Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Re: leonidovna - Ниша мечты
leonidovna писал(а):
Да,ребенок конечно прав,но ты представь,как я всем мозг вынесла,если даже четырехлетний малыш знает,что прежде,чем выбросить что-то ,надо мне показать
У меня муж вчера с коробочкой из под краски пришел и тоже спросил: тебе надо или выбрасывать? Чуть не умерла со смеху Похоже, я тоже уже всем мозг вынесла.
23 дек 2013, 12:49
Спонсор
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Mittara писал(а):
Оля, я стараюсь при встрече с нормальными людьми молчать про домик, иначе если хоть слово... все меня несет. Пока все просто мило молчат, они не верят что я до такого докатилась.( Серые люди).
Ой девочки, больная тема! У меня на работе некоторые знают, что я занимаюсь рукоделием и миниатюрой. Про домик молчу! Когда получила Танины вкусняшки, с дуру в восторге похвалилась! Всем вроде понравилось, восхищались, а после душу отвели по поводу моих странностей. У нас принято мехами и бриллиантами хвалиться, но ни как не миниатюрой! Сестра, тоже считает, "чем бы дитя не тешилось" Хотя я старше почти на 10 лет! Оля как здорово, что тебя близкие понимают!
23 дек 2013, 13:06
Ribka
Мне тоже с близкими повезло...понимают... Правда из подруг никто таким же не занимается, но относятся с интересом... Счастье, что есть этот сайт...
Да,согласна,понимающих наше увлечение найти трудно,мне очень повезло,что меня поддерживает моя семья и друзья. Я никогда не думала,что моя свекровь отнесется к этому с таким интересом,она у меня женщина простая,всю жизнь огород,хозяйство,а теперь кто в гости приходит,вместо здрасте-пойдем Олину хату посмотрим Девочки моя знакомая,слегка обездолила украинских миниатюристок-ездила в гости к сестре,привезла мне подарки
Из деревьев хочу попробовать сделать комнатные растения
23 дек 2013, 21:49
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Понимание - это Дааа...! Сегодня меня подруги с работы навещали. Принесли мне, хромоножке, продуктов. Перекусили, а потом начали мои сокровища разгребать. такой писк стоял . Мы с ними всё пересмотрели: мебель Олину и еду (сало с яйцами их убило просто!), тканюшки Танюшкины, кружева от Алёны, Оксанины сокровища из Санты. Щенулька мой привел их в восторг, а то, что Оксана Матильду в путь-дорогу ещё и кучей еды и всего прочего снабдила вообще в шок повергло. Книжки с читабельными буквами - это был последний удар. Хорошо, что откачивать не пришлось Вот такие у меня "сочувствующие" есть ! Так что понимание и поддержка - это самое необходимое в жизни!
Это еще ничего,я три дня с собой на работу с субботыНиночкину посылку носила,чтобы все могли посмотреть,а то те кто выходной обиделись бы,что посмотреть не дала . Но вроде бы всем похвасталась,теперь можно и в детской расположить детские вещи и новый коврик
23 дек 2013, 22:13
wangels
Оляяя, они ж живые!!!!!!!!!!!! Деревья живые!!!!!!!!!!!!! А какого они роста? А покрупнее можно? А листики на них как растут? А может не надо их в кусты...
Оксаночка, вот фото с деашным стулом для сравнения,они немного не нашего размера,а если в горшки посадить,по-моему самое то,листики похожи на мелкий ворс,наклеены на проволоку
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Это, наверное, озеленение железных дорог. У них там масштаб совсем маленький. А если пересадить в горшки, отлично получится!
23 дек 2013, 22:30
wangels
Ой прееелесть какаяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они мне напомнили мини-деревья которые специально сажали в кадки по разным сторонам входной двери...
И мне тоже напомнились горшки у входной двери,все конечно замечательно,но у меня нет входных дверей ,так что придется придумать по другому,чтобы в комнатах смотрелись нормально
23 дек 2013, 22:54
yablonevsad
Боже, там еще и листики! Я думала это что-то цельное,типа мха и только издалека так живенько смотрятся. А они натуральные с листьями, ну.у.у.. А о понимании, свои пять копеек вставлю. Когда я после мучительной внутренней борьбы решИлась на строительство домика,сказала об этом дочери. Она говорит :давай, буду приходить к тебе играть ! Но изначально,когда у меня только куклы появились и я стала одевать-обувать,она меня спросила :я успею институт закончить,пока у тебя крыша не улетела? Потом подобные вопросы просто не возникали. Зато у нее на работе дамы, увидев покупную кукольную обувь,не восхитились ее натуральностью,а спросили о цене.??? Не...е.е.. не наши это люди. Такая проверка на ...что? сама задумалась... Я бы сказала на качество души.... Во сказала ! Но для меня,однозначно, такие люди не интересны.
Тань,согласна,все почему-то меряется деньгами,а то что душа поет,когда делаешь,и то что кроме домашней рутины,есть отдушина,глоток воздуха,никто почему-то из тех,кто задает такие вопросы,не думает
23 дек 2013, 23:40
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Оль, так хочется увидеть листочки поближе,плиз. Очень люблю большое количество зелени и зеленых цветов. Из такого богатства можно много наизобретать.
yablonevsad писал(а):
Я бы сказала на качество души....
Вот где надо искать правду. Посмотрите, какая душевная обстановка на нашем форуме, я такой еще ни где не встречала, всегда сведется или к грубости, или к высокомерию. А здесь у всех одно направление - к душе человека!
Подарки хороши и их ценность вдвойне больше от того, что их подарили душевные люди, хоть и далекие от миниатюры! А вопрос понимания для всех острый... Я как-то наплевательски отношусь к мнению окружающих и не особо маскируюсь, хотя и не выпячиваю Но очень ценю спокойное отношение к моему хобби мужа и сестры
Олюшка! Ну вот привалило богатство - так привалило!!! Так рада за тебя!!! Прямо в душе струнка звенит - как будто вторит твоему хорошему настроению!!! А цветочки замечательные получатся из этих деревьев - очень тонкие на них листочки... только подобрать надо будет - на какой цветок больше похоже... А может, оранжерею сделаешь?
Спасибо,девочки. Надо книгу о комнатных растениях полистать,напоминают они мне разновидность фикуса и еще какой-то цветок,но склероз не отпускает
24 дек 2013, 01:06
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Я не забыла про обещанные дневные фотографии крупным планом... У вас там надеюсь свет днем хоть немного бывает, не то что в наших северных широтах светает в 11 и темнеет в 16, все, день закончился, кто не успел, тот опоздал.
Танюшка,прости,пожалуйста-я конченный склерозник ,забыла,сейчас домой вернусь и попытаюсь свет по другому выставить,должно получиться А я сегодня задаток за квартиры заплатила