Re: Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки"
и я люблю непогоду тогда хоть совесть не грызет - чего сидишь, иди- строй, копай, разбирай завалы камней, сверли, газон стриги и так бесконечно.. а так сиди спокойно - отдыхай ведь вот 2 дня уже грызет- солнце сияет, строй,копай- не хочу))))))
26 авг 2014, 18:59
Спонсор
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Ну, вы девочки даете... Но меня, любителя солнца и жары, не переубедите ни за что, что дождь это классно, наверное потому, что когда он изредка и грибной - это еще можно пережить, а когда но почти всегда является нормальной погодой за окном (по крайней мере мне так кажется) - это мрак.
26 авг 2014, 20:37
Rosinka07
Танечка, какая ты молодец ! Вытачить шкатулочки .... !!! Мне они ОЧЕНЬ понравились !!!!!!!!!!!!!!!! Делай как тебе захочется !!!! И уж раз начала, то и попробуй по разному ..... Вот та которая с прозрачным стеклом, просто замечательная ! Может еще попробовать в следующем варианте вставить кусочек бархата ...... или замши .... или бересты .... Только дерево тогда затонировать ..... Можно еще что-то придумать ... вклеить картону или "стеклышко", а поверху узорчик из мини бисера ....
Но для меня нет лучше варианта чем тонирование и матовый лак Не в смысле что я это сделаю ! , а в смысле что такие изделия подержать в руках мне особенно приятно ! Я когда-то на выставке купила овальчик спила ветки кедра. Совсем не обработанный. Ну может чуть шкуркой прошлись .... Какой же он приятный !!!!!!!!!!!!!! И цветовая гамма прожилочек красивая необыкновенно, и на ощупь просто сплошное наслаждение ! Очень надеюсь что шкатулочки станут появляться еще новые !!! Красота просто ... Земная !!!!!!!!!!!
28 авг 2014, 08:13
Mittara
Спасибо, Оленька, я бы с удовольствием делала и делала шкатулочки, но моя неугомонная натура не дает такой мне возможности, вот пытаюсь ее уговорить еще на несколько штучек, ну, что бы руку набить и все недочеты исправить, пока договорились, но думаю что не надолго. Столько всего хочется и надо сделать в домик, мысли скачут в разные стороны и это сильно мешает. Но, думаю, что я не одна такая, по этому и не переживаю. А варианты с комбинированием очень интересные, попробую что из этого получиться, но это будет только древесина, совсем не хочу ни какого бисера, бусинок, только натуральное дерево и его производные.
набрала я тебе чуток "камешков" к ценному фарфоровому меху, завтра сфоткаю ))
28 авг 2014, 19:15
Mittara
Гузэль,
А вот то, на что я смогла договориться с своей натурой и пожалуй на этом пока закончу. Надо эти еще покрасить, а там посмотрим.
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P8280628.JPG [ 21.89 Кб | Просмотров: 1940 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P8280630.JPG [ 29.72 Кб | Просмотров: 1940 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P8280636.JPG [ 30.52 Кб | Просмотров: 1940 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P8280640.JPG [ 32.22 Кб | Просмотров: 1940 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P8280641.JPG [ 29.82 Кб | Просмотров: 1940 ]
28 авг 2014, 19:43
yablonevsad
Танюш, ура.а.а., я вернулась, поздравь меня (вот нахалка, явилась,да еще поздравления просит... Стараюсь вникнуть в тему, но пропущено много,так что начну с конца. Ты шкатулочек настругала,как на ярмарку. Но получились очень аккуратные и всамделишные. Правду девочки говорят-не отличить от больших. Очень нравится те,где дерево ярче выражено. Не сомневаюсь, ты сможешь еще более подчеркнуть красоту его. Вы тут про бук много говорили. Может я опоздала со своим советом,но уж звиняйте. Есть лопатки для тефлоновой сковороды,так они часто из бука и с отлично прорисованной структурой. Они ,конечно,тонкие,но применение найти можно. Про запасы хомяка в доме....это кошма.а.ар.Коробки с тряпками(пардон, текстиль), с бусинами и разной пластмасской мелкой(а вдруг пригодится?) Про деревяшки вооще.е.е. молчу. Бамбуковые салфетки,подставки, лопаточки из бука, палочки из Фикспрайса... Все мы большие хомячихи или хомячки? А..., что в лоб,что по лбу,одно. У меня под окнами яблоневый сад,ветки падают, может кому пособирать,пока не очень сыро? Я себе в свое время собирала,да так где-то лежат. Вы напишите кому интересно,мне не в лом,потом разрулим куда и как передать. Танюш и Оксана, это больше к вам вопрос,ответьте. Про цветы. Я тут попробовала совсем простой способ сохранения(время покажет насколько он эффективен) Я просто перевернула цветики и обрызгала лаком для волос, а потом подвесила цветами вниз. Пока стоят,экспериментальный букет. Танюш, столько у тебя наболтала, чтО в своей теме писать буду ? Все ,к себе побежала
28 авг 2014, 20:37
Mittara
Танюшка, как я тебе рада!!! Спасибо за комплименты, я млею. Побегу к тебе в гости,встречай.
28 авг 2014, 21:06
Mittara
Танюшка, как я тебе рада, поздравляю сто раз! Хорошо что у тебя все Ок!!! Спасибо за комплименты, я млею. Побегу к тебе в гости,встречай. __________________________________________________ Во, рванула, что забыла про вопрос о ветках. Вот ты нашла что спросить "у больного здоровья", вот даже если бы у меня их был целый гараж и то, я бы не отказалась, а тут всего 10 см осталось, вот как ты думаешь?... Сильно только не переусердствуй, а то свои запасы, да плюс наши (это я и о за Оксану уже ответила) жить то где будешь?
P.S. А ты своим профессиональным "яблоневосадным" взглядом оценила - это яблоня? А то ту еще 20% вишню Света предсказывала, а вишневого сада там где нибудь рядом с яблоневым не затесалось?
28 авг 2014, 21:15
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Ох, сколько шкатулочек, коробочек! С окошечками такие оригинальные. Ну, ты, Тань, и выдумщица! Теперь, конечно, оченна хочеца посмотреть на то, как ты их обработаешь.
Отвечу Тане yablonevsad про ветки. Танечка, ты все так хорошо написала про хомячьи запасы, прям как-будто в мои коробки заглянула. Боюсь, что ветки мне уже негде будет хранить + еще их нужно ждать, пока они высохнут + их еще нужно подписывать, где какая ветка. Я решила остановится на готовых вариантах. Например, топоры, молотки или просто деревяшки купить в магазине в тот момент, когда понадобится. Мне в наших людях с форума нравится запал Если уж копить - так целыми коробками, если уж кто-то упомянул про какой-то материал, то другого тоже сверлит червячок внутри - мне, мол, тоже надо Умора! Себя постоянно останавливаю, а толку-то...
28 авг 2014, 21:45
yablonevsad
Ты ко мне не очень торопись,только фотки закидываю. Минут через 10-15. Про ветки завтра же прогуляюсь,это же у меня под окнами-сад. Если на дереве яблоки висят - это яблоня без сомнения? Вишневого сада нет,но вишенки растут. Вы меня что-то заразили этим деревособирательством...Пошукаю по району,интересно стало. Оксан,это тебе- зарекалась свинья в лужу лазить...(извини за сравнение) Я пособираю,положу,посмотрю,понюхаю,что еще там интересное попадется-вопрос. Положу у себя,не дерево же я в дом потащу,а потом попилить можно для компактности. А ты,глядишь и созреешь
Последний раз редактировалось yablonevsad 28 авг 2014, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Танюша,какие шкатулочки!!! Чудо !! Очень-очень понравились!!! Буду ждать окончательной отделки,представляю какие шедевры получатся!! А про запасы,это кошмар,половину не помню,чего есть,чего нет,а все мааало!! Все время чего-то не хватает
28 авг 2014, 21:51
Mittara
Танюш, ты что-то тормозишь, извини за фривольность , я ведь тебя не про твой яблоневый сад спросила, а про мои шкатулки, из яблони ли они, я так до сих пор и не знаю. То что на твоих яблонях висят яблоки, я совсем не сомневаюсь - верю на слово
А вот в хомячьих запасах есть еще один парадокс (проверено на себе многократно), вот когда эти запасы начинают мешать жить, скрипя сердцем выкидываю часть, ну самых ненужных. Угадайте с трех раз, что на завтра понадобиться при изготовлении?...
Олечка, спасибо за приятные отзывы, а я вот в себя так не верю, мне всегда лучше удается первая часть работы, а вот декорирование совсем сильно страдает.
Оксана,тссс, отказываться не будем, я пока положу у себя в гараже, Таня же сказала, не дерево же потащит, так что место найдем, а когда понадобиться разберемся, я и у нее то не завтра буду забирать. Танюшечка, а тебе еще раз спасибо за заботу. Дубль два, пошла снова в гости, а то первый раз хозяйки и дома не оказалось.
28 авг 2014, 22:09
OksAnAV
В свете всего вышенаписанного вспоминается эпизод из к/ф "Любовь и голуби" : -Ракушек мне привези... И пальму. - Ой, доча, пальму-то на себе переть? - Да нет, веееееточку!
28 авг 2014, 22:30
OksAnAV
Цитата:
Дубль два, пошла снова в гости, а то первый раз хозяйки и дома не оказалось.
По-прежнему ничего.
28 авг 2014, 22:32
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Какие шкатулочки классные. Такое изящное решение парадокса, когда хочется и в коробочки всякого поскладывать, и в то же время, чтобы все на виду было. Почитала хвалебную песнь буку, что ж я, когда была в OBI, не купила себе буковых клинышков и заглушек. ведь стояла около них долго.... Эх...
OksAnAV писал(а):
Мне в наших людях с форума нравится запал Если уж копить - так целыми коробками, если уж кто-то упомянул про какой-то материал, то другого тоже сверлит червячок внутри - мне, мол, тоже надо Умора! Себя постоянно останавливаю, а толку-то...
Конечно надо, попробовать-то хочется всего. А времени - до обидного мало, вот и копится все в коробочках.
leonidovna писал(а):
А про запасы,это кошмар,половину не помню,чего есть,чего нет,а все мааало!! Все время чего-то не хватает
Вот-вот, и сосновых веток я набрала, и яблоневых, и вишневых, и липовых, а вот бука-то и нету....
28 авг 2014, 22:41
Mittara
Оксан, про веточку Танюшечка, фотки загружает, подождем-с, хотя я скоро и байки, мне завтра в путь, в твою сторону собралась, надо на Юнону съездить инструмента прикупить.
28 авг 2014, 22:43
OksAnAV
Потом похвастайся, что купила
28 авг 2014, 22:45
Mittara
Ларис, ну ни куда от тебя бук из ОBI не денется. А он классный
Оксаноча, ну конечно же, тебе в первую очередь, я же знаю твои пристрастия.
28 авг 2014, 22:46
yablonevsad
Тань, я уже вернулась. Ну ты с вопросом меня удивила... Я только живу у яблонь,а не работаю с ними,уж извини..,