Moshule, Вот да, что-то вроде вторых и третьих - хочется, чтобы это были современные дети и современные санки. Думала - вдруг, что-то оригинальное найдется)) Спасибо большое)) businda, огромное спасибище! Санки-елочка - это что-то совершенно очаровательное)) Чудесная идея! И вроде бы даже не миниатюрные, или миниатюрные? Просто есть негласное правило, по которому мебельщики в миниатюре друг друга не копируют)) А вообще - идея зацепила, да)) Karamislik, добро пожаловать! Я очень рада, что нравятся и куклы, и работы, и буду еще больше рада, если будете еще заходить))
29 ноя 2014, 00:07
Funtom
Re: MJuliaS - кукольная мебельная мастерская
MJuliaS писал(а):
хочется, чтобы это были современные дети и современные санки.
Юленька, современные детки вот что сейчас предпочитают вчера только купила своей.
Хотя дома стоят еще плетенные из лозы санки, на них катались только когда совсем крохой дочурка была.
В твоем исполнении саночки очень понравились, столько души и тепла
29 ноя 2014, 15:36
Funtom
Funtom, спасибо тебе большое, Светик)) Да, тарелки - это модно, и это весело. Но я хочу, чтобы душеееевно))) Огромная тебе благодарность за похвалу моих саночек - мне это всегда - бальзам на сердце)) А у меня радость, по обеим играм, где я участвую, получили мои подарки и теперь я могу их показывать)) Жаль, что играли не здесь, но изделия от и до - моего производства, а вы мне неожиданно очень близки - потому буду показывать вам))
Предыстория. Мой номер вытянула девочка, которая умеет делать все-все. Мастерит из многослойного картона, а не из дерева, но все равно не хотелось сделать что-то такое, что у нее уже есть. Например, те же санки - которых из картона всевозможной конфигурации у нее полон дом уж)) У себя в теме она написала, что планирует румбокс для своей малышки bjd в лубковом деревенском стиле. И показала несколько фото с мебелью, которая имеется (она ярко-синего цвета с потертостями, текстиль яркий, цветочный с сочетанием голубого, желтого и зеленого цветов). Сначала я хотела делать предметы тоже синими со старением, но передумала ввиду обманчивости цветопередачи мониторов - а вдруг я с оттенком не угадаю? Ну, собственно, довольно слов, буду потихоньку показывать свои сотворения. А, и, заодно, знакомить вас с моими персонажами, с которыми еще не познакомила)) Итак, Сеня, рождественский венок и пушистый коврик:
Юля, ты мастер на все руки! Я думала ты только шикарную мебель делаешь, а ты и ковроткачество освоила и чудесные корзинки! А мандаринки тоже твоих рук дело?
Paranoya, спасибище огромное, моя хорошая, за похвалу такую и поддержку! Это очень важно для меня. Когда молчат - ничего и делать как-то не хочется)) Не умею я "для себя играть"))) Да, мандаринки тоже мои)) Корзина, кстати, тоже из Fimo запечена))
И, предпоследний подарок: Сундук с новогодними украшениями. Мне показалось, что в лесной избушке в лубочном стиле такая штука непременно быть должна. Его можно использовать и для хранения одежды, книг, да чего угодно, но, подарок-то новогодний, так что мы решили там шары елочные разместить)) Сундук тоже полностью моя работа - сверху он мягкий, чтоб малышка могла на нем сидеть. Показывает мой чудесный Пуп'янок - вы с ним еще не знакомы))
Юля, мне очень нравится, все, что ты делаешь! И коврик замечательный, и мандарины, и корзиночка, да все! Малышка-луковка очаровательная, такая необычная!
businda, благодарю! Пуп'янок (почка, бутон (нераспустившийся цветок) - укр.) - уменьшительно-ласкательно мальчишку зову Пупиком)) Очень его люблю. У меня еще есть девочка - розочка. С ней познакомлю позже)) Санки-елку беру на вооружение! Очень они мне понравились! Будут одними их тех, что собираюсь сделать))
Ну и, коль скоро я уже тут - покажу и последнюю часть этого подарка: Кубики. Материал самих кубиков - массив сосны. Материал коробочки - фанера.
Paranoya, спасибо тебе, что написала)) А то снимков-то масса, все показать хочется, а еще пообщаться разумеется)) Нет, "королевскую" мебель 1:12 я не делала, потому что моих кукол 1:12 ты видишь - им королевская не подходит, а на заказ я делала тоже для коллекционеров кукол, а не миниатюры, и у них всех тоже куклы мелкие - вроде моих. А я, наконец, отсняла вчера спальню Мары в солнечном свете! И фото не такие страшные, как прошлый раз вышли, так что с нетерпением весь день ждала, чтобы кто-то написал)) В шапке она по сюжету потому, что собирается гулять, но ее не зовут, а сама слишком робкая, чтобы с незнакомыми малявками подружиться.
очень милая девочка, мне нравится этот молд, пожалуй, единственный из серии таких куколок. Фото очень приятные, с удовольствием наблюдаю развитие вашей истории. Такие милые и выразительные глаза. Подскажите, эта девулька не родственница вашей?
MartaM, о, мне очень приятно слышать комплименты Маре. Ваши пионы мне снятся)) Мара - лимитная BJD куколка от doll-zone. Она немного выше моих 1:8, хоть фирма заявила ее рост 16 см, на деле - не меньше 17 см. Та малышка, что Вы показали - тоже BJD, но другой фирмы - мне кажется, что она Латик: http://www.latidoll.com/2007_en/index.h ... ig=2&mid=4 По этой ссылке малявки желтой линии на обычном теле -1:8 (около 15,5-16 см), но есть и в белой линии - там 1:12, только выбор меньше. Но если Вы ее и правда ищете - я могу поспрашивать в BJD-сообществе о ней))
о, она такая большая? девочка- очень красивая, ты права, мартуль и повторюсь, этажерка- изящная, по рисунку и пропорциям очень нравится, покрашена стильно двери тоже сами делали, хороши невероятно? спальня, залитая солнечным светом- уютная, вкусная ))
swanwhite213, спасибо огромное! Рада, что этажерка понравилась (сделать ее было проще, чем все остальное на фото))). Да, и окно (это не двери, поскольку есть еще вторая стена, где две открывающиеся двери этой конфигурации - никак не закончу), и кушетка, и кровать и даже вся одежка на Маре - моих рук. Благодарю, Ваша похвала для меня - очень высокая оценка.
Спасибо, смотрела на этот молд. Эх, были бы 10-13 см просто идеально, 16 немного великоваты. У меня есть Милимка, 13 см.Но эти личики намного милее, позируют великолепно.
MartaM, а белая линейка латиков не понравилась? Вообще, мне самой - желтая, конечно, больше нравится. У меня из мелких - Лаванда (она 10 см ростом) - ушастая эльфийка от The sleeping elf - они есть в нормальном скинтоне и с человеческими ушками. У Кэрри по-моему пушинки самые мелкие. Еще у меня двое PukiPuki (Стася и Тёма) от Fairyland - самое подвижное, что только может быть - они тоже по 11,2 см ростом. И цветы еще мелкие телом (как пуки), но из-за бутона выглядят побольше. Котик еще мелкий = 12 см. Но, я так поняла, Вы ищите человеко-версии, так что цветы и коты отпадают)) Присмотритесь к Fairyland PukiPuki - у них, на мой взгляд, самые харизматичные малыши, если сравнивать с другими куклами такого формата среди BJD, и самые подвижные.