Конечно, я хотела бы поделиться с вами, мои дорогие, своим опытом работы с эпоксидкой. Первое, что я сделала, это слепила и запекла содержимое баночки (фрукты,овощи)
Потом разводим эпоксидную смолу. Я покупала самую обычную, в строительном магазине. (единственное, что её тоже есть несколько видов, нужно просто продавцу сказать чтоб дал ту, что менее желтая).
На упаковке написано, что нужно разводить эпоксидный клей в соотношении 1 к 10. Я разводила его 1 часть отвердителя к 5 частям смолы. Делала так для лучшего (и более быстрого) застывания и ещё, когда я разводила её по-правильному, после застывания она становится липкая и от этой липкости никак не удаётся избавиться.А если сократить количество смолы - эта проблема исчезает.
Удобнее всего разводить эпоксидку с помощью двух шприцов.
Ну а дальше всё просто. Наливаем в баночку немного клея, кладём слой овощей, потом опять немного клея...
И самое главное в этом процессе - выдержать нужное время. Это обычно 18-24 часа. У меня всё время не хватает терпения, хочется потрогать. а потом я начинаю истерить,что она не застывает или липнет... А это просто стадии застывания.
Точно так же можно заливать эпоксидкой формы.Вот мои эксперименты на этом поприще.
Вот такие молды у меня есть. Бутылки ,конечно великоваты, но для экспериментов самое оно!!!
Ну и собственно сами результаты. Подкрашивать эпоксидку можно сухой пастелью или чернилами из гелевой ручки. Акриловые краски не подходят категорически. Просто берутся комочками и абсолютно не растворяются.
Тарелки восхитительны! А уж технология изготовления бутылочек- никогда бы не подумала, глядя на фото. что это эпоксидка. Думала, настоящие. стеклянные. Очень красиво! Кстати, теперь я понимаю, почему поручика не выманить из подвала....дегустирует грибочки, наверное, :)))
всё просто с ног сшибательное...вот что значит золотые руки и блестящий ум у меня вопросик по заливке в формы...вы склеиваете две половинки изделия или ....? Спасибо.
26 сен 2013, 21:52
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Re: somnambyla-Дом моего сердца.
ElTychka, я заливаю половинку, после того как она застынет, вынимаю.Потом заливаю вторую половинку и когда эпоксидка перейдёт в стадию липкой резины, прижимаю к ней уже застывшую часть, в таком состоянии оставляю бутылку ещё часов на 10.
26 сен 2013, 22:15
IriSelena
Танюша, твои эксперименты явно новый, талантливый виток в твоем творчестве! Бесподобно!
26 сен 2013, 22:21
Penochka
Заготовки, конечно, соблазнительные, но посуда меня сразила наповал, тарелочки, ах!
26 сен 2013, 22:28
sinichka
Зашла - а тут мое любимое цветное "стекло"! Да какое все красивое, да с выдумкой! Вот здОрово!
26 сен 2013, 23:27
wangels
Спасибо огромное за такое подробное объяснение и сногсшибательные фото Никогда не думала заливать эпоксидку в молды... идея супер!!!
Таня, баночки с соленьями/вареньем - супер!!! А стеклянная посуда - высший пилотаж!!! На тарелочки сижу и не могу налюбоваться!!! Обожаю стеклянную посуду!!!! Супер-супер!!! И конечно спасибо за описание работы!!!
27 сен 2013, 08:11
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Танечка, очень хорошо получилось!
27 сен 2013, 08:39
Olunchik
Танечка, эксперимент очень классный. Посуда и бутылочки очень красивые. У меня эпоксидка уже больше года стоит - все боюсь к ней притронуться)))
27 сен 2013, 08:42
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Танюша, фантастика, как же здорово, все сделано, а тарелочки и бутылочки вообще чудо!