Собственно, в чем загвоздка - по логике вещей баземент должен как-то открываться, там явно есть еще два помещения в полуподвале (ах, как мне нравятся эти боковые правильные "черные" лесенки). Т.е. стык верха и низа виден, понятно, что верх открывается, но как быть с нижней частью?!
Ну, вдруг у кого-то завалялась схемка... И вдруг у нас получится найти адекватного мастера - вот где было бы счастье :-)
28 фев 2013, 15:22
pavla8
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
мне кажется открывается одной дверкой весь низ,или открывается снизу вверх ,где то я видела схемку,найду принесу
Последний раз редактировалось Lessy 28 фев 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
28 фев 2013, 15:55
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Лейла, поискала немного среди разных домов и цоколей варианты открывания, такого же не нашла, только нечто подобное, но пооще. У этого фасад цоколя со всеми наворотами открывается как обычные створки.
Но, похоже, что у того дома, который Вы показали, фасад цельный. Могу предположить, что у этого весь фасад просто отодвигается. И ведь кажется мне, что где-то я видела такого типа цоколь, но вот где - никак не вспомню.
А Вы хотите сделать такой цоколь, с черными лесенками вниз?
28 фев 2013, 16:03
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Да в том-то и вся прелесть , Наташ, этого дома - эркеры и лесенки как положено. Попроще есть открытые дома, а вот этот...
Но если не найдется, что ж... Так тому и быть, значит :-)
Спасибо за ссылочку!
28 фев 2013, 16:10
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
У меня пока только идея с открытой задней стенкой (или закрытой стеклом), и под домом поворотный стол, как под телеками. Но сайте указано, что фасад открывается, боюсь только очень сложная система открывания у такого дома. Пока откроешь, половина "начинки" упадет.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Судя по ссылке Lessi, перевод Гугла: Oakfield является выдающимся, традиционный, двойной фасад дома в викторианском стиле с элегантным, большие окна залив и перила веранды с французской двери на первом этаже.
Передняя дверь ведет в просторную прихожую с центральным веретенообразной лестнице на чердак. , Ведущей от каждой стороны коридора расположены два больших хорошими пропорциями комнат, давая шесть основных номеров и два номера в мансарде размещения.
Этот дом также доступна с подвалом дает два дополнительных номера, которые подключены к основной дом через центральную лестницу, делая это поистине великолепный 10-комнатный дом.
Веретенообразная лестница - это винтовая?
28 фев 2013, 16:13
repLIka
Элина, мне нравится идея с повортным домом. Но! :-) Это совсем другое пространство под него нужно. Которого и так вечно не хватает :-)
Наверное да, винтовая.
Последний раз редактировалось repLIka 28 фев 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Обычно у таких моделей две створки на обычных рояльных петлях. Одна шире - эркер и входная группа, а вторая уже - только эркер. А подвальный этаж "двухслойный". Передняя часть (улица) у широких домов отодвигается целиком, а стенка открывает на петлях на две стороны, как и основной фасад. У узких, бывает, все тоже распахивается на обе стороны. Вот тут видно петли и стык по фасаду
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 2.jpg [ 63.9 Кб | Просмотров: 912 ]
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 3.jpg [ 54.06 Кб | Просмотров: 909 ]
Последний раз редактировалось Lessy 28 фев 2013, 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
28 фев 2013, 16:22
elinavitebsk
Это да! А вообще как вам всем такая идея? Для сложного красивого фасада, по-моему, идеальный вариант или я что-то упускаю... Ну, кроме увеличения необходимой площади...
Последний раз редактировалось elinavitebsk 28 фев 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
28 фев 2013, 16:24
repLIka
Lessy писал(а):
Передняя часть (улица) у широких домов отодвигается целиком, а стенка открывает на петлях на две стороны, как и основной фасад.
О! Вот этот вариант похож. Спасибо!
28 фев 2013, 16:25
elinavitebsk
Lessy, по идее, что бы его открыть так, как пишете Вы (а судя по всему, примерно так он и открывается), тоже нужно места порядком... Ох, Лейла, тут думать и думать нам...
28 фев 2013, 16:26
repLIka
elinavitebsk писал(а):
Это да! А вообще как вам всем такая идея? Для сложного красивого фасада, по-моему, идеальный вариант или я что-то упускаю... Ну, кроме увеличения необходимой площади...
Элина, да хороший вариант, кто бы спорил :-) Олеся расписала еще один, вполне внятный, мне кажется. Как Вам?
elinavitebsk писал(а):
...а судя по всему, примерно так он и открывается), тоже нужно места порядком... Ох,
Порядком - да, но не вокруг него, все-таки можно прислонить хотя бы спинкой к стене :-)
Элина, на крайний случай, конечно же, можно отказаться от нижней части. А мне так нравилось представлять там кухню и кладовку...
Много домиков я уже пересмотрела. С эркером, конечно, с фасада смотрится очень хорошо. Но внутри дает не так много места, к сож. А вот подвал - дело стоящее!
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда Эркер.jpg [ 320 Кб | Просмотров: 898 ]
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда эркер0.jpg [ 78.2 Кб | Просмотров: 898 ]
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда эркер1.jpg [ 87.38 Кб | Просмотров: 898 ]
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда эркер2.jpg [ 72.2 Кб | Просмотров: 898 ]
Мне вот очень такой садовый коттерждж для Беннетов понравился!:)
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда picm7BOFKKD.jpg [ 33.16 Кб | Просмотров: 898 ]
28 фев 2013, 16:46
Tatusya
Девочки, а ведь на этом сайте есть обратная связь с мастерами, Может попробовать им написать и спросить? Я бы, если бы замахнулась на такой фасад, стала бы, наверное, все архитектурные "излишества" делать отодвигающимися, а створки распашными. Так и дверцы не утяжеляются и конструировать проще, мне кажется. Но, Лейла, меня другое смущает. Я о цоколе давно думаю и тьму всяких вариантов перебрала, и вот что мне кажется - что такие полуподвальные помещения с лесенками по фасаду и ограждением больше характерны для городских домов, а не загородных. Загородные же, имели вход в цокольный этаж скорее сзади дома, а не с фасада. Но, возможно, я и ошибаюсь.
Да, Олеся, согласна, что внутри эркера места немного, но какие уютные эти ниши, прелесть! А садовый коттетж классный, ссылочкой не поделишься, где такой домик живет, пожалуйста.
Девочки, я этот дом не привязываю к Остен. Он мне как раз нравится своим классическим викторианством и тем, что он типично городской :-)
И эркеры мне кажутся вполне уютными, хотя они и в реальных домах считаются излишеством. Рукодельный стол и стул, или кресло-качалка, или маленький чайный столик - все это прекрасно вписывается в такое пространство.
Мне что еще не нравится в ДА доме - лестницы в комнатах. Уууу... А в таком - все "правильно", мухи отдельно, котлеты отдельно :-) Выделить же в ДА лестничный проем - значит остаться вообще без пространства в комнатах.
И раз уж девочки-умницы на Онлайнере стали искать мастеров, то лучше напрячься и заплатить за то, что хочется и здесь, под рукой, на Родине :-)
Отгораживание лестничного проема было первое, что я пыталась сделать в домике. Но вот именно, что осталась без места, столовая сузилась до размеров одного стола. А уж как хочется дом с холлом и лестничными площадками! Но боюсь на заказ будет дороговато....