Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор 11.jpg [ 62.08 Кб | Просмотров: 1227 ]
Из дневника миссис Сары Дарси:
"...мы в Париже уже четыре дня, и я просто влюблена в этот город! По утрам я езжу по магазинам и к модистке, мой муж оплатил мне полностью новый гардероб, боюсь я уже потратила большую часть его состояния, но он не возражает, говорит, что ему нравится меня баловать!
После ленча мы обычно гуляем с ним по городу, он рассказывает мне об архитектуре Парижа, его истории, в молодости Дарси много времени провел в этом городе, правда он не любит об этом рассказывать.
По вечерам мы посещаем званные вечера, балы, были даже в кабаре, думаю это должно было меня шокировать, н как ни странно мне очень понравилось!
Мы живем в самом модном отеле, говорят что здесь останавливаются королевские персоны, когда приезжают в Париж, мы планируем пробыть здесь еще недели две, потом мы должны вернуться в Англию, где мужа ждут неотложные дела.
Я была бы безгранично счастлива здесь, если бы только не беспокоилась за супруга, мне кажется его что-то беспокоит, иногда он по ночам не спит, а курит в гостиной, он говорит что это просто бессонница, а мне кажется ему что-то угрожает..."
18 апр 2014, 09:43
Спонсор
Paranoya
Наташа, а ведь не зря говорят что в плохом всегда есть что-то хорошее! У меня долго не было возможности посидеть на форуме, а тут появилась. Так что прочитала залпом почти двадцать страниц вашей темы и такой огромное удовольствие получила! История развивается совершенно непредсказуемо! А уж успехи ваши в книгопечатании просто супер!
21 апр 2014, 03:25
Matrena
Большое спасибо за такие теплые слова!!!!!!!!! А вот что-то у меня исчезло время сидеть на форуме =(((( столько хотелок и идей и ноль времени =(((( но я стараюсь =))))
22 апр 2014, 15:41
Matrena
Ну вот и подходит к концу наше пребывание в Париже, через два дня мы отправляемся домой. Горничная уже начала укладывать мои сундуки, которые благодаря щедрости мужа изрядно пополнились. Но может быть окажется, что вскоре все эти наряды мне будут малы, но пока об этом еще рано говорить...
Чем ближе день нашего отъезда, тем мрачнее становится супруг, мне кажется он не хочет покидать Париж, это и радует и пугает меня, я хотела сегодня поговорить с Дарси, предложить пожить здесь год, а то и больше, я уверена, дедушка поможет нам, жизнь здесь такая яркая, но и муж здесь стал совсем другим, чужим, он порой пугает меня...
Вчера на улице мы столкнулись с каким-то мужчиной, он поздоровался с мужем, а Дарси повел себя в высшей степени странно, втолкнул меня в ближайшую лавку и заскочил туда сам. Это оказался ювелирный, потом супруг попытался сделать вид, что его привлекло кольцо в витрине и он захотел мне его подарить, но я то знаю, что это вовсе не так!
Иногда мне хочется, чтобы мы вовсе не приезжали сюда, как будто между нами лопнула та нить, что связывала нас... Наверное я ужасно глупая. как любая влюбленная девушка и придумываю то, чего нет на самом деле.
Мне пора заканчивать писать, с минуты на минуту муж будет здесь и мы идем в театр, а мне еще надо поправить прическу и платье.
23 апр 2014, 16:37
businda
Ой, как интересно всё закручивается! Я уже прям соскучилась!
23 апр 2014, 17:05
Matrena
Moshule писал(а):
Ой, как интересно всё закручивается! Я уже прям соскучилась!
а у меня наконец появилась минутка и пришел в гости мой Муз =))))
23 апр 2014, 17:17
Matrena
Артемизия зашла в семейную гостиную, граф сидел в кресле и смотрел на огонь в камине, несмотря на теплую погоду, в доме всегда топили, т.к. после болезни Люсьену всегда было прохладно. Его плечи были опущены, и сам он весь как будто постарел за последний час, когда его не видела супруга.
"Мой дорогой, что случилось? Вам нездоровится? Может быть послать за доктором?"
Граф как будто не слышал слов жены, он продолжал не отрываясь смотреть на огонь, в его руке было зажато скомканное письмо, он не поворачиваясь и не произнося ни слова протянул его жене.
"Что это? Это от Дарси? Они должны были приехать еще неделю назад, но их все нет, что-то случилось в пути?"
Графиня пробежала глазами строки, написанные знакомым почерком внучки. Артемизия тяжело опустилась в ближайшее к ней кресло, письмо выскользнула из ослабевшей руки и с тихим шелестом опустилось на пол.
Все кончено, как они могли так ошибиться в человеке? Муж покинул Сару, оставив ее в гостинице в Париже, даже не удосужившись объяснить свое поведение. Он вышел из клуба, где провел утро, нанял карету до Кале и уехал в ней, захватив с собой необходимые вещи в дорогу.
Это произошло уже более недели назад, Сара попыталась разыскать мужа, но никто из людей, с кем они общались в Париже ничем не смог ей помочь. След Дарси теряется в Кале.
Оставаться Саре дольше во Франции нет смысла, она хотела покинуть страну еще два дня назад, но плохое самочувствие не позволили ей этого сделать. Сейчас Сара наняла компаньонку и возвращается домой, просит встретить ее в порту, сразу как корабль войдет в порт Англии.
Она раздавлена и разбита, просит не предпринимать никаких попыток в поисках ее супруга и никому не сообщать о том, что он сбежал.
