Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Re: Paranoya - мой скромный домик
Ну, начало! А многим-многим знакомым эта фраза про надо родить... вообще служит объяснением всего на свете. Я, например, ее неоднократно слышала в контексте, что я двух собак завела, потому что мне заботится надо о ком-то. Следом вывод - надо родить... Родила. Теперь имею троих девчонок и двух кошек, и собаку бы завела, да места дома мало, а мелкую - не хочется. И что - еще родить, чтобы уже ничего больше не хотелось?
21 янв 2014, 01:51
Спонсор
Paranoya
Лариса! Насмешила ты меня! Еще родить? Ну это только если желание и потребность есть. А я уже года четыре как не хочу второго - разленилась, привыкла спать ночами... Да и со взрослым заботливым сыном как-то легче чем с младенцем. Хорошо что и муж не хочет больше детей. Его девочка, мой мальчик, собака и кошка - вполне комплект Наверное надо попугая-матершшинника для полноты добавить, но Бася у нас шустрая охотница, так что обойдемся Три девочки и две кошки тоже вполне способны сделать жизнь разнообразной и насыщенной событиями Но дети вырастают, у них своя жизнь и свои интересы, а нам что - отказаться от хобби и перед ТВ попу отсиживать? Да и не хочется как-то чтобы больше ничего не хотелось
21 янв 2014, 02:00
KiRisa
Не, насчет еще родить, я тоже пас.... А вот по поводу попугая скажу. У меня знакомая, когда брала котенка, оговорилась, что может вернуть обратно, если не приживется. У нее попугай, и собака, взятая с улицы три года назад. Она кошек душила, пока бегала со стаей. Ну и результат: кот ест у собаки из миски и спит на ней. Это, конечно, не сразу, но сейчас так. А попугай кота дразнит и за хвост дергает. Хотя ящериц и мышей на даче кот ловит только так. И собака не ангел, уличных кошек гоняет по-прежнему.
21 янв 2014, 02:06
Paranoya
Лариса, это ты мне рассказываешь? Видела бы ты как моя килограммовая Бася третирует Арчика! А Арчик, на минуточку, в холке 75 см! И веса в нем за 50 кг точно! Но летающий, теряющий перья и гадящий попугай точно перебор для меня Уж лучше еще одну маленькую собачку типа среднеазиата.
21 янв 2014, 02:11
KiRisa
Типа среднеазиата... Маленькая, не летает, не гадит, и матом не ругается. Идеальный домашний питомец.
21 янв 2014, 02:17
Paranoya
А то! Я сейчас скотине кушать давала, так маленький нежненький Арчик стоял молча, заискивающе смотрел и вилял хвостиком, а агрессивная Бася орала, бегала вокруг меня и пыталась отнять миску Эх! Люблю я среднеазиатов! Другие породы тоже хороши, но у меня кроме немца никого не было, особо сравнить не с чем.
21 янв 2014, 02:20
KiRisa
У меня из крупных эрдели были, из мелких - пудели, фоксик и дворняги. Думала, следующую среднеазиата заведу. Мне они тоже нравятся очень. Но жизнь по-другому распорядилась. Ой, забыла добавить про насыщенность событиями. У меня же кошка домой вернулась перед новым годом, родила троих. Теперь они подросли и тоже жару дают.
21 янв 2014, 02:22
Paranoya
Лариса, а почем нет? Места среднеазиаты много не занимают, все равно где лягут там и переступать через нее будешь, детей обожают, с кошками дружат... И поздравляю с пополнением! Уже нашла надежные руки для котят? Это же с котятами у тебя 5 кошек! Не мало!
21 янв 2014, 02:26
KiRisa
Хозяев нашла пока только одному, кошечке, как ни странно. Два кота пока еще так бегают, ничейные. Кошечку просили дорастить хотя бы месяцев до трех, потом заберут. А насчет собаки - пока нет. Собаке воспитание нужно, чтобы проблем не было, а у меня сейчас не получится ей время уделять достаточно. И места все же очень мало. Вчетвером в комнате и еще большая собака - это экстрим. А почему так? Потому что мать у меня собак не любит, и все мои собаки жили только у меня в комнате, никаких лишних хождений по квартире. Кошек она тоже не жалует. В ее комнату можно только Басе, да и то не всегда.
21 янв 2014, 02:34
Paranoya
О! Как я тебя понимаю! У меня мама тоже не любит животных в доме. Для нее мой домашний зоопарк за гранью адекватности Ничего, всему свое время! Будет и у тебя рядом храпеть азиатик! Хорошо, что на котенка есть желающие! А может на форуме котят покажешь? Вдруг дрогнет чье-то сердце? Мне коллега на работе сегодня рассказала, что увидела в группе в контакте трехлапую кошечку из Киева и решила взять себе. Но ее опередили и кошка уехала в Москву.
21 янв 2014, 02:39
KiRisa
Думаю, что собака у меня будет, вот дети повзрослеют настолько, чтобы справиться с собакой (в плане воспитания и дрессировки) и тогда уж. За кошками у меня дети ухаживают полностью. Я только контролирую наличие наполнителя и корма в доме. А уж будет это среднеазиат или еще кто, не знаю. Я вот пуделей не очень люблю, а держала. Так получилось. Или вот хотела ризеншнауцера завести, а завелся эрдель. А котят из Нижнего - в Киев. Как-то и не представляю такого вообще.
21 янв 2014, 02:45
Paranoya
Значит обязательно будет собака! Эх! девочки-помощницы... У меня сын хотел и кошку и собаку, а вот ухаживать за ними не хочет, ну да я особо и не принуждаю.
KiRisa писал(а):
А котят из Нижнего - в Киев. Как-то и не представляю такого вообще.
Я тоже с трудом, если честно. Но ведь на форуме много народа и поближе к тебе живут.
21 янв 2014, 02:49
KiRisa
В Нижнем - двое, в Нижегородской области - еще одна. И все. Москва, конечно, близко к нам, но вряд ли кому настолько нужен беспородный котенок, чтобы за ним целую ночь ехать. Да ладно, может, найдутся им хорошие хозяева. Просто в зиму труднее отдавать котят, чем в лето. Прежние летние были, там как-то быстрее получалось. Юль, я спать пойду, наверное. Ночь уже. В смысле кончится скоро.
21 янв 2014, 02:54
Paranoya
Все наладится и котята найдут новый дом! Я на часы поглядывала и все считала - это же если у нас 2 часа ночи, то у вас все четыре? Спокойной ночи!
21 янв 2014, 02:56
KiRisa
Ага, почти четыре. Это я дорвалась. Спокойной ночи.
21 янв 2014, 02:58
Paranoya
Да и я тоже пытаюсь компенсировать недельное отсутствие информации
Моему любимому старенькому мишке мамина племянница оторвала ногу, что-бы я его выбросила, мне было 14 лет, позорила меня, что я с мишкой сплю!
А мне 55, но эти два косолапых сидят на спинке дивана, у моего изголовья. Мне их подарили САМЫЕ дорогие люди в моей жизни. Синего - на 10-летие подарила мне любимая тётя, а бежевого - в прошлом году сын.
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Класснючие медведи!!! А мне мама на мои 20 лет сшила мишку. Сейчас ему 13,5 лет
21 янв 2014, 22:43
Paranoya
Жанна! Очаровательные мишки! Мне вообще кажется, что подарки от любимых и дорогих людей имеют какую-то светлую энергетику и должны приносить удачу Танечка, а нам показать?