Спасибо всем большое.Блеск на фото скорее от вспышки.Полировку делала только на маркетри а остальное все немного матовое.Столики на фото и выглядят светлее,есть небольшое искажение цвета.Тут уж ничего не сделаешь.До Леночка,когда делала вчера столешницу была такая счастливая и довольная результатом.Скажу честно,девочки на форуме запросто могут это освоить.Это очень интересно,только детали мелкие,сильно дышать нельзя,а то у меня часть звездочки так и улетело.
13 фев 2013, 10:38
Спонсор
klepik21
Re: milena23 - Мечта моего детства.
milena23 писал(а):
сильно дышать нельзя,а то у меня часть звездочки так и улетело.
:) я с цветами научилась дышать жабрами так что это не страшно. главное не чихнуть в разгар работы :)
Лена, Ваши потрясающие по совершенству и изяществу работы так хороши, что уже слов восхищения не найти, чтобы сказать о них и не повториться, но сказать так хочется! - В очередной раз - преклоняюсь перед Вашим вкусом, мастерством и работоспобностью. Каждая вещичка не только прелестна и безукоризненна, но и светится отблеском души автора. А это дорогого стоит. Есть много великолепных скрипок, а скрипки Страдивари не среди них, и не на порядок выше. Они- ДРУГИЕ. Так и Ваши работы: в них свой стиль, свой образ, вместе они- полнейшая гармония. И,главное - они одухотворены. Это талант милостью Божией. Ну, и гены, конечно! И опыт. Простите, что многословна, но Ваша работа всегда вызывает высокие эмоции и удержаться от того, чтобы, в который раз, не восхититься талантом, невозможно.
Всем привет.Бегала сегодня со своим столиком к профи маркетчику . Как интересно он рассказывает.Обещал мне книжку хорошую про маркетри дать почитать и придет покажет как правильно делать.Девочки,если кому интересно,напишите.Буду пересказывать,и выкладывать разные фото по этому делу. Да,столик мой он оценил.Хотя конечно я не правильно как положено работала,но все равно.Там оказывается столько хитростей,о которых наверное талько от учителя можно узнать.
15 фев 2013, 10:32
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Ой, Лена, конечно интересно! Рассказывайте (и показывайте). пожалуйста, все, что узнаете!
Договорились. В это воскресение обещали всем семейством прийти в гости.Для маркетри он мне сделает удобный инструмент.Можно и резачки по дереву использовать ,но с ними труднее.Интересно посмотреть что предлагают в качестве резака в детских наборах.Нужен хороший столярный клей пва,на миниатюре и клей гель тоже подойдет .Наждачка мелкая. Вчера мучила пеизажик.
Комментарий к файлу: ВЕСЬ ВЕЧЕР УБИЛА НА ЭТО, milena23 - Мечта моего детства. DSC00937.JPG [ 31.1 Кб | Просмотров: 1490 ]
Комментарий к файлу: ВОТ РЕЗАКИ.ВИДИТЕ СЛОМАЛА ВСЕ. milena23 - Мечта моего детства. DSC00944.JPG [ 38.94 Кб | Просмотров: 1490 ]
Комментарий к файлу: ЭТО ЕСЛИ КОМУ ПРИГОДИТСЯ НА ПРОБУ.ПРОРЕЗЬ. milena23 - Мечта моего детства. DSC00946.JPG [ 21.23 Кб | Просмотров: 1490 ]
15 фев 2013, 12:22
Tatusya
Лена, это будет крышка для швейной шкатулки? Я в технике маркетри вообще ничего не понимаю, поэтому буду глупые вопросы задавать. Вот эскиз нарисован, что дальше? Он разрезается по контурам на фрагменты и они переносятся на дерево?
Да,я так и делала.Но мастер сказал что не правильно.Он мне покажет как легче.Хотя честно сказать и этой пробе была рада рада.
15 фев 2013, 12:35
Tatusya
Я на детские наборы в магазинах рукоделия несколько раз заглядывалась -купить или нет. Вроде мне в домик маркетри никуда не пристраивается, но вот хочется попробовать. Так что может и решусь...
Решайтесь,интересно.На мебелюшку свою, посмотрела теперь по новому.Куча идей в голове завертелось.Интересно что мастер скажет и какую книжку принесет.подождем.
15 фев 2013, 12:51
Tatusya
Ну вот и доделала столик для рукоделия.Осталось довести до ума крышечку с внутренней стороны.Не могу решить то ли картинку туда нарисовать,то ли сделать оббивку с кармашками для разных разностей.
Столик чудесный. Вот сразу видно, что это - предмет гордости хозяев, что не поскупились и приобрели отличную функциональную мебель, чтоб и самим приятно, и чтоб все приходящие могли любоваться. Если учесть, что за рукоделием в давние времена женщины сидели часами, и в семье, и вместе с подругами, - очень респектабельный столик получился! И романтичный (пейзаж какой-то очень девический, простите мои ассоциации ). Я - за пейзажную роспись внутри крышки))) Очень удобный размер, мне кажется. Много войдет штучечек))