Время поджимало, они должны покинуть страну не позднее чем через два дня, чтобы не вызвать ни у кого подозрений... Ему необходимо было увидеть Фернандо, он не явился ни на одну назначенную встречу и Дарси уже опасался, что с ним случилось непоправимое, это сильно затруднит работу.... Как ни странно, Дарси жалел что Бернардо уехал в Америку, сейчас он мог бы быть ему полезен...
До Кале оставалось не более десяти миль, Дарси рассчитывал прибыть на назначенную встречу и успеть вернуться в Париж ночью, конечно ему придется объяснить свое отсутствие Саре, но это не слишком пугало его, молодая жена была доброй и преданной, и вряд ли закатит скандал.
Что-то было не так, желудок неприятно сжался, такое уже бывало раньше, обычно это означало что ему грозит смертельная опасность, Дарси достал пистолет из-за пояса и взвел курок, в следующую секунду карета дернулась и резко остановилась. Дарси ждал звуков выстрелов, но их не последовало, как не последовало ни криков ни угроз, значит действовать хотели тихо, не привлекая внимания...
Дверца кареты распахнулась и Дарси нацелил пистолет на человека, который хотел войти внутрь. Это была красивая статная женщина в дорогой амазонке.
"Не стоит шуметь" произнес бархатный голос, затем Дарси что-то больно кольнуло в шею и свет померк...
Наташенька, спасибо за интереснейшие истории и потрясающие книжки
27 апр 2014, 09:24
Matrena
"Вот я и дома, все ведут себя так, как будто ничего не случилось, меня ждал теплый прием родных, бабушка восхищалась моими новыми изящными платьями, сестры расспрашивали про Париж, дедушка подарил мне рубины графинь Ротвелл, но я чувствую что все улыбки лишь маска, за которой они прячут свое беспокойство обо мне.
Что меня ждет дальше, покинутая молодая жена, сколько я смогу скрывать отсутствие супруга, что скажут в свете....
Я никому в семье не сказала, но перед самым моим отъездом в отель принесли для меня записку, где говорилось что мой супруг не по своей воле был вынужден уехать, и будет ли он жить или нет, теперь зависит от поведения моей семьи и меня, мы не должны поднимать шум и пытаться найти Дарси. Дальше было предупреждение лично мне, быт ь крайне осторожной, ведь этих людей не остановит ничто, если они решат вовлечь в свои дела и меня, как "аргумент", чтобы склонить мужа сделать то или иное....
Я никому об этом не сказала, но я не знаю что мне делать, вдруг мужу нужна моя помощь, а я бездействую, а может быть наоборот, мне ни в коем случае не нужно мешать ему... Я совсем запуталась! Я не могу понять, что за человек мой муж, в какую зловещую игру он втянут...
Мой милый, как мне тебя не хватает рядом, как бы я хотела чтобы ты сейчас сидел подле меня, и я могла сообщить тебе радостную новость... а между тем приходится наоборот скрывать ее от всех, ведь если мне грозит опасность, то она будет еще сильнее...."
28 апр 2014, 09:49
Matrena
Барышни-красавицы, я хочу со всеми попрощаться до середины мая, т.к. уезжаю в отпуск! Я конечно постараюсь еще в ближайшие пару дней писать а то и делать книги, но не обещаю =) на работе аврал =((((
Поздравляю всех с наступающими чудесными майскими праздниками, с Великой победой! Мирного нам всем неба над головой! Я никогда не забуду своих ощущений, когда первый раз смотрела репетицию парада в Москве, от хода военной техники тряслась земля, не дай Бог увидеть ее в действии, пусть мы всегда будем жить в мире!!!
А меня тем временем ждут чудесные каникулы в лучшем городе на земле - Санкт-Петербурге!!!! Я много где побывала в мире, очень во многих местах мне понравилось, НО лучшего места на земле чем Питер просто нет!
Я живу последний месяц в предвкушении своего отдыха! Пройтись по живописным улочкам города, увидеть кружевные мосты, потереть за ушком Грифонов, погулять по крышам.... Питер жди меня мой милый город, я совсем скоро буду с тобой!!!!!!!!
Наташенька, милая, КАК я Вам завидую! ПИТЕР!!!! В свой самый первый отпуск я поехала в ЛЕНИНГРАД! С трудом дождалась этого отпуска. Прожила там две недели, и по сей день сердце щемит от мысли, что больше никогда не увижу этот город. И Вас поздравляю со всеми светлыми майскими праздничками! Удачи!
28 апр 2014, 11:18
Matrena
Moshule писал(а):
Наташенька, милая, КАК я Вам завидую! ПИТЕР!!!! В свой самый первый отпуск я поехала в ЛЕНИНГРАД! С трудом дождалась этого отпуска. Прожила там две недели, и по сей день сердце щемит от мысли, что больше никогда не увижу этот город. И Вас поздравляю со всеми светлыми майскими праздничками! Удачи!
Ой неужели думаете что все так плохо будет что нельзя будет попасть в Питер???
Я первый раз попала туда на стыке осени и зимы, дул пронизывающий ветер, с неба сыпал мокрый снег с дождем, а в гостинице из-за аварии не было отопления и горячей воды - и все равно - я влюбилась раз и навсегда =)))
Хотя у Санкт-Петербурга есть странная особенность - если я еду туда с кавалером то в течении месяца с ним потом расстанусь =))) проверено не раз и не два =))) я отношу это к заботе обо мне =) отгоняет от меня ненужных людей =))))
Moshule писал(а):
Значит отдых будет вдвойне приятным!
конечно =))) планы и маршруты прогулок составлены! экскурсии заранее выбраны и забронированы =) подарки встречающей стороне в Питере приготовлены =))) все - лично я готова ехать =)))))