Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Девочки! Спасибо огромное всем за поздравления! Всех-всех поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!
И хочу показать Гошку в компании кукол моей дочки. Куклы все современные российского производства, и одна белорусская, почти винтажная, покупала с рук, когда дочка родилась. К сожалению, не удалось сохранить родную одежду (дочка заиграла вдрызг), переодела в готовый комбинезончик (зелененький) и колпачек. Глазик надо бы подправить.
Хочу показать куклу из детства, из самых застойных годов! Такая кукла была у наших соседей, к которым меня отводила мама, если куда-то уезжала. Как же мне она нравилась! Поиграть мне ее, правда, не давали, но и без этого я обожала ею любоваться. И вот, этой зимой, проходя мимо антикварной лавочки на рынке краем глаза увидела эту куклу. Грязную, замученную, сидящую в самом дальнем углу на самоваре. Но т.к. цена на нее была запрошена необоснованно высокая, я ее не купила. А в прошлые выходные опять проходя мимо этой лавочки, решила попытать счастья. Продавец жался недолго и, разглядев куклу со всех сторон, отдал мне ее за пол-цены! Вот такая она была до стирки и мытья.
К увиденным фото могу добавить, что кружева с одной стороны совсем истлели, на платочке есть небольшая дырочка, а в остальном куколка была в приличном состоянии. Очень удивилась качеству шитья! Вот же шили раньше! Кружева пришиты на машинке, сверху белая нить, снизу - синяя! (не то что сейчас, по черному белой пришьют, да и то криво ).
А вот кукла в разобранном виде после стирки, сушки и глажки.
На этом фото видно, если приглядеться, восстановленные из фрагментов кружева. Отрезала небольшие кусочки от кружева спереди, чтобы нарастить по подолу, поэтому пришила кружева немного по другому.
мариночка, вы просто профессиональный куклореставратор!! девочка просто на глазах похорошела и сама уже готова вам признаться в любви в благодарность о вашей детской памяти..)))
Мариночка, поздравляю с приобретением такой красавицы! Куколка просто чудо! И как хорошо, что она попала именно к Вам, ей суждена долгая и счастливая жизнь.
Спасибо, девочки, за отзывы! Гузэль, не поверите, нашла свое призвание в возрасте за сорок! Так мне это нравится - покупать куклу в плохом состоянии и возвращать ее к жизни, даже сама удивляюсь! И главное, все, что я умею хоть немного, можно применить на практике.
Марина, прям детством повеяло, у бабушки была похожая) Какая же вы молодец, красавица как новенькая
14 май 2013, 21:34
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Тихо млею от Ваших преображенных "старушек" - куколки стали лучше новых
16 май 2013, 10:22
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Узнаю белоруса, у нас его звали Дениска. Мы покупали в рубашечке и шортах, но продавались они в разных одежках. Наш теперь в детский дом уехал с большим приданным одежды. Куколку Вы реставрировали просто замечательно, молодец!
Спасибо, девочки! Белорусская кукла, в моем случае, точно девочка, просто сейчас на ней одежка мальчишечья, а была когда-то в платьице. Дочка хорошо поиграла, от родной одежды остались лишь воспоминания. Зато сейчас аккуратно стала играть, сама кукол не раздевает, и мне не велит!
А у меня опять куколка, собранная из нескольких... Саша (Плюшка) прислала мне куколку с отбитой ручкой (я так поняла, что это бывшая невеста). Была она в черном паричке и с подкрашенными глазками. Тело и ножки я использовала для предыдущей куклы, а голову решила переставить на болванку от дамы. Как всегда, ни одна болванка не устроила меня полностью, поэтому все собиралось по отдельности: ножки от народницы, тело от одной дамы, ручки от двух других. Волосики я аккуратно сняла (пригодятся кому-нибудь еще), яркий макияж стерла и получилась очень нежная девочка. Сначала хотела ей приклеить волосы от болванки Элизабет Беннет, но волос там было так мало, что просвечивал фарфор. Поэтому использовала парик от запасной Норы Хельмер. (страшная фотография, муж когда увидел, сказал, что я снова расчлененкой занимаюсь)
Несмотря на темные глаза, у куколки оказалось очень нежное личико, к которому подошли бы только светлые тона. Поэтому одела ее в платьице, оставшееся от одного из переодетых ангелочков, слегка доработанное (убрала золотую тесьму и кружево с золотом и отделала тесьмой и кружевом в тон платью), прическу украсила розочками.
21 май 2013, 21:26
oluchka
Потрясающе! Марина, вы умница! всегда восхищаюсь вашим умением преобразить обычных кукол!