Думала об этом, пока нет возможности. Здесь нет сухоцветов. Влажность очень высокая. Высушить не получается. Но идею утащила в закрома. Ведь когда-нибудь я доберусь до цивилизации.
Понадобилась мне в старый дом кукла чревовещателя. Кукол я в жизни не лепила, это мои первый опыт. У меня глаз уже замылился не вижу где ошибки. Хотелось бы исправить до запекания. Поможите кто чем может, пожалуйста.
Re: Arny - Ужасно страшный дом
ОООООООооооооооооооооооо... ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!! и ИСПРАВЛЯТЬ ТУТ ПО МОЕМУ НЕЧЕГО!!!!
26 апр 2015, 20:50
makatuki
Вау...прекрасный первый опыт)...все практически идеально-симметрично....вот-бы рот еще был открывающимся(?)- ну я не настаиваю)))- для первого раза и так прекрасно)
Костя, спасибо. Но открывающийся рот я не потяну. У этих кукол в реальности очень сложная конструкция. У них голова должна быть полой, а в ней механизм.
Оксана, спасибо. Надеюсь, что когда я положу гримм, то и мелкие ошибки спрячутся. Я не планирую сделать из него красавчика. Он будет СТРАШНЫМ!!!
26 апр 2015, 21:05
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
У меня только одно: "Во, даёшь!" Я без критики, пусть здесь спецы говорят, я только посмотреть и обалдеть зашла! А что эта кукла в доме вещать то будет, какова ее функция?
А-ха, красавчики еще те, но для моего дома идеально подходят. На кухне будет сидеть, чай пить.
26 апр 2015, 21:35
makatuki
Всё такое СтРаШшнойе....близняшек -то то хозяин- не обидит?...по сценарию..... а то Народ волнуется за них- реально! ...когда хозяин появится? сама слепишь?))))
26 апр 2015, 23:19
makatuki
Arny писал(а):
makatuki писал(а):
вот-бы рот еще был открывающимся(?
Костя, спасибо. Но открывающийся рот я не потяну. У этих кукол в реальности очень сложная конструкция. У них голова должна быть полой, а в ней механизм.
Да там на самом-то деле всё вовсе не сложно...эх...надо схемку нарисовать)
26 апр 2015, 23:36
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Я тоже в и-нете посмотрела... потом представила такого красавчика на кухне пьющим чай... ЖУТЬ! Но и ЖУТЬ как интересно, Оля, какой он получится!
Сложно. И потом, мне спокоинее если я точно знаю, что он не разговаривает. А то я представила - заглядываю на кухню, рот закрыт, на минуту отворачиваюсь рот открыт. Я же потом вся изведусь. Так что пусть сидит и молчит.
makatuki писал(а):
когда хозяин появится? сама слепишь?))
Хозяина не планирую совсем. И нет, сама лепить не буду, я не кукольник. Если Генриха доделаю, это уже будет великое достижение.
Tatusya писал(а):
какой он получится!
Не представляю. Голова взяла и слепилась, без моделей. Сама в шоке. (Поетому, раз такой самостоятельный, точно будет молчать, на всякий случай. А то получится вторая "кукла Роберта")
27 апр 2015, 00:02
makatuki
Если еще не поздно- если еще не запекла...лучше тонировать-до запёка...причем очень осторожно- при запёке пастель *вылезает* более контрастно(раза в два)...я в последнее время наловчился эту её неприятную особенность сглаживать-стирая верхний слой-бормашинкой -после запёка...получается то что надо ..... а если тонировать после-не знаю как у кого- у меня получается грубее( я акриловую краску разводил до состояния акварели и полупрозрачно наносил)))
Костя, спасибо за подсказку. Затонировала совсем слегка и запекается сейчас. В чем прелесть Генриха, у него макияж должен быть очень ярким. Я смотрела как раскрашены эти куклы, просто кошмар. Так что контраст и яркость, Генриху будет не помеха. Думаю, и мне придется добавлять акриловых красок.
оль, не хватает нижнего века, или оно будет нарисованным? если нет, не страшно, что уже запекла, примазываешь к глазному яблоку снизу и снова запекаешь)) легкие переходы цвета - да, до запека пастелью, излишки хорошо снимаются просто влажными салфетками для рук после запека, а более фундаментальные штрихи- акрилом или "генезис"(его тоже запекать нужно) .. с ним осторожно- он точно снимается только ножом или шлифмашинкой