Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Re: Asya (мои попытки в создании миниатюры)
Забежала с утра глянуть на готовность пианино, а вдруг за ночь уже готово, не пора ли собираться в дорогу, а заодно и ликбез на тему "собачьего вальса" прослушала. Я тоже за крутящийся стул, в детстве одно из любимых занятий было покрутиться на этакой "карусели", да простят меня учителя музыки.
31 мар 2015, 08:40
Спонсор
Funtom
В муз. школе самый любимый предмет был музыкальная литература. Учительница за счет таких историй могла даже самую скучную тему сделать интересной. И знала она их очень много, а ведь в те времена интернета не было. О Бетховене и его знаменитой "К Элизе" тоже есть немало легенд. По одной из версий, пьеса посвящена жене императора Александра I Елизавете Алексеевне. Так же предполагали, что произведение было посвящено пианистке и ученице Бетховена Терезе Малфатти фон Роренбах цу Децца, виртуозно исполнявшей произведения композитора. Это предположение было основано на том, что Бетховен ухаживал за ней и даже собирался жениться, но получил отказ. Кроме этого, рукопись долгое время хранилась именно у неё. К Бабетте Бредль, владевшей и другими документами из архива Бетховена, она могла попасть через композитора Рудольфа Шахнера, друга семьи Малфатти, унаследовавшего все музыкальные архивы Терезы. Так же известна версия о том, что "К Элизе" была посвящена немецкой сопрано-певице Элизабет Рёкель, младшей сестре друга композитора, тенора Йозефа Рёкеля. В дружеском кругу девушку звали Элизой, а когда в 1810 году она переехала из Вены в Бамберг, Бетховен сделал ей прощальный подарок. Однако каким образом пьеса попала к Терезе Малфатти ещё при жизни Элизабет Рёкель, остаётся неясным.
31 мар 2015, 10:59
Mittara
А у меня самый нелюбимый предмет был именно муз. литература и тоже скорее всего из-за преподавателя или той системы, раньше не только интернета не было, но и учебников тоже и мы вынуждены были на уроке писать лекции, а классы были разновозрастные от 8 до 14 лет и ни кто не думал, что ребенку во втором классе просто не успеть за семиклассником, я не просто не понимала о чем говорят, но писать не успевала и учить было нечего, а для меня, отличницы получать за это двойки ох как психологически было тяжело, по этому я и рассталась с музыкалкой и именно из-за этого предмета.
Бурю эмоций всколыхнуло это пианино, чем мне и нравиться миниатюра, она позволяет чаще возвращаться в воспоминания о былом, а главное о детстве.
Света, Таня, я не помню в муз. школе предмет Музыкальная литература. Хор помню, меня на нём часто ругали... я начинала зевать, мне было скучно, за что и попадало. Помню было дирижирование. Мне не нравилось руками махать. Сольфеджио помню - мой любимый предмет был. Как ни странно это звучит, музыкальные диктанты просто обожала... Может не во всех школах преподавали муз. литературу... или это я была такой нерадивой ученицей?
31 мар 2015, 15:17
Mittara
Скорее всего второе , кол-во предметов, по-моему, с царя Гороха еще повелось и по сей день такие же.
31 мар 2015, 15:21
Funtom
У нас муз литература начиналась с 4 класса и вела ее та же преподаватель, что и сольфеджио. Как правило 2 урока шли в подряд. А вот дирижирования у меня не было. Это скорее всего зависело от специальности. Я ходила на фо-но. Был еще вокал.
У нас муз литература начиналась с 4 класса и вела ее та же преподаватель, что и сольфеджио. Как правило 2 урока шли в подряд. А вот дирижирования у меня не было. Это скорее всего зависело от специальности. Я ходила на фо-но. Был еще вокал.
Так я тоже училась по классу фортепиано. Потом я перешла на класс бандуры в надежде что больше не придётся играть на пианино - так оно мне надоело Но не тут-то было: на втором году добавили пианино! Оно меня преследовало!!! Но по классу бандуры был один плюс - не было хора. Вместо него бал ансамбль, так сказать капелла бандуристок. Там уже не поскучаешь, не позеваешь. Кроме пения нужно было ещё играть!
31 мар 2015, 18:32
Funtom
asya писал(а):
Оно меня преследовало!!!
Ты уверена, что ОНО тебя преследовало? Судя по всему, ТЫ к нему неравнодушна!!! Иначе зачем ты его делаешь? Или ты решила пойти по моим стопам? Я шить ненавижу, поэтому и делаю швейный магазин
31 мар 2015, 20:57
nataliMe
Инна, ваша новая поделка меня потрясла! Сама!!!! Фортепьяно!!! Из дерева!!!! Великолепно!
Наташа, спасибо. Но я не сама делаю. Мне муж помогал выпиливать. Всё остальное - эскиз, расчёты, чертежи, "резьба", шпаклёвка и т.п. - это уже я делала. Сейчас крашу.
02 апр 2015, 00:06
Mittara
Сижу и жду покрашенного фортепиано, как-то оно долго сохнет.
Извините, хотела показать уже со стульчиком чуть позже...
Фото:
Asya (мои попытки в создании миниатюры) DSCN3944.JPG [ 38.86 Кб | Просмотров: 3945 ]
больше фото будет, когда закончу стульчик свечи пока самодельные, парафиновые. Буду их менять... фото неудачное, вообще-то пианино чёрное...
13 апр 2015, 19:53
Mittara
В общем вердикт: без стульчика (мы и с ним потом посмотрим), с парафиновыми самодельными свечами (вполне кстати приличными), при неудачном фото черного-коричневого пианино я вижу самый настоящий музыкальный инструмент. Так бы и поиграла снова.
Танечка, спасибо за вердикт... Милости прошу опробовать инструмент
Фото:
Asya (мои попытки в создании миниатюры) DSCN3945.JPG [ 38.32 Кб | Просмотров: 3886 ]
Ирочка, Оля, Лена... девочки, спасибо за ваши отзывы и добрые слова. Недостатки, конечно, можно найти. Вот сейчас смотрю на пианино и понимаю, что если б переделывала инструмент, сделала б немного иначе. Муж смеётся, говорит следующее получится лучше.
Ооооооо!!!!! Даже название есть!!!!!! Прекрасная работа!!!!!!
14 апр 2015, 14:30
Rosinka07
Инночка, не так и быстро ... но и не слишком долго .... очень ждала новых фото ! Сказать могу только Молодцы вы с мужем !!! Все прекрасно получилось !!! И очень хочется надеяться что после появится еще одно пианино, а потом еще одно ! А потом еще, и наконец откроется магазинчик музыкальных инструментов А что ... ?! То что предлагают для мира миниатюры в интернет магазинах не идет ни в какое сравнение с этим поистине замечательным инструментом !
Оля, спасибо. Обязательно передам мужу Ваши слова. Он, как большинство мужчин, очень чувствителен к похвалам. Но боюсь что прежде магазина музыкальных инструментов придётся открыть свечной заводик!!! По закону подлости: когда не надо, везде продают именинные свечи для торта, тонкие и длинные. Они бы подошли по толщине в подсвечник. А когда эти свечи понадобились, не найти! Муж уже собрался делать форму для свечи. Планирует топить парафин и заливать в форму... Короче, даёшь свечной заводик - мечту отца Фёдора
Фото:
Asya (мои попытки в создании миниатюры) images-stories-2448-350x283.jpg [ 18.44 Кб | Просмотров: 3830 ]