Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Как же хорошо, когда к нам возвращаются вещи, которые в нашей душе оставили такой след... что-то теплое, нежное, доброе и не забываемое... Поздравляю с замечательной куколкой!
28 май 2013, 17:11
Спонсор
pavla8
Марина,да тебе пора присваивать звание Кукольный доктор) мне вот интересно было бы посмотреть как размещена вся твоя коллекция)
И опять чудесное превращение!!! Как же я соскучилась по винтажкам. Заходя к Вам в гости, радуюсь очень. У меня один вопрос, как Вас находят такие куклы? Очень люблю заниматься тем же, но ко мне куклы попадают редко...
Спасибо всем за отзывы!
Павла, Лена! Обязательно сфотографирую, только уже завтра, т.к. дочка спит в комнате. А на словах - все куклы стоят (сидят) в серванте. Мягкие игрушки - на стеллаже, ими дочка играет. Конкретно винтажные куклы занимают нижнюю полку серванта, с ними соседствует одна неформатная куколка с качающейся головой и кукла Венди Мадам Александер. Но их скоро отселю на другую полочку.
Саша! Именно они меня находят, другого объяснения нет! Гошку случайно купила, чуть мимо не прошла. Уже писала, что дочка его попросила купить, пожалела. На куклу-грелку давно посматривала, дорого было, да и вид внешний немного отпугивал (но теперь я вообще не боюсь, знаю, что почти все можно отмыть, отстирать и т.д.). А Юльку и маленькую куколку увидела в одной группе ВК и там купила, причем у одного продавца. Сначала Юльку, а потом, когда посылка была еще не отправлена, написала коммент к фото, что у меня такая в детстве была, а продавец ответила, что у нее две таких и одну может мне продать. Конечно, я согласилась! Так и пришли в одной посылке.
Показываю обещанные фото коллекции в интерьере. Сейчас Дамы эпохи и Куклы в народных костюмах, а также не переделанные ангелочки и девочки 20 см убраны в коробки, а остальные куклы разместились в серванте.
Спасибо, девочки!
MartaM писал(а):
вазочки наверх, чтоб не мешались...а серединка то! как раз для домика!)))))))))))))))
Вазочки наверх, посуду и хрусталь - в ящики и в шкаф, а если бы мне разрешили убрать из середины дверку секретера и выдвижные ящики, то там поместился бы домик на 9 комнат!!! Только не разрешают!!! Я уже пыталась туда пристроиться!
pavla8 писал(а):
очень компактненько ты их разместила)я смотрю даже места хватит для новеньких винтажек)
Да, я думаю, еще несколько кукол вполне поместятся!
29 май 2013, 12:21
белка27
Еще забыла написать! Домик-то, в связи с предстоящим ремонтом в комнате, убран к бабушке в комнату в шкаф. Всю мебель сложила в коробку, мелочевку - в пакет и в домик. Так что, теперь неизвестно когда снова все достанется и соберется... Дочка теперь своих кукол рассадила на комоде. Я еще пыль вытереть не успела, она сразу стул подтащила, и давай обозревать освободившуюся поверхность. Сказала: "Это мама мне освободила, чтобы играть!". Вот так. И попробуй возрази!
ага, я вот тоже об этом же и подумала, ведь это такаааая экономия места!))))))))) а мож и не спрашивать разрешения то?
ребенку нужно пространство-спору нет! И полки в стенке как раз спасают ситуацию, книги то проще разместить ( например, полки по периметру комнаты, под потолок, их и не видно и места не занимают) да и мужу не надо строить каркас домика, все готово...)))))
Последний раз редактировалось MartaM 29 май 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
MartaM писал(а):
ага, я вот тоже об этом же и подумала, ведь это такаааая экономия места!))))))))) а мож и не спрашивать разрешения то?
Не могу. У нас демократия... Да и там что лежит, тоже куда-то деть надо. Короче, нужен новый книжный шкаф, чтобы разместить все, что хочется.
29 май 2013, 12:34
Albusya
Шикарная коллекция! Жалко, что пришлось убрать дам эпохи, мне очень нравились пары с переделанными ангелочками. Домик в стенке - замечательный вариант, я надеюсь, с мужем вы договоритесь. А места для вещей всегда не хватает.
Худа без добра не бывает! Гуляли с дочкой на площадке, а туда пришла бабушка (неадекватная) с больным ребенком (умственноотсталый), а когда они приходят, остальные стараются уйти, т.к. ребенок кидается песком, камнями, толкается на горке и т.д., а бабушка его никак не ограничивает, мало того, и сама может песком в ребенка кинуть. Естественно, мы тут же подхватились и ушли. Побродили по городу и свернули к рынку. А там бабулечки в ряд стоят, своим добром торгуют. Смотрю, что-то желтеет знакомое в куче китайских игрушек. Оказалось - пластмассовая рельефная собачка, которых, помню, в детском саду было море. И не только собачек, а самых разных животных. Купила, за 20 рублей! Дома ее помыла, и вот она!