Оль, а зачем размягчать фимо? он и так достачно мягок, иногда (цветной) плывет. телесного цвета более приятен в работе. никогда не плывет. просто нужно хорошо вымесить кусочек,потом отложить,чтоб остыл, минут на 15-20 и тогда лепить
Последний раз редактировалось MartaM 06 май 2015, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Так оно рассыпается, и размять его очень тяжело. А если чуть-чуть взять размягчитель, тогда получается вернуть пластичность. Мне, видимо, не повезло и я купила какой-то неправильный фимо.
Девочки, всем привет! У меня странный инет, на работе я могу ходить куда хочу, а вот дома у меня доступ к сайтам весьма ограничен. Работают только 5 сайтов. И Насекомые в их число не вошли:-(((((
Сегодня я на работе, а в следующий раз выйду на связь только в июне и надеюсь с чем-нить интересным:-)))
Фантомчик, спасибо за ссылку! Совенок, а пропадать по полгода, я, между прочим, у тебя и Кирисы научилась!
Генрих II будет обязательно, пока не знаю когда, но куклу чревовещателя очень хочу сделать. Мне тут Костя говорил, что можно попытаться сделать рот открывающимся, но я не думаю, что смогу додуматься как?:-)))))
24 май 2015, 22:54
makatuki
Re: Arny - Ужасно страшный дом
Arny писал(а):
Генрих II будет обязательно, пока не знаю когда, но куклу чревовещателя очень хочу сделать. Мне тут Костя говорил, что можно попытаться сделать рот открывающимся, но я не думаю, что смогу додуматься как?:-)))))
Привет) Мне это не представляется сильно сложным. Сперва -лепишь голову полностью. Затем -выпиливаешь или вырезаешь аккуратно- нижнюю челюсть(на выброс)-аккуратность тут- для того чтобы основную часть головы не повредить). Ну и долепливаешь собственно- челюсть- с несложным рычагом- -для манипулирования ею. В нашем фотрмате- механизм будет конечно более примитивный нежели в реальных таких куклах. Можно как и в руках подвижность организовать при помощи проволочки встроенной- к примеру)(?)))
24 май 2015, 23:57
Olga0453
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Re: Arny - Ужасно страшный дом
Оль, а я бы наоборот сначала лепила основу под механизм запекала а уже потом на действующей основе долепливала бы череп и подробности зубки язык кожу и лицо в три полузапека, больше не нужно. вариантов механизма несколько рычаг, который будет сзади и ты сама пальцем его сдвигаешь, либо полая голова от макушки к челюсти внутри пружинка которая будет возвращать челюсть висящую на оси на место ( т.е. закрывать рот) а от челюсти вниз внутри головы через шею мононить за которую ты будешь тянуть чтобы его открыть. Ну это если с заморочкой чтобы механика была. А так просто челюсть на оси но очень плотненько и так как Костя говорил.
Всем, привет! Давненько я здесь не была. Всё дела да заботы. Но сейчас буду чуть свободнее и надеюсь буду посещать свою темку чаще.
Спасибо, девочки и мужчина, что не забывали мою темку. Спасибо за мысли о Генрихе II надеюсь к конуц месяца должно будет чо-то полуится и быть представлено вам. А надеюсь, что в скорем времени покаду вам богатся, которые я нарыла за несколько дней пребывания в Москве. (фотик заряжается)