Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Спасибо, девочки! Саша, вот именно из-за их пухлых щечек и наивного взгляда мне и нравятся ангелочки. Наряды у них, конечно, однотипные и однообразные, именно это и сподвигло меня переодевать девчушек.
23 май 2013, 11:16
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Как же это здорово! Взять несчастную, поломанную, грязную куклу и превратить ее в принцессу. Или из череды однообразных, ничем ни примечательных кукол сделать неповторимую из каждой - со своей прической, личиком, очаровательным платьицем... каждую - со своим характером! Марина, браво!!! Вы творите красоту и индивидуальность!
NataBasya, спасибо огромное! Так приятно, когда твое увлечение оценивают по достоинству!
А у меня сегодня был очень сложный и напряженный день, который закончился очень удачно! Наконец-то решился вопрос с детским садом и я получила посылку с винтажными куклами. Первая девочка 29 см. Одежда не знаю, родная или нет, надо выяснять, только обуви не хватает. Буду искать или подбирать из современной.
Вторая девочка 18 см, платьице родное, а больше ничего нет. Нужно будет шить бельишко. Да и платьице, наверное, украшу советской тесьмой (у меня есть запас, отпоротый от моей одежды).
Марина, поздравляю с решением вопроса с садиком! Куколки Ваши замечательные получили вторую счастливую жизнь. Наверное, это привлекает удачу и в Вашу! Издревле работу мастеров с куклой считают символичной - есть куклы-обереги, куклы на счастье, на желание ( народные "скрутки" и т.п.) А Вы выбрали свой, очень интересный и благодарный путь. Успехов Вам. С интересом слежу за Вашим творчеством.
Сегодня сделала туфельки для куклы. Из натуральной кожи, которую как-то прислала мне Олюшка (спасибо!). Сначала думала, что они будут грубовато смотреться, т.к. кожа толстая, но получилось нормально. Подошва из трех слоев тонкого гофрокартона, с двух сторон оклеена кожей. По нижнему краю приклеила окантовку из плоского шнура. Украсила цветочками. Вот такой получился у меня первый блинчик в обувном деле!
Платьице, как выяснилось, не родное, а в подборе от какой-то китайской куклы. Но по размеру подошло идеально, поэтому Юлька походит пока в нем. Бантик тоже нашелся в дочкиных запасах. Теперь куколка повеселела, даже выражение личика поменялось. Она сразу захотела пофотографироваться, а я не стала возражать!
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
я всегда восхищаюсь вашими переделками кукол (правда не всегда есть время это выразить).
вот,вроде бы обычная советская кукла,пластик или резина...а после ваших рук они будто живыми существами становятся!приобретают образ,характер...а мини дамы вообще выше всяких похвал!видела где-то в контакте фото ваших малюток,а под ним девушка спрашивала в какой стране выходит серия с такими куколками и где их можно приобрести!..
Спасибо, девочки, за отзывы! Ваши слова очень поднимают настроение и вдохновляют! Сегодня занималась второй куколкой. Приехала девочка ко мне вполне чистенькая, в родном платьице.
У меня в детстве была точно такая же! Когда я ее увидела, чувства так и нахлынули. Мне эту куколку подарили одноклассники на память, когда меня увозили из города, в третьем классе, в середине последней четверти, даже не дав закончить учебный год. Кукла была ни единственным подарком, еще мне подарили книгу и книжный нож в виде белки. Нож был сломан мамой (конечно, не нарочно, просто использовала не по назначению), и выброшен. Кукла отдана ею же соседской девочке, а книгу я сохранила.
Несмотря на неплохую сохранность, у куколки все же были некоторые недостатки. Ладошки с отпечатками детских зубок, на ступне тоже зубки. Но туфельки были подкрашены в цвет родных бывшей владелицей, и я ничего не стала делать. А ручки пришлось немного подремонтировать. Я обрезала немного ладошки и зачистила пилкой для ногтей. На одной не осталось и следа, а на второй, все же, следы зубок заметны, но дальше уже ничего не сделаешь. Если только оплавлять, но пока побаиваюсь, чтобы не испортить. Платьице собиралась обшить винтажной тесьмой, отпоротой от моего старого платья, но по цвету она не подошла. Поэтому пришила современную, российского производства, змеечку. Еще нашла в своих запасах старенькую пожелтевшую пуговгу из советских времен и пришила ее вместо новенькой. Трусики подобрала из своих запасов от какой-то китайской куколки. Подошли по размеру.
Еще надо бы подправить макияж, т.к. глазки были совсем другими, просто коричневые зрачки, сверху подчеркнутые линией ресниц и более четкие брови. Нужно кисточку тонкую купить и настроиться.