Ой! Забыла написать - Рубин-741 весил 60 кг и на ножках его ставить мало кто решался.
25 сен 2013, 00:58
Спонсор
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Re: IceGalina - И я с вами!
Lessy писал(а):
Ну что ты, Галочка, мы не стыдим, мы вместе с тобой ностальгируем по голоштанному детству и вспоминаем, как там было на самом деле...
Дорогие мои, да я же шучу! Я вам всем очень благодарна за ваш искренний интерес к моей теме. Мне хочется, чтобы мой домик был не "красивостью" этакой, а своего рода иллюстрацией к тому времени. Мне кажется, что тогда люди были более открытыми, искренними, счастливыми...
Галя, замечательная техника, честное слово А люди всегда были очень разными. Сейчас, мне кажется, не меньше открытых и искренних людей. Один наш форум чего стоит
Да, Галя, ты права. Тогда люди жили и общались, а сейчас существуют и сидят, каждый "в своей скорлупе". 31 год живу в доме, а не знаю и половины соседей по подъезду. А в то время входную дверь на замок не закрывали - за день столько соседей забегало!
Раньше чтобы общаться нужно было встретится вживую. Сейчас онлайн общение в основном. Зачем отрывать одно место от дивана, если можно не выходя из дома узнать все новости знакомых и рассказать о своих... Кошмар...
Галина, у Вас замечательная тема! Нет-нет да зайду глянуть, как дела
Последний раз редактировалось Caracal 25 сен 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Не так давно общение было телефонным. Хоть голос человека можно было услышать. А теперь вообще жуть - одни писюльки.
25 сен 2013, 12:52
IceGalina
Катя, забавно получилось! Вы зашли в мою тему как раз тогда, когда я в тысячный раз разглядывала "бабулю" в вашей теме! Не буду скромничать, мне моя тема тоже нравится! У нас здесь всегда обсуждения, дискуссии, очень нужные советы! Жизнь бьет ключом! Заходите почаще!
Moshule писал(а):
Не так давно общение было телефонным. Хоть голос человека можно было услышать. А теперь вообще жуть - одни писюльки.
Жанна, телефонное общение немногим лучше... Много раз убеждалась, дружишь с человеком, он (она) тебе симпатичен, вроде и интересы общие есть. Стоит прервать живое общение, вроде по телефону и разговариваем, а встречаешься - и тему для разговора не подберешь... (ИМХО, конечно)
По телефону хоть голос "живой" услышать можно. А в этих писюльках - ни интонаций, ни хрена. Чтоб человек правильно прочитал слово, приходится буквы увеличивать, акцентируя ударение.
Чтоб человек правильно прочитал слово, приходится буквы увеличивать, акцентируя ударение.
Или смайлики ставить
А то получится: "Он пишет без смайликов! Намечается серьезный разговор...."
25 сен 2013, 13:28
IceGalina
Ты знаешь, Жанна, всякое бывает... Вот я летом встречалась с Ириной - с первого момента было ощущение, что это давняя-предавняя подружка, с которой просто давно не встречались. С тобой - ведь не виделись ни разу (и даже по телефону не разговаривали ) , а чувство такое что знаю тебя сто лет, и дети твои у меня на глазах выросли!
Вот-вот! И я о том же. Прежде чем написать что-то, обдумываешь построение фразы: а вдруг человек не так поймёт? Ты пошутил, а он обиделся! Жуть!
Знаешь, Галь, я сейчас рада любому общению. Инэт дал мне возможность общаться с вами, и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Ещё 5 месяцев назад я даже не подозревала о вашем существовании, а сейчас не могу себе представить и дня без общения с вами. Я сейчас вяжу, но сижу перед монитором, чтоб иметь возможность общаться с вами.
а вот я сейчас опять спорить буду. я очень люблю общаться вживую. у нас вечно полный дом гостей. куча детей постоянно, сейчас Машкины друзья, а раньше и старших девчонок. их подружки до сих пор иногда в гости забегают, посекретничать со мной. а если мы никуда не уехали, то по воскресеньям обязательно собираются все друзья. благо гостинная-столовая большая с переходом в кухню. так что места всем хватает
25 сен 2013, 13:41
IceGalina
Элина, да о чем же спорить! Мы-то ведь тоже говорим о том, что вживую общаться лучше и интереснее! Мы просто сетуем на то, что редко это с нами случается... Это отлично, что у тебя много живого общения, можно только позавидовать! Мне очень нравится, когда люди сохраняют дружбу на всю жизнь. Мне кажется, что такие друзья подчас ближе родственников
Оно, конечно, так... Но вот наша семья. У меня сын 23 года и дочь 22. У всех троих есть компьютер, чтобы не было спора. Это и хорошо и плохо. Потому как сидя в одной квартире все выходные, встречаемся только на кухне во время обедов и ужинов. Это хорошо если встречаемся, а то: "Я к компу пойду." Чего уж говорить о друзьях и знакомых...
Кать, у нас на четверых один стационарный комп, два ноута и пять планшетов. Но есть время для компа, а есть для общения К сожалению, мы не так уж часто собираемся все вместе дома. И я, и муж частенько бываем в разных местах. Вот сейчас мы с ним встретимся только в воскресенье в Москве, причем я прилечу из Тюмени, а он Калининграда. Да и когда мы оба дома, с работы частенько приходим поздно. Но если уж мы дома, то обязательно собираемся за ужином. А в воскресенье вообще стараемся проводить время все вместе
Та, Катя, я согласна, с компами ситуация аховая. Заменили они нам всё и вся. Но лучше пусть сидят дома за компами, чем неизвестно где бродят. Можно хоть, проходя мимо, перекинуться парой фраз - уже живое общение.
Но лучше пусть сидят дома за компами, чем неизвестно где бродят.
Прошу прощения за оффтоп... Но раз пошла такая тема... Как-то на родительском собрании еще в школе, обсуждаем наших детей, кто где, с кем гуляет и главное когда. А я возьми и скажи, "А мои не гуляют совсем, на улицу не вытянишь..." Тут все мамаши обернулись, и кто-то сказала: "Счастливая!... Не гуляют, и не надо!"