Ответить на тему  [ Сообщений: 464 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.
NataBasya - В мечтах о доме 
Автор Сообщение

Сообщение Re: NataBasya - В мечтах о доме
Камни, на самом деле, тоже... кхм... основа - оргалит, сверху - шпатлевка smile_08 Поскольку у меня этого оргалита, как того гуталина - то и делаю из него все подряд.
А пол в санузле - это мой ночной кошмар. Домучаю, обязательно покажу, не все же мне одной ночами с криками просыпаться smile_08

08 фев 2013, 22:32

как мне нравится эта основательность! Какое все настоящее! Очень здорово

08 фев 2013, 22:50

Кладовка замечательная! Так хочется увидеть в ней хозяйские припасы и бочки, бочки, бочки!

09 фев 2013, 07:59
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Класс-класс-класс! Дождались новостей и от вас! Кладовочка классная! smile_01 Все такое настоящее и так капитально, на века!

09 фев 2013, 08:25

И правильно что Алекс всех подогнал . Иначе мы бы не увидели такую красоту.Интересно не только законченный вариант увидеть,но и как делается.

09 фев 2013, 09:10

Так давно не радовали новостями, что даже сообщение об обновлении не смогло пробиться :-)
Кладовка просто чудо и мне так нравится идея с неодинаковыми стенами - это очень естественно выглядит.
Пол вообще сразил наповал smile_02

09 фев 2013, 09:50

Пол, на самом деле, делается очень просто.
Берете шпатлевку. Она бывает разных цветов, но это вообще не проблема - она прекрасно мешается с акриловыми красками и цвет можно сделать - какой душе угодно.
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 1.jpg [ 62.55 Кб | Просмотров: 2653 ]

Вырезаете из оргалита (фанеры, картона, бумаги) "камень" любой формы...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 2.jpg [ 70.57 Кб | Просмотров: 2653 ]

Дальше прямо на нем смешиваете шпатлевку, выбранного цвета или покрашенную акрилом
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 4.jpg [ 67.1 Кб | Просмотров: 2653 ]

Затем надо настрогать немного пастели, наверное можно и цв. мел. и карандашные грифели использовать - не пробовала, надо проверить...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 5.jpg [ 54.35 Кб | Просмотров: 2653 ]

посыпаете...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 6.jpg [ 86.63 Кб | Просмотров: 2653 ]

Потом я немного смачиваю водой - мочу руки и просто с пальцев сбрызгиваю капли, можно это делать как угодно - пипеткой, капать с мокрой ватки и т.д. - чтобы пастель слегка разошлась...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 7.jpg [ 87.15 Кб | Просмотров: 2653 ]

Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 8.jpg [ 57.97 Кб | Просмотров: 2653 ]

Можно "пригладить" будущий "камень"
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 9.jpg [ 74.78 Кб | Просмотров: 2653 ]

а можно наоборот - наделать каверн, гребешков и т.д. Можно еще раз посыпать при желании...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 10.jpg [ 89.69 Кб | Просмотров: 2653 ]

И оставить сохнуть. Иногда появляются небольшие трещины при сушке - я никогда не замазываю,по мне так - так натуральнее... smile_04 Но если есть необходимость - например, делается не "камень", а "керамогранит" - трещины замазываются обычным способом - той же шпатлевкой...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 11.jpg [ 83.57 Кб | Просмотров: 2653 ]

Вот... может пригодится кому smile_04

09 фев 2013, 12:04

Класс! smile_01
Спасибо!

09 фев 2013, 12:25

Наталья, и кладовка замечательная и МК по камням. Есть же у людей фантазия. А вообще, какой-то нескончаемый процесс, только что-нибудь сделал в домике, как раз и на форуме с новыми идеями, ещё прекраснее. smile_13 Хочется уже слизать, так никогда не остановишься.

09 фев 2013, 14:11

Наташа, это просто гениально)) И как все гениальное отличается простой и изысканностью))) Спасибо smile_16

09 фев 2013, 16:53

smile_01 Очень аккуратно получилось, а уж как по-настоящему!!! Может, вдохновившись, тоже потом пол в кухне переделаю... Очень жизненно и текстурно!

09 фев 2013, 20:20

Облицовочные работы и изготовление самой плитки - просто заворожили.
Это же сколько времени ушло на то, чтобы сделать каждую плиточку, потом сложить рисунок, приклеить?
Очень реалистично.
Я себя пока не могу заставить приступить к этому трудоемкому процессу. Тешу себя отговорками, мол мало пока поддонов для яиц запасла.

11 фев 2013, 09:20

Камни - блеск! Большое спасибо за МК!

11 фев 2013, 10:14

Спасибо всем за добрые слова! smile_16
А теперь - обещанный триллер под названием «Творческие неудачи или думать надо было раньше, бестолочь!..»
Вот он, гостевой санузел. Это вид из холла. Пока без дверей.
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 1.jpg [ 31.09 Кб | Просмотров: 2465 ]

А это задняя стена, окно для нее, естественно, тоже еще не готово, поэтому - пока просто дыра. Эта стена не открывается. Открываться для обзора будет боковая стенка.
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 2.jpg [ 104.46 Кб | Просмотров: 2465 ]

Про пол.

Вот не знаю с чего, но мне страстно захотелось сделать пол в гостевом узле блестящим и белым, в темно-серую клетку. То ли видела где-то на фото, то ли он сам возник в голове. Но захотелось именно такой - белая глянцевая плитка – чтобы прямо сияла! – а затирка темно-серая, и чтобы обязательно ее было хорошо видно! Распечатанные полы, которые используют все нормальные люди, мне категорически не подходили – вредная и самонадеянная потому что - раз… ну и хотелось своими руками сделать, а не готовое взять - два…

Плитку понятно было из чего делать – все из того же гуталина, прошу прощения, оргалита.
Нарезала квадратиков, наклеила на тонкий картон и приклеила к полу. Намертво!
Теперь надо было покрасить. Покрасила. Оказалось, что такие ровненькие квадратики на самом деле были совсем не ровненькими. И расстояние между рядами тоже было все кривое и косое, да еще и разное по ширине!
Села попой на диван и начала усиленно думать, как это безобразие теперь устранять. О том, чтобы все просто выдрать и переделать не могло быть и речи! Клей момент-столяр мне было не победить, однозначно. Притом, при своей везучести, я бы обязательно повредила и саму основу первого этажа. А переделывать весь этаж, к тому же с уже готовой кладовкой – легче застрелиться.

Но я же умная (это я так думала)! Я придумала – взять гравер, прорезать новые пазы между плитками – шире и ровнее, сгладив свои косяки.
Радовалась я ровно 3 минуты, пока не начала это делать… в таком маленьком помещении, в которое едва входит мой кулак, такими кривыми руками…
То подскочит бормашина неожиданно (несмотря на гибкий вал), то сами руки от напряжения дрогнут и бур проедет не по пазу, а по плитке, напрочь сдирая верхний слой и оставляя на плитке кривые канавы, то просто ударюсь о косяк помещения, поставив на руке очередной синяк, то бур вдруг утонет в пазу, угрожая пробурить не только плитку, но и сам черновой пол перекрытия…
Проклиная свою тупость и дав себе слово сначала делать все в открытом пространстве, а уж потом приклеивать, я, наконец, переделала пазы и кое-как выровняла плитку.
Теперь надо было привести в порядок саму плитку – она сильно пострадала от этой операции.
Я попыталась смыть белую краску водой. Может быть с деашного пластика белый акрил сходит замечательно, но удаляться с моей плитки он отказался категорически!

Пришлось полностью снять лакированный слой оргалита вместе с краской.
А потом все зашкурить. Мне показалось, что я сделала это хорошо, и я вновь покрасила все белым акрилом. Поскольку лупы у меня пока нет – я сфотографировала пол и решила посмотреть все в увеличенном виде.
Вот он - этот кошмар! smile_22

Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 3.jpg [ 30.76 Кб | Просмотров: 2465 ]

Вот ей богу, возьмись я делать такой пол для провансальского интерьера – фиг бы он у меня получился, а тут – «нате-пожалуйста». Но мне совершенно не нужен провансальский пол в санузле с деашной позолоченной сантехникой!
Прорыдавшись от злости и обиды, послав все к черту, я оставила злосчастный пол на пару дней в покое. Как раз за этот срок ко мне вернулась решимость все исправить.
Я взяла шкурку и начала тупо и монотонно шкурить пол руками, не доверяя больше бормашине. Все пальцы у меня были в ссадинах (нет-нет, да и заденешь костяшками за стены), а руки выше кисти в синяках. Я пыхтела и в сотый раз давала себе страшную клятву вклеивать в такие крошечные помещения только все уже полностью готовое! Люди, если вы любите свои руки – делайте все снаружи – до полной готовности, а потом уже впихивайте все в дом!

Наконец, я все зашкурила, заполнила швы подкрашенной шпатлевкой – господи, сколько же ее ушло - так сильно я перестаралась с глубиной швов, что пришлось промазывать трижды! – и начала красить все снова – крохотным кусочком поролона. Сильно много про это рассказывать не буду – просто скажу, что однажды мне сильно свело кисть руки судорогой. Грешным делом я даже подумала, что так и останется моя рука скрюченной на всю жизнь – за те десять минут, что судорога не оставляла ее я уже распланировала, как буду жить дальше – одноруким инвалидом. smile_08
В конечном итоге пол получился такой.

Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 4.jpg [ 94.94 Кб | Просмотров: 2465 ]

И хоть убейте меня и закидайте тапками, переделывать его больше не стану, лучше все ковриком закрою.

11 фев 2013, 11:25

Ох,и мужественная вы женщина!Я бы даже и браться за такое не стала smile_25 А плиточка,хорошая вышла!

11 фев 2013, 11:35

Ох, Лена, и не мужество это вовсе - простое тупое скорпионье упрямство. Хотя с моей поврежденной поясницей я себя теперь и окрестила "несгибаемой женщиной" ( и "неразгибаемой", к слову, тоже) smile_08 - но все же это всего лишь настырность...

11 фев 2013, 11:43

" Есть женщины в русских... "миллионниках"! " smile_01

11 фев 2013, 11:47

После долгих мучений,думаю плитка вышла очень даже хороша.Когда стены оформятся,пол сразу засмотрится.Не расстраивайтесь. smile_09

11 фев 2013, 11:51
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

История совершенно потрясающая! Преклоняюсь перед упорством! smile_16
А белая плиточка - это очень необычно. Впрочем, и дом у вас тоже не как у всех. smile_23

11 фев 2013, 12:16

Наталья, так с юмором рассказать о своих героических трудах - многого стоит! А пол замечательный! NataBasya - В мечтах о доме

11 фев 2013, 13:08
Ответить на тему   [ Сообщений: 464 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.