Начала делать посадочные места для библиотеки. Там совсем мало места. Надеюсь у моих куколок нет клаустрофобии. Получилось то ли перекресло, то ли недодиван. В общем - демонстратор подушек.
Думаю, что во многих семьях хранятся вещи, которые не дорогИе, а просто нам дОроги. Живет в моём доме вот такая кукла. Она долго хранилась в коробке и ждала, когда я вырасту и смогу понять. Для меня это не игрушка, это память. О моём дедушке - Иванове Николае Тимофеевиче. Его не стало, когда я была очень маленькая, и я его совсем не помню. Он уже тяжело болел и понимал, что не увидит, как я расту. По телевизору был репортаж о том, что в Ленинград привезли партию таких кукол, и он попросил мою маму обязательно купить её для меня. Она её выходила, выпросила, выстояла... но купила. А вскоре деда не стало. Война всё равно его забрала. Из-за последствий ранения врачи не смогли ему помочь. Он ушел на войну в 42-м из блокадного Ленинграда. Потом окружение, ранение, партизанский отряд... Вернулся в строй и дошел до Германии. Дома его уже и не ждали, получили похоронку. Но он вернулся... в 47-м. Лучше всех день возвращения запомнил его младший брат, который и помнил то его больше по фотографиям и рассказам. Он увидел деда в окно и закричал: "Колька идет!" За что получил от сестры подзатыльник. "Нет, ну правда идет!" И получил второй. Вот такая история...
Но делаю всякую мелочевку. Формы для запекания, нитки ... И опять клею книги. Буду поднимать культурный уровень моих куколок. Сделала детские нотные альбомы разных композиторов. Энциклопедии. Альбомы художников (правда, пока закончила только Альфонса Муху). Приходится делать перерывы, потому что, пока ищу материал, просто зверею от тупости искусственного интеллекта в поисковиках. Или это со мной что-то не то...
Светочка, масштабы работ впечатляют! Какая башня- библиотека! А книги! Сколько их! Ваша кукольная библиотека будет уникальнейшей по количеству хранящейся в ней литературы. Всё замечательно! Жду продолжения рассказа о новостях Вашего кукольного мира.
18 май 2025, 17:13
1Abrikoska
Зарегистрирован: 01 сен 2019, 10:09 Сообщения: 1701 Откуда: 23 регион
... А книги! Сколько их! Ваша кукольная библиотека будет уникальнейшей по количеству хранящейся в ней литературы...
Всё, что понаделала, уже точно не влезет . Правда шкафы ещё в процессе, но размеры прикинула. И на полках ещё нужно место оставить для всяких всячестей, которые уже сделала и ещё собираюсь . А книги продолжаю делать делать, потому что интересно. И то хочу, и это... А вообще, планы у меня грандиозные... , но пока рассказывать не буду. Не уверена, что смогу сделать. Труба оказалась со странностями и плохо держит форму. То ли от температуры деформировалась, пока вырезала дырки, то ли сама по себе такая. Хочу сделать переднюю дверцу, но пока там получаются большие щели. Но, если получится, то ещё хочу небольшой цветник рядом с башней.
18 май 2025, 19:02
olga63
Re: LanaF - Мои домики
LanaF писал(а):
А книги продолжаю делать делать, потому что интересно. И то хочу, и это...
Ох, Света, как я тебя понимаю!!! Сама "тронутая" на книгах. Сколько бы их у меня не было, всё-равно мало! И выискиваю что-то новое. Вот и сейчас лежит стопка распечаток, готовая к сборке книг... А ведь, кроме них, надо делать и ещё что-нибудь.
19 май 2025, 06:07
olga63
Re: LanaF - Мои домики
Светочка, спасибо огромное за твою доброту и бескорыстие! Книжечки обязательно найдут своё место.
Женечка, спасибо! Какая прелесть! Уже самой хочется поскорее закончить башню, но по очень уважительной причине стараюсь ограничивать своё общение с разной химией, пылью, и всякого рода раздражителями . Но... нет худа без добра! Крапаю на компе огромное количество заготовок для книжек.