Изумительное пианино! Крышка открывается, и подсвечники очень изящно смотрятся!
15 апр 2015, 14:42
Спонсор
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Re: Asya (мои попытки в создании миниатюры)
Ой как здорово, и все на месте и клавиши и педальки, всегда в детстве любила ими баловаться, до большего не доросла А вот про свечки вспомнила, что у Кати (Кисуники) видела объяснение небольшое, может пригодиться: "Формочка для свечек была из бумаги, просто свернутая трубочка. Туда приделывали нитку (фитиль), капали расплавленный воск, потом в воде охлаждали и снимали бумажку..."
Танюша, спасибо за совет. Попробую скрутить форму из бумаги. Мой муж не ищет лёгких путей. Он уже собрался делать разъёмную деревянную форму, сверлить там что-то собирался
16 апр 2015, 16:06
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
А ты знаешь, я из его рядов, мне тоже эта идея понравилась. Только может не деревянную, а что нибудь из рода пластмасс термостойких и хорошо внутри естесно отполировать, а то воско не даст возможно такую гладкую поверхность при соприкосновении с деревом. (мысли вслух ) Но это для свечного завода хорошо, что бы на поток поставить. А одноразово бумага проще, а может даже фольга?
Только не рассказывайте ему про способ с бумажкой! Пусть сверлит и радуется, а то расстроится, потом все желание что-либо делать пропадет. Хотя, Вы его лучше знаете. А как на пианино подсвечники закрепляли?
Спасибо... я и правда зажигала фитилёк. Если присмотреться, видно что фитиль обожжён. Но мне не нравится что свечи получились толстоваты... Хочется потоньше
19 апр 2015, 15:33
sinichka
Свечи совсем не толстоваты. Как раз такие у пианино и должны гореть, чтобы света надолго хватало. Красивая вещь получилась!
Свечи мне тоже понравились, но мастеру наверное виднее, хотя я ы тоже оставила так!
19 апр 2015, 19:22
lightwind
Пианино просто отличное, прям захотелось что-то подобное сделать ) Кстати про свечи - мне как то тоже нужны были. У дочери завалялся детский наборчик для изготовления фигурных свечей, там очень мягкий парафин (или это не парафин) но в общем я позаимствовала и просто скатала из него нужного диаметра колбасу, получилось вполне ровно. Иголкой дырочку и туда фитиль.
Всем привет! Предлагаю вниманию моим гостям фото посылки, которую я получила ещё в пятницу, но из-за дачных хлопот не было времени сфотографировать и показать. Подарочки мне прислали Света ( Funtom) и Элина (ElinaM). Очень приятно было получить такой сюрприз. Великолепный набор для дамы от Элины, бюст - подставка для украшений, поднос с вином!
Фото:
Asya (мои попытки в создании миниатюры) HRRhvdZCZRM.jpg [ 36.69 Кб | Просмотров: 3706 ]
От Светочки, конечно же, книги! А календарь какой!!!
Фото:
Asya (мои попытки в создании миниатюры) CrwRQJxcBrU.jpg [ 42.17 Кб | Просмотров: 3706 ]
Девочки, большое спасибо за подарочки!
Последний раз редактировалось asya 29 июл 2015, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
28 июл 2015, 15:14
Funtom
Иннусь, с замечательными обновками твой миниатюрный домик Элиночка настоящая волшебница-фея.
Надеюсь твоя экономка универсальная работница и книги по шитью ей пригодятся в хозяйстве
"Азбука игрушек" для ребятенка рассматривать картинки
Подарки замечательные Домик я такой не видела пока ни разу. Ну а Светины книги признанный шедевр миниатюры, здорово их иметь! Поздравляю! Девочки-дарительницы молодцы!
Ирочка, спасибо за поздравления. Признаться я не ожидала подарков. Для меня это был сюрприз. Очень приятно. Я очень благодарна девочкам. Юличка, вы только посмотрите на этот домик!!! Я таких домиков тоже не видела раньше.
Фото:
Asya (мои попытки в создании миниатюры) m6D8xTc9L6c.jpg [ 38.82 Кб | Просмотров: 3611 ]
Моя малая когда увидела его, у неё были такие глаза Она спросила,- ты и этот дом будешь обставлять? Вот теперь думаю как быть.