Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
Костя посмотри внимательно... мне кажется щиколотку чуть-чуть тоньше, а икры чуть-чуть полнее.... Подъем отличный! Каблук тоже хорош.
24 май 2015, 01:16
Спонсор
makatuki
Да- Света, Алла ,Елена,...полузапёки...но сомнения есть в прочности- проволока хоть и толстая- но пластик поверх неё очень тонок...посмотрю- если отломится - счищу и просто покрашу краской шпильку в тон к туфлям.Покрашу туфли....обтягивать кожей пока не пробовал да и не с таких сложных форм нужно начинать пробовать).А про форму ног- да ...ну я на фото и сам разглядел...вживую всё не так печально смотрится)))...я просто поспешил показать незаконченное- уж больно понравились даже на стадии первичной).Спасибо за комментарии)
24 май 2015, 02:05
Rosinka07
Костя !!! Где там что добавить, убавить сделаешь ! Но общий вид уже залюбуешься ! И ведь все мы на этих шпилечках каким-то волшебным образом буквально порхаем ! Против всяких законов физики и медицины ! Сама долго бегала ! И даже без каблука нога себя чувствовала не уютно. Здорово получается ! МОЛОДЕЦ !!!
Шпильки, конечно, шоковые- в смысле, ходить на таких тяжело. Но красивы- слов нет. Красота, как известно, требует жертв. А то, что ноги не идеально одинаковые- так это вполне естественно и правильно. Нет симметрии в природе. Иногда на полразмера отличаются левая с правой. Так и формой- одна чуть полнее, другая- тоньше... Прекрасные стройные ножки. Лишь бы стояли хорошо.
24 май 2015, 18:49
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Костя! Привет Вам большой из Тагила! Куклы получены))), упаковано всё очень тщательное, благодаря стараниям Ольги! Скоро отфоткаю моих мужчин, красавцев !!!
Последний раз редактировалось Yalunina 03 июн 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
03 июн 2015, 11:54
Funtom
Поздравляю с прибытием. Оленька уже переживать даже начала. Ждем фото
Костя спасибо большое !!!!!
06 июн 2015, 00:08
makatuki
Всем приветы. Вот сегодня чуть -чуть продвинулся.Слепил кучу рук и ног...увы-как-то не очень получились...разные по размерам и немного корявенькие. Рыжей *сестре* зато собрал туловище по новой технологии с проволочным скелетом.теперь талия подвижна...возможны лёгкие прогибы и наклоны.А проволочки спрятаны под отрезки ткани телесного цвета - чулки капрон.Для сравнения сделал фото новой рыжей и куклы подростка в чёрном одеянии- которую доче делал...новая-дылда)))15 см...увы- не подросток(((Лицо изначально получилось крупным и подогнать его под рост подростка не вышло....либо это получится очень головастый подросток))))
Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 7 июня 001.jpg [ 48.14 Кб | Просмотров: 1909 ]
07 июн 2015, 23:45
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Костя про ножки тебе подскажу. я делала бабушке своей. делала сразу обувь пластиковую. потом лепила культю до колена полую. в нее плотно вставляла отрезок проволки обрученной лейкопластырем, доводила объем в колене на проволоке и в бедре, а сверху на культю и ножку одевала чулок и соединяла им всю эту конструкцию. а потом вставляла ножки в сырое тело сажала, чтобы сидеть могла, и заглаживала все. чулки не поплавились при запеке))) Ну а потом уже вклеивала ножки в ботинки. Очень устойчивые получились ножки и когда ногу сгибаешь в колене проволка обкрученная слегка выдвигается из культи, и колено смотрится нормально и функционирует все хорошо, позы легко меняются. вобщем функциональной получилась эта конструкция и симпатично смотрится, аккуратно. можно юбки задирать)))
08 июн 2015, 09:13
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Картинка-загадка. Меня тоже смущают ноги выше колена. Если куклу потом не сажать, ноги не сгибать, то ногу целиком можно делать из пластики. А если сгибать, то предполагается более сложная конструкция - сзади должна быть выемка, чтобы сгиб располагался где положено. И коленку тогда нужно сгладить-скруглить, чтобы через ткань не было видно острых углов. Но тут тоже есть нюанс - если одежда пышная со множеством складок, то и углов этих будет не заметно. Каков же замысел автора?
08 июн 2015, 09:42
makatuki
Спасибо вам за подсказки...ochumelaya и Margaritka Идея с объединением в одно целое чулка бедра и колена-уже витала у меня где-то рядом)))... а вы мне конкретно подсказали))))...тем более ценна информация о тугоплавкости чулок))))) Скруглю колени немного....переделал-бы заново но проволочки коротковаты и боюсь ноги совсем растрескаются при переделках(уже трещщинку реставрировал).Вот так выглядит кукла сидя(да немного не там сгиб-но это не сильно бросается в глаза)рядом*скелетик* нового образца- без дополнительных обмоток пока)
Костя, в технологию не могу вставить даже и пять копеек а вот сказать что мне понравилось последнее фото хочу ! Сидит себе такая довольная ! Нос кверху-то как задирает !!! Это значит что девушка не избалованная и всем она довольна, ей и так хорошо ! Ну может конечно хорошо пока ей просто не с чем сравнивать ... Девушки они такие ! То им кофточку такую надо как у подружки, то туфельки такие, как в рекламе показывали, а твои вдруг могут затребовать новенькое тело как у соседки
09 июн 2015, 06:46
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Привет, Костя. С огромным интересом посмотрел твою последнюю работу. Честно сказать, не хватило воображения понять, что ты такое сотворил. Как она двигается. Если можно, для недоумков подробнее. Но главное, увидев твою рыжую красавицу, слегка обалдел, как у нас мысли работают в одну сторону, правда, разными способами. Я тоже сейчас колдую над... запутался в терминологии. Раньше лепил фигуры, скульптуры. Потом была шарнирная кукла. А сейчас нечто среднее. Фигуру с небольшой возможностью движения. Сомневаюсь, что она способна будет сидеть, как твоя рыжая, но двигать руками, ногами сможет и менять позу тоже. На днях покажу, что получилось или не получилось.
09 июн 2015, 19:09
makatuki
Спасибо за внимание ребята.Феликс - привет!По моему -всё очевидно. Проволочный каркас- поверх него местами- наиболее объёмистые и видимые части тела.Тоесть -я не распиливал готовое тело на части а налепливал на проволоку-постепенно.места сгибов рук и ног- двойная витая телефонная проволочка. Там где не требуется гибкость- двойная проволочка обвита дополнительной - третьей.Поверх проволоки -вместо тканевой обмотки -обмотка нейлоном телесного цвета(чулки)-это меня недавно научила - Елена (ElenaG)Голова- свободно крутится на шее.Кисти и стопы- увы- пока монолит(((.Посмотрел Феликс твои последние изыскания-это интересное и перспективное направление....надо пробовать.
11 июн 2015, 21:16
Rosinka07
Костя, посмотри кто поселился у Ягуси с Кикиморой ! Теперь уж точно не заскучают ! Приняли Добби как родного !
12 июн 2015, 00:32
makatuki
Ух-ты)))..какой... сказочный)))только печальный немного ....
13 июн 2015, 23:10
makatuki
Потихонечку доделываю
Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 16 июня 001.jpg [ 37.02 Кб | Просмотров: 2291 ]
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 16 июня 003.jpg [ 38.8 Кб | Просмотров: 2291 ]
Какая красавица!
17 июн 2015, 08:50
Rosinka07
Ух ты ...!!!!! Молодец девчонка ! Сразу видно - без комплексов и красоту свою сама видит и понимает ! Костя, здорово получилось ! Молодец !!! А что там на заднем плане такое симпатичное ...? Это картинка .. или ткань ... или что ...?
17 июн 2015, 14:43
makatuki
Оля- привет ...на заднем плане-это просто открытка такая смешная)...внутри текст*мы все такие разные Но все твои друзья,желаем тебе радости ОГРОМНОЙ И БОЛЬШОЙ,а также если нравится-всего,чего нельзя,но отчего всё сможется и будет хвост трубой!*