Новые куклы замечательные, но старенькая - это вообще что-то особенное! А она двигается?
Юленька, она мне тоже нравится, у нее голова и ножки держатся на проволоке и она двигается, как китайский болванчик.
Девочки спасибо за отзывы, куколка мне кажется не антикварная, на ней ничего не написано.
Как вы думаете стоит ее подкрасить или так оставить?
04 июн 2015, 00:48
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: HellenTruth - возвращение радости
Какие куколки!! Но мимо винтажечки я, конечно, не могла пройти :-) Я бы чуть освежила ей волосы и (по возможности) личико. А наряд бы не трогала, чтобы осталось ощущение старины
Можно вклиниться? Елена, о такой винтажечке в соседней ветке писала Светлана bumpro. Вот здесь она рассказывает о своей родственнице, у которой была эта куколка viewtopic.php?f=129&t=13420&start=20, а здесь радуется уже своей приобретенной viewtopic.php?f=129&t=13420&start=20. Можете у нее поинтересоваться какой примерно возраст у этих куколок, реставрировала она ее или нет.
04 июн 2015, 15:49
Paranoya
Я, к сожалению, ну совсем не специалист в винтажных и античных куклах, но точно таких же совсем недавно встречала на украинском аналоге молотка. И продавались они именно как винтаж. Поэтому я бы ее красить не стала Ну хотя бы до выяснения.
На платьице у нее многочисленные сколы, не знаю, чем их заделать? Запекать страшно, а самозатвердевайка скорее всего не прилепится,что делать? Может кто подскажет?
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Леночка, я могу подробно рассказать как заделать трещины и сколы на старинных куклах. Хочешь, давай я тебе ВКонтакте в личку (там сообщения не уходят со временем), все подробно опишу и расскажу что нужно для этого.
Леночка, я могу подробно рассказать как заделать трещины и сколы на старинных куклах. Хочешь, давай я тебе ВКонтакте в личку (там сообщения не уходят со временем), все подробно опишу и расскажу что нужно для этого.
Светочка, очень хочу и буду ждать вашего письма!
14 июн 2015, 00:26
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Леночка, ну ты чего, мы уже сто лет на "ты" ведь! Сегодня же напишу.
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Леночка, очень красивый топиарий! Такой весенний-весенний. Гномик забавный. А цветы - ах! - у китайской розы очень красивые. У нас в хрущевке стоял огромный куст, потом мама его на работу отправила.