Anastasia24 Мой маленький мир...или ушла в детство))
Автор
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Re: Anastasia24 Мой маленький мир...или ушла в детство))
Отпуск продолжается, но уже дома))Леночка, ничего страшного! я получила замечательные эмоции от нашей встречи, а это самое главное! Кстати, обещала вам показать голову от старинной куклы. Вот такая она, как говорит бабушка, тело у нее было тряпичное. Ей больше 100 лет точно, к сожалению, на шее оскол и если и было какое-то клеймо, то его уже нет. Думаю о ее реставрации, но как это сделать самой и главное, качественно ,ума не приложу...Если кто-то подскажет, что это за кукла была и кто производитель, буду очень признательна!
Всю неделю я мастерила домик,а точнее цветочный магазин.Как я уже писала,у меня появилась куколка от ХО,в представлении она не нуждается)Если честно,я не думала,что она меня покорит своей миниатюрностью и нежностью.. Так вот, представляю свое пополнение ..Маргарита, владелица цветочного магазина. Если кто-то из вас помнит, наш садовник в свое время нашел клад.. Так вот, он решил потратить часть денег и купил своей родственнице магазинчик))
Фото:
Комментарий к файлу: Вот так выглядит домик с одной стороны Anastasia24 Мой маленький мир...или ушла в детство)) SAM_7446.JPG [ 33.03 Кб | Просмотров: 1104 ]
Комментарий к файлу: Марго Anastasia24 Мой маленький мир...или ушла в детство)) SAM_7449.JPG [ 32.81 Кб | Просмотров: 1104 ]
Комментарий к файлу: Вот так внутри Anastasia24 Мой маленький мир...или ушла в детство)) SAM_7454.JPG [ 44.29 Кб | Просмотров: 1104 ]
Комментарий к файлу: Возле магазинчика можно посидеть и отдохнуть Anastasia24 Мой маленький мир...или ушла в детство)) SAM_7447.JPG [ 33.51 Кб | Просмотров: 1104 ]
Магазинчик чудо...не говоря уже о хозяйке... А магазинчик - готовый конструктор...или все сама?
07 июл 2014, 12:49
Anastasia24
Магазин,это готовый набор 1:16.Домик вполне подходит под маштаб 1:12.Но вот столики,стульчики конечно для деток подходят)Но мне в магазин они само то)Какие -то детали это мое производство.Ну и в общем,я его сделала как мне удобно.Еще будет освещение,как только я разберусь в проводах
07 июл 2014, 12:56
Ribka
Совсем не бросается в глаза, что масштаб мелковат...очень уютный магазинчик...)
Настенька, очень милый магазинчик получился! Какая ты молодец, не успела еще приехать, а уже магазин построила и обставила!!! Так классно все и куколка славная!!!
По поводу старинной куклы, очень интересная кукла и точно старинная, могу посоветовать сделать ее набивной. Сначала надо сделать тельце. Надо рассчитать длину куклы. Тельце у куклы обычно 2 головы, ноги 2-2,5 головы и руки 1,5 головы. это приблизительно, может и не точные расчеты. Как потом пришить голову к телу я тебе расскажу.
Еще надо решить, кто это ребенок или дама? У нее в ушках дырочки проколоты, может она была подростком!
07 июл 2014, 16:22
Anastasia24
Думаю она девушка)еще надо где-то ноги руки раздобыть.Мне кажется,она была см 45 точно.
07 июл 2014, 16:28
IriSelena
Настя, с возвращением! И поздравления с покупочками! Фартук шикарный! А магазинчик просто мечта - красивый, уютный. И девушка правда очень милая и так хорошо одета!
С ногами проблема, я для клоуна хотела заказать, но не где не нашла! Ты же хорошо лепишь , сделай из пластики!
08 июл 2014, 00:40
Anastasia24
Нашла информацию о своей кукле, оказывается она очень старинная. PARIAN DOLLS - куклы из паросского фарфора. Фарфор (париан, parian) получил своё название из-за сходства с белым мрамором с острова Парос. PARIAN DOLLS очень похожи на CHINA HEAD DOLLS, но их главная отличительная черта - они не покрыты глазурью. Чаще всего PARIAN DOLLS - это блондинки с украшениями в волосах и на воротнике. Их производство началось в 1860 - х годах, в Германии в Тюрингии. Нашла фото,мне кажется ,это она.Как вы думайте?
Спасибо Оле за ссылки. Настя, у тебя самая красивая кукла из всех!!! Конечно же, ручки и ножки ты сама слепишь. Видишь, какие они простые на фотографиях? Как же тебе повезло с бабушкой!!! Я почему-то аж трясусь от старинных кукол, хотя ни одной не имею.
10 июл 2014, 23:38
Anastasia24
Мы с семьей ездили отдыхать на пару дней ,со мной поехала моя новая жительца Марго)
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Как же все-таки летом хорошо! Так жаль, что лето быстро кончается. Ждешь его, ждешь... Так что надо ловить момент и наслаждаться, пока погодка позволяет, у Марго это отлично получается. Только от солнышка, конечно, надо прятаться, чтобы не утерять аристократическую белизну кожи.