Re: MAZEKA представляет
Совершенно чУдные все Ваши шляпки, а кокон плетеный так вообще потрясающий!
По поводу зуба) Как правило, причина потемнения зуба изнутри (если не скрытый кариес), обычно после травмы - это потому, что умер нерв. Само по себе отмирание нерва совершенно не значит, что зуб потом будет разрушаться. Разрушение наступает в двух случаях: сильное повреждение эмали из-за этой травмы (появление трещин), либо глубокий кариес. В обоих этих случаях постепенно разрушается внутренняя ткань зуба, он становится почти что полым, в итоге тонкие наружные стенки в один прекрасный день ломаются. Если внешних повреждений зуба после травмы не появилось, то этот молочный зуб вполне может самостоятельно дожить до того момента, как придет время сменяться на постоянный. Только нужно регулярно контролировать состояние самого зуба и десны вокруг. Почему знаю в таких подробностях (кроме наличия хорошей знакомой-стоматолога) - у сестры в детстве произошла подобная история. Но зуб уже был постоянным, верхний клык. После сильного удара о столб качелей стал темновато-розоватым, когда синяк на лице прошел, ничего особо не беспокоило. Родители внимания не обратили. Уже во взрослом возрасте когда сестра была, оказалось, что от удара умер нерв, и началось хроническое вялотекущее воспаление, в результате вокруг корня зуба образовалась киста. Пришлось мини-операцию делать... А если сразу отвели бы к стоматологу, все бы обошлось.
катя, спасибо большое за комплименты и за зубную информацию))) вот ведь как он мне казался унылым этот кокон, пока я его плела.. а всем нравится. сшила ему подушечку, теперь эдакий экологичный (как ныне принято говорить) предмет интерьера))) соломка (ротанг типа?) и хлопок - очень экологично)))
я сегодня вроде поспокойнее))) надеюсь на лучшее, обнаружила, что у нее 19-й зуб моляр режется к тому же))) бедолага моя)) скажите, а чем помог бы визит к врачу сразу после ушиба?
18 фев 2015, 14:55
Cathy007
Если бы сестра попала к стоматологу сразу после ушиба, ей бы прописали что-то противоспалительное (м.б. даже антибиотик по необходимости). И посттравматическое воспаление (о котором мы даже не подозревали, и соответственно не лечили никак) не перешло бы потом в хроническое, и не возникла бы киста у корня зуба. У нее из-за этой кисты потом был многолетний вазомоторный (сосудистого происхождения) насморк даже. Верхняя челюсть, тройничный нерв близко, он на все реагирует... Так что теперь я с любыми подозрениями на что бы то ни было стараюсь обращаться к врачу) Лучше лишний раз убедиться, что все в порядке, чем потом думать "а вот если бы сходила вовремя..."
катя, спасибо! теперь понятно. господи, как сложно устроен наш организм!!! как хорошо, когда ничего не болит и все более или менее в норме! я опять начинаю бояться((( спасибо всем, кто меня просвещал на зубную тему)))
18 фев 2015, 15:30
Cathy007
Бояться ничего не надо) Просто нужно знать, что предупредить всегда проще, чем лечить.
Ну и по теме: то ли я пропустила, то ли тема канотье для мужчин почему-то не охвачена еще)
Фото:
MAZEKA представляет канотье2.jpg [ 35.22 Кб | Просмотров: 1638 ]
И из этого же источника вдохновения соломенная шляпка в небрежно-деревенском стиле, с "потрепанными" краями полей, может, пригодится)
Фото:
MAZEKA представляет канотье1.jpg [ 47.7 Кб | Просмотров: 1638 ]
кать, просто кукол мужчин у меня нет))) но одну большую канотьешку для одного мужчинки я сделаю на днях (в подарок)
18 фев 2015, 16:04
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Ассоль, муж принес сокровища от Вас! Смог договориться на почте( я тоже его в самые опасные места направляю при случае ) извещения так и нет. Я в восторге от такой красоты и качественной работы. Спасибо огромное!!! Все еще не рассмотрела толком, фото завтра, может солнышко будет?
ассольчик! и всё-таки у меня теперь 2 масштабные твои шляпки, так что всё- очень даже замечательно получилось )))
19 фев 2015, 09:56
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Ассолечка, я в первом классе полезла разнимать мальчишек и отлетела лицом в стенку. А зубы уже постоянные были. Передний самый видный зуб откололся наполовину под углом. Тогда это не лечилось никак. Я до 20 лет ходила с этим зубом. И однажды, мне было лет 18, встретила своего одноклассника, с которым не виделись с 8 класса, но в школе общались плотно (играли в одной команде КВН). И он вдруг спросил, а у тебя что, зуб передний отколот? Раньше не замечал никогда)))) Так что ничего страшного не случается. (по секрету у меня еще и двойка с другой стороны ополовинена шариком из рогатки). А в 20 лет попала в Евпаторию в санаторий и мне дяденька зубки наростил. Даже бороздки буром проточил, чтоб совсем как настоящие))))) При современном уровне стоматологии половинка-это не беда. А тем более молочная))) Не переживайте)))
19 фев 2015, 13:14
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Ассолюшка, Вы там не заболели??? Хвалюсь красотой которую Вы мне подарили.
Фото:
MAZEKA представляет IMG_5716.JPG [ 40.44 Кб | Просмотров: 1508 ]
Фото:
MAZEKA представляет IMG_5724.JPG [ 22.87 Кб | Просмотров: 1508 ]
Фото:
MAZEKA представляет IMG_5722.JPG [ 28.11 Кб | Просмотров: 1508 ]
Более подробно все показала в своей темке, хочется все бесконечно перебирать, рассматривать и показывать фото. Огромное СПАСИБО!!!
19 фев 2015, 13:42
Matrena
девочки, спасибо за добрые слова и поддержку)))) нина, со мной все в порядке, плету потихоньку))) очень рада, что подарки пришлись по душе!!! спасибо за фотки))) зуб пока не откололся)) тьфу-тьфу алена, я тоже надеюсь на благополучный исход))) авось не нагноится, авось простоит до "пересмены")))
все-таки вощеный шнур мне не дается(( тугой и непослушный. а ведь такой разноцветный, такой миленький и ровненький на вид. а в деле - бунтарь круглые корзины - максимум, что я смогу сделать из него. с этой намучилась: плела дно по-настоящему (а не халтура с деревянным дном), в итоге вся извелась, а получилось нечто кривое и бесформенное
Фото:
MAZEKA представляет 3.jpg [ 23.99 Кб | Просмотров: 1434 ]
Фото:
MAZEKA представляет 4.jpg [ 27.74 Кб | Просмотров: 1434 ]
Фото:
MAZEKA представляет 5.jpg [ 26.8 Кб | Просмотров: 1434 ]
а это кокон с подушкой
Фото:
MAZEKA представляет 111.jpg [ 53.7 Кб | Просмотров: 1434 ]
Фото:
MAZEKA представляет 222.jpg [ 45.58 Кб | Просмотров: 1434 ]
плету сундук, как всегда кончились пропвашенные шнуры, пришлось заготовки делать...
ассолечка, прости склеротичку, про обещанные шляпы я и забыла совсем..)) уже мимозы делать пора, а я только вспомнила вот здесь их можно посмотреть просто, после современных..)) http://www.salonhatsgabriella.ru/news/news.htm это по поводу цветных
о, какие красивые! спасибо-спасибо-спасибо, гузэль!!! а я все клей никак не "состарю": жду пока подсохнет тюбик, чтоб начать клеить шляпы. так что пока плету))) вот сундучок доделываю)))