнату, на его место - трильяж, а "комод" переедет во вторую квартиру.
Только не ругайся. smile_04

04 окт 2013, 19:02

Moshule писал(а):
Есть идея! Секретер переезжает в большую комнату, на его место - трильяж, а "комод" переедет во вторую квартиру.
Только не ругайся.

smile_33 smile_15 smile_22
Это ты не ругайся! Концепция второй квартиры уже продумана до мелочей! "Комод" туда точно не вписывается! Что тебе не дает покоя мой секретер? Я его с такой любовью делала из всякого мусора! Я им так горжусь! Ну, пусть он останется!
И шкаф в гостиной мне тоже очень нравится... Можно, я не буду его выкидывать? smile_13
Я могу как-нибудь переместить проигрыватель, который стоит в спальне за тахтой, а на его место поставить трельяж! smile_01

04 окт 2013, 19:37

Галь, это тебе проще ориентироваться на местности, я ведь только хочу помочь тебе "втиснуть" трильяж. smile_08
А если ты его уже пристроила, то и Слава Богу!. Пусть всё остаётся на своих местах.
Да, кстати, трильяжи у тебя на почте. (если ты ещё не видела smile_08 )

04 окт 2013, 19:47

Спасибо, Жанна! Трельяжей еще не видела, не дошло еще письмо. К ночи ближе получу. Завтра из больницы приду, и займусь трельяжем! smile_09

04 окт 2013, 20:08

Ой, посмотрела фото - такая ностальгия! Меня покорили всякие мелочушки и трогательные детали на фото, даже не верится, что практически всё сделано своими руками. Очень хорошо! Всё органично врисалось и ничего не выбивается и не режет глаз.

Правда, мы жили в старом доме с очень высокими потолками, и "хрущовская" мебель смотрелась в таких комнатах диковато, да и был диссонанс с потолком в лепнине и модным тонконогим столиком враскорячку. Туда категорически просился хотя бы бабушкин пузатый буфет с резьбой.

И я, попадая в квартиры к подружкам, которые жили в хрущовках, страшно им завидовала - их комнаты казались мне такими органичными и уютнями. И правда, у всех обязательно игрушки сидели на софе.

Вот что я ещё хотела бы предложить - на кухне - банку с луковицей, откуда торчит зелёное перо лука - помните, многие выращивали?

А в ванной комнате над самой ванной можно натянуть верёвки и повесить какую-нибудь мелочушку сушиться, это зрительно разобьёт монолит стены. И рядом повесить связку прищепок на верёвке.

И ещё - возле умывальника вешали такие вешалки с полотенцами, такие длинные металлические палочки-держатели веером, помните?

04 окт 2013, 22:45

Галина,спасибо за эмоции,интерьеры просто бесподобно правдивы,а ч/б фото только добавили реальности!

04 окт 2013, 22:56

IceGalina, какие чудные интерьеры! Все оочень красиво1 smile_02 smile_01 smile_02

05 окт 2013, 08:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 1861 ] 
На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 94  След.