Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
pavla8 писал(а):
ой,а я чего то не помню такую собаченьку) хорошенькая
Павла! Так я лет на 15 старше тебя, наверное, поэтому и помню! Я в сад ходила в начале 70-х годов! Кстати, забыла показать фото милого сердцу каждого собирателя винтажа клейма с ценой!
Последний раз редактировалось baeva 30 май 2013, 22:35, всего редактировалось 4 раз(а).
30 май 2013, 16:17
Спонсор
Albusya
Да-а, 20 коп. Как давно это было. Я тоже помню такую собачку. Она сохранилась до рождения сына, а уж на даче он ее заиграл
30 май 2013, 16:25
pavla8
Мариночка спасибо) такие мимимишности))очень люблю винтажные игрухи,у меня были 2 куклы клоун и солдат.оставляла вещи на хранение мне их не вернули...не столько вещи жалко сколько инструменты,журналы,книги и игрушки,годами коллекционировала,так обидно
Ужасно, когда вещи, дорогие сердцу, пропадают бесследно, еще обиднее, что их могут не вернуть! Как так можно!
30 май 2013, 17:31
pavla8
да вот так)даже не предупредили,что можно прийти и забрать.поставили перед фактом и все. журналы и книги жалко(там такое все нужное и любимое было,старые издания 50-60 летней давности.куклы вообще отдельная тема,много было подаренных.вроде забыть и отпустить надо,а я все переживаю
Сегодня занималась восстановлением подвижности глазок у белорусской куколки. Тем же способом можно восстановить подвижность глазок у любых резиновых кукол, т.к. строение глазок и глазных впадин у них похоже. Пластмассовым не подойдет, т.к. там все по другому устроено. Заодно сфотографировала процесс, может быть кому-нибудь подойдет. Мастеркласс и инете с фото нашла всего один, мне он помог. Но с некоторыми моментами не согласилась, но об этом позже. 1. Снимаем голову с куклы. На фото виден недостаток - один глазик не закрывается, т.к. дочка таскала куклу в ванную, глаз заржавел и вот результат.
2. Разогреваем голову в горячей воде. Можно под проточной, если достаточно горячая, но у меня из крана лилась чуть теплая водичка, поэтому полила голову из чайника, но не кипятком. После этого выдавливаем глаза из глазной впадины. На этом фото ясно видна причина плохой работы глазок - ржавчина.
3. Разбираем глаз на составные части. Чем-нибудь остреньким (кончик ножа, толстая игла, отверточка) поддеваем жестяную часть и глаз разваливается на запчасти.
Это легко исправить, отполировав глазки любой мягкой тканью. Можно еще полировать шерстяной тряпочкой, но под рукой не оказалось, обошлась салфеткой из микрофибры.
7. Теперь собираем глаз. В капсулу вкладываем в пазы глазное яблоко и закрываем металлической частью, тоже соблюдая пазы, слегка сдавив. Для того, чтобы вставить глазки в голову, необходимо снова разогреть резину головы. Я это сделал над носиком чайника. Теперь важный момент: в некоторых мастерклассах написано, что для облегчения вставки глаза можно смазать капсулу кремом или маслом, но этого делать категорически нельзя!!! Масло губительно для резины, лучше пользоваться тальком, он потом просто высыпется и не оставит следов, а масло начнет разрушать резину. Возможно, придется глаз вынимать и вставлять не один раз (мне пришлось это делать два раза с обоими глазами), чтобы вставить глазки симметрично и ровно.
Сегодня мне пришла посылка с винтажными куклами от нашей форумчанки HellenTruth. Леночка, спасибо огромное! Такие красавицы! А еще в посылочке была шоколадка и маленькая сувенирная тарелочка!
Кукол пока не реставрировала, надо выбрать время, подобрать материалы - работы предстоит немало, особенно с пластмассовой советской куколкой. Немочка в лучшем состоянии. Поэтому еще буду показывать, что было и что стало. А пока приодела куклят и покажу вам. Советская куколка, предположительно 70-х годов прошлого века, производства МЛП ПО "Игрушка" г. Ленинград (опознала по клейму). Платьице мне прислала Лена, я его немного переделала, чтобы получше сидело, но буду шить новое. Панталончики подобрала из своих запасов, а туфельки дала для фотосессии современная дочкина кукла. Ничего с куклой пока не делала, только косы переплела. Имя пока не нашлось, хочу назвать тем именем, которое дали на заводе. Размер куколки 35 см.
А это немочка. Платьице, в котором приехала, сняла. Его надо приводить в порядок, шить чехол и т.д. Производителя не знаю, т.к. клейм и номеров нет, но таких кукол видела и на ДП и в группах ВК. Зато имя придумалось сразу, в честь крестной мамы - Хелена! Приодела куколку в дочкину одежку, благо размер у куколки подходящий - 55 см. На ножки поищу готовую обувь, т.к. ножка 8 см - такая обувь бывает для деток.
Спасибо, Леночка! Теперь буду подбирать материалы и время, чтобы заняться куколками вплотную.
11 июн 2013, 08:34
IriSelena
Марина, Вы и правда добрая кукольная мама! После Ваших заботливых рук они совершенно преображаются. По-моему, у них и выражения личик становятся радостными!
Вот не зря говорят, что если начинаешь чем-то заниматься, то это везде попадается!!! Вроде бы специально не хожу и не ищу винтажные игрушки, а они сами ко мне приходят. Шли сегодня с дочкой мимо нашей барахолки (несколько бабушек со своими вещичками), а там появились две тетки, никогда раньше не приходившие. Продавали всякую ерунду и кое-какие игрушки. Я как увидела, что они продают, сразу схватила! Пара советских резиновых игрушек, киска и петушок (или курочка?). С клеймами, в более-менее приличном состоянии. И по смешной цене - 40 рублей за обе. Я у них спросила, нет ли еще. Сказали, что принесли на пробу, возможно еще будут. Но, честно говоря, не верю, т.к. одна продавец уже месяца три меня обещаниями кормит (трех кукол советских обещает), а как не увижу, все нет их... Вот такие красавчики теперь живут у меня! Помылись, посвежели. Только котенку надо глазки и носик подкрасить.
Ирочка! Твоими бы устами... Дело в том, что в городе есть несколько антикварных лавочек и магазинчиков, там попадаются очень неплохие игрушки, но цены!!! Подозреваю, что именно туда и уходит большая часть того, что приносят на рынок наши бабушки. Одного перекупщика я даже в лицо знаю. Здороваемся. Но я ему не конкурент. Я же иногда на рынок хожу, а он как на работу, каждый день и с раннего утра.
22 июн 2013, 07:53
nataliMe
Марина, а как дела с новым домом, который был отложен до лета? Перспективы есть или пока не до него?
А с новым домом никак... В смысле, вообще глухо. И, наверное, пока какая-нибудь "Дача..." или "Дом у моря" не выйдут, буду выдерживать паузу. А уж там развернусь!
22 июн 2013, 15:32
LILY
Марина,я в полном восхищении от вашей рестоврации игрушек...чудеса да и только...
23 июн 2013, 13:02
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Марина, я в таком изумлении от Вашего "лечения", что забываю ставить "лайки", приходится возвращаться