вот эт дааааа, аллочка- мечта, а не мебель.. ))))) а витрааааажикииии.. как бы поближее посмаковать...))))
08 май 2013, 08:23
Спонсор
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Alika - миниатюрная радость
Homachek, это так у оригинала) Причем у одного варианта нет полочек, а у другого есть. Мне больше понравился такой вариант)) Гузэль, спасибо) С витражиками это первая проба, контур все-таки слишком толстый, если буду еще делать, то буду кистью наносить наверное. Хотела серебристый использовать, так он плыл немилосердно(( В результате остановилась на черном, но прошлась по нему иглой, чтобы не было так жестко... Получилась нарушенная технология витража)))
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Очень хорош. Может глупость скажу, но контур можно через конус еще попробовать наносить . Вот тут видела, сама не пробовала тем более к миниатюре не примеряла. Но вруг это решение проблемы... http://www.liveinternet.ru/users/3730550/post146733886/
И как же хорош диванчик, просто чудо какое-то невероятное. гляжу и оторваться не могу. Alika, ручки твои золотые! Умереть не встать
08 май 2013, 08:53
Alika
Оля, спасибо)) Надо будет попробовать, может и правда это решение проблемы))) Надо будет с витражами еще поэкспериментировать, очень это расширяет возможности)) Хотя и несколько напрягает хрупкость стекла...( Уронишь кусочек дерева, поднимешь и проблем никаких)) А дверца одна из рук выскользнула... и ах...
08 май 2013, 09:04
pavla8
Алл,я вот все думала,гадала какими будут боковые шкафчики)чего только не нарисовала у себя в голове,но такого там точно не было))) шикарный диван! уж куда лучше того) Спасибо тебе огромнейшее за то,что делишься и показываешь нам свое мастерство
08 май 2013, 09:06
Alika
Было, Пашенька)) Здесь почти все по оригиналу сделано, кроме одной маленькой детали на дверках.. И еще обивка с росписью не по проекту)) А так все честно) Оригинал столь хорош, что импровизировать просто не хотелось, да и хотелось повтор сделать, уж очень непростой эта задача казалась)) Зато опыта + 500))))
витражики- отдельные шедевры!!!))) может технология в обычном смысле и нарушена- но в миниатюре- абсолютно гениальное решение уменьшения востриятия!)) очень всё гармонично и восхитительно в целом образе!)))
Последний раз редактировалось swanwhite213 08 май 2013, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
08 май 2013, 09:32
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Он и без шкафчиков был прекрасен, а с ними - просто шедевр!!! Так гармонично, так изыскано!!! Как будто просто материализовался с музейного фото!!! Алла, моему восхищению предела нет!!! Пы.сы. А Париж - это такой город, который сам выбирает кому нравиться. Вас он выбрал! Спасибо за фото. Город мечты...
Последний раз редактировалось NataBasya 08 май 2013, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
За диванчик гранд-мерси:))) Да, размышления по контуру у мини-витражей: а если самым-самым тонким несмываемым черным маркером, которые обычно в компьютерных магазинах продаются?
нее, олесь, у контура задача- держать краску в пределах, маркер - не удержит и краска растечётся на соседнюю..
08 май 2013, 10:13
Alika
Спасибо, друзья))) Олесь, нельзя в Орсэ не со вспышкой не без вспышки, там везде указатели висят, и ругаются) Это в Лувре можно без вспышки) Гузэль, краска, что я купила почему-то совсем не растекается, и по сути контур имеет скорее декоративное значение) Так что можно будет и с фломастером поэксперементировать)) Наташа,
Нововведение что ли? У меня от 2008 года целый диск фоток из Орсэ...
08 май 2013, 10:54
Alika
Леся, не знаю... Последние несколько лет, что я туда езжу всегда так было) Но в 2008 еще не ездила))
08 май 2013, 12:01
sphynx
Ух ты, как здорово! Шкафы по бокам очень органичны, они так и должны тут быть! Представляю, как вживую смотрится комплект! Просто настоящая раритетная коллекционная авторская вещь, Вы такая молодец, Алика
08 май 2013, 20:13
Alika
Если честно, то я не собиралась сначала шкафы делать.... И, если бы Наташа не подсказала идею со стеклами, то так и не стала бы Может быть сделала бы совсем урезанную версию, только маленькие тумбочки по бокам... Но теперь, конечно, довольна, что так все получилось))) Шкафы приклеены, это единая конструкция. Размышляла приклеивать или нет.... Но решающим аргументом стала неустойчивость шкафов, уж очень они тонкие. А так как там стекло, все это могло кончится очень плачевно.... Поэтому пришлось клеить, похоже, что в оригинала тоже так оно и есть))
08 май 2013, 22:05
Alika
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Ой мамочки...! не хватает слов просто ... Невероятно! Столики шедевральные, такая красота.... Вот даже представить себе трудно как такое возможно. Я сегодня всего-то подгоняла шкатулку длякофемолки, чертыхалась на лобзик вся в стружке пластиковой едва склеила ерундушку. А тут просто диво дивное. Не представляю, а роспись вообще за гранью понимания, мне только заборы красить))))
10 май 2013, 13:58
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
я то и забор наверное нормально не покрашу.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Alika я всегда смотрю на ваши работы и мне так хочется написать в каком я священном восторге,как всё мастерски и гармонично.даже немного не вериться,что ваша мебель и роспись рукотворные. восхитится вашим талантом и умением.
но все слова давно уже сказаны,восторги и комплементы,могу только присоединиться ко всему вышесказанному